末日题材模拟养成游戏,引导内容很详细,有小手指引位置上手很容易。玩法和武器店题材的同类游戏设定很接近,制作武器装备给顾客,可消耗体力加价出售加速获取收益,体力总值有限,随时间或等级提升回复。材料箱产出制作材料,每一种材料箱对应一种材料,随制作蓝图解锁新的消耗材料。屋子空间有限,设施摆放可自由决定位置。顾客需求也随蓝图逐渐丰富,蓝图需工匠制作,对工匠能力也有数值要求。
扩展玩法解锁较慢,前期跟随主线任务点点点即可,同一般轻度商业化游戏一样,基本不用费脑子。
🕹️耐玩度
养成内容很多,包括装备物品、设施、工匠三部分。
每件制作物品都可以重复制作累计经验值提升品质,与同类游戏设定接近。单件装备可强化、升星,提升基础属性。蓝图种类很多,随制作进度逐步点亮,对材料需求也越来越多。图鉴界面陈列所有装备,有品级和多种部位设定,强化和升星可解锁进度奖励。
设施每一件都可升级提升效果,在商店内位置可自由摆放,相同设施有数量限制,同模拟经营类基本一致。
传奇工匠有图鉴页签,总计12位,获得即可在图鉴中亮起。单个工匠可升级、突破和点亮图纸,升级节奏依赖于资源,养成有阶段性。
2D卡通画风,界面结构布局合理,UI品质一般,像小游戏水准。角色造型像小孩看的动画,Q版形象有一种美式卡通的感觉,骨骼动作简单,剧情交互表现效果一般。经营有动态效果,表现上与同类游戏很像,可能只有美术素材差距。
🔖运营服务:
混合变现,付费点大部分集中在商城,包括礼包和各类资源。广告点较少,可能受解锁限制,有一些付费点没有开启,整体付费深度一般。