阿蛋等什么 While Waiting
电脑/主机
暂无评分
不协和音
本作是《笼中窥梦》制作组开发的新作,前作我也体验过,是一款非常出色的利用视觉错觉来进行解谜和推进剧情的游戏,因此我在听说有新作要发售后也是迫不及待地启动了游戏,结果游戏实际体验下来和前作完全是两种截然不同的感受,当然也不是说本作就比前作差就是了。
本作是由100个小关卡组成,这100个小关卡的内容就是在人生中可能会发生的100件需要进行等待的事情,在这些关卡中你可以选择什么都不做,在原地发呆直到任务过关,也可以选择到处探索,寻找隐藏在关卡中各种有趣的隐藏事件。不过有一说一,这其实还挺贴近生活的,在小时候没有手机的时候,等公交我还会注意一下路过的行人和车,和家人朋友一起聊天,努力在无聊的等待中寻找一些乐子, 结果现在都直接掏手机了,这倒也和游戏里啥都不做对上了。
游戏设计思路和理念其实都没啥问题,但还藏有个非常直观而且非常严重的问题,那就是游戏中的等待也在消磨了玩家的时间,游戏中存在多个可收集的贴纸,这些贴纸基本上没法同时收集多个,因此玩家需要在同一个关卡进行反复的游玩,但游戏又没有加速功能 (起码我玩的版本还没有) ,这就造成了玩家需要进行反复地等待 我不需要这种莫名其妙的代入感啊 ,有好几次我等待的过程中刷手机,结果就直接错过了,刷贴纸刷到后面就越是烦躁,虽然最后还是坚持下来了。
综上所述,本作是更注重氛围和意境的轻解谜游戏,本作没有前作那么硬核的解谜,但这并不意味着本作设置的谜题质量和数量就更差,相反,本作设置的谜题种类、谜题数量都远超我的想象。
已经到底了