农夫大战土豆英文叫Farmer Against Potatoes Idle。如果在Steam入库,需要搜索英文名,不然找不到。游戏虽然说是模拟类型游戏,但感觉更偏向策略类型,所以玩家的选择比操作更加重要。不过游戏的规则太多了,玩起来可能会感觉很累,而且需要花费时间才能熟悉游戏。因为游戏是免费的,所以总体可以给四星。
游戏内容介绍:
游戏开局玩家扮演农夫,拿起武器和变异土豆战斗,击败土豆会给我们土豆、骷髅货币,还会给我们各种武器装备。玩家需要利用货币升级属性、装备武装自己,这样和土豆不停战斗升级。玩这个游戏不要害怕阵亡,和土豆战斗,阵亡才能变强。
游戏优点:
首先游戏可以自由挂机,游戏的攻击方式是自动攻击的,玩家需要不停挂机和土豆战斗获得货币,游戏的复活也是自动复活,根本不需要自己操作,玩家完全可以挂机变强。
游戏的策略性非常强,玩家可以选择不同的属性,在不同的流派进行游戏,比如可以选择纯攻击的,也可以选择回血的。每个选择都会影响你的游戏进程,所以非常烧脑。
游戏的设计也做得不错,只要你有网络就可以和其他人一起联机玩,而且可以在单机和联机之间来回切换,适合不同群体的人。
游戏阵亡不会掉落装备和等级,不会让玩家辛辛苦苦付出的心血白费。在这一方面,可以说不会让玩家产生挫败感而退游。这样减少了处罚机制,可以增加玩家的自信心。
游戏缺点:
游戏的打击感不好,游戏介绍里面说可以通过点击加快农夫的攻击速度,但是点了并没有什么明显的提升,而且游戏没有打击音效提示,打了没有啥感觉,所以打击感这个方面需要优化。
游戏养成系统太复杂,游戏不仅有货币系统来升级属性,还有装备、职业系统,到后面还有转生系统。升级各种属性不能自动升级,需要玩家自己点,可以点连续升级10次这些,可以说玩家的时间基本上都耗费在这方面了。各种属性都比较复杂,玩家不可能一一去了解,还要耗费大量的时间去收集,所以非常肝。
游戏的人物和土豆的画风感觉很简陋,看上去是3D建模的,但感觉很粗糙,希望后期可以优化一下。可以把人物这些做得可爱一点,不要感觉很怪异。
这款游戏非常适合那种没有太多时间玩游戏,但有时间挂机变强的玩家,也就是上班族。可以通过挂机把时间差补回来,快速变强。但是游戏的养成系统很难快速熟悉,可以说有好有坏。喜欢的玩家可以来试试。