噩梦摇篮:献花于你

得30元现金奖励
长评1 好评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
慢热的神作
《噩梦摇篮:献花于你》是由RPGMaker制作的角色扮演回合制游戏,游戏中有着非常多的类魂要素,比如弱引导、可兑换的武器、宝箱怪、目标部位破坏、隐藏门和隐藏道路的捷径,就连游戏的剧情也是一个已经到了破碎边缘的世界。但本作又是一个不折不扣的回合制游戏,在游戏中出现的这种经典元素感到亲切。
不错的战斗构思
作为一个标准的回合制游戏,制作组把传统的战斗玩出了花样,先不说多种的装备选择或者法术,而且也并不是像其他回合制游戏那样什么强用什么,而是有一套BD和使用BD的方法。同时在战斗中还会有各种各样的增益/减益状态,这些状态效果种类繁多词条的说明也很模糊,但最大的问题还是弱引导,不花点时间和反复阅读战斗的介绍文字,很难理解战斗的方式。
破碎的世界破碎的家
在剧情方面 ,因为碎片化的情况很难完全的了解噩梦摇篮到底讲了一个怎样的故事。噩梦摇篮所构建的世界观,在剧情中并不会有主动的体现,而是以信息分类、信息碎片的形式出现在游戏中的方方面面 。最令人欣喜的其实是本作在流程中的各种小游戏,这些小游戏很有趣 ,难度也适中 ,而且小游戏也是有难度选项的。
令人惊喜的设计
在地图设计上 ,也是魂味满满的网状形式组成的四通八达的大地图 ,很多区域都有着多种的抵达方式,包括但不限于捷径、隐藏门、梯子。而且在地下的留言也是没有无用的信息,文本中多少都会对这些通过方式有提示,只要稍仔细些阅读便可方便找到,这点需要多多留心注意。
最后总结:推荐
总的来说,噩梦摇篮是一款绝对魂味正宗的角色扮演游戏,无论是无法从这一侧打开的门,还是通过引导打开一个隐藏通道,都能感受到这是一部倾注了心血的作品。但碍于RPGMaker制作只能吸引到特定的游玩受众,如果愿意花4-5个小时沉浸一下心态,就会被这个世界所吸引,非常值得游玩。
九月雁玉 : 虽然我是用手机模拟器体验的,但整体感觉还是非常的不错,非常经典的魂类游戏,就是地图的许多地方容易卡bug穿模等等,最后,期待作者的新作。
已经到底了