代号砰砰

代号砰砰

9.5
带图52 长评35 好评中评差评
津也
1别搞国乙法那一套,锁女了也别搞腐,想搞gbblgl无性等等的那一套完全可以搞成恶人NPC群像等等,从NPC里收集线索资料对于剧情推动也是好的。
2别过分搞养成,太没新鲜感了,如果是双向攻略的话就好了,喜欢互相看对方不爽,不要那种小情小爱,互殴也是不错的。(养成的话我想养Q版的,把男主拟成狗那种挑逗的)
3既然是恶人就别搞有什么什么苦衷啊之类的这种“反派洗白”,就是喜欢恶的,越恶越好,反派为了目的不择手段这才是反派最大的闪光点
4双死是好的,不是说真死,如果男主为了他的目标与主角一边爱一边杀的话,主角跟男主极限拉扯,是好的。恨比情深是好的,为了你舍弃一切这种算了吧,换个角度我也不会为了男主放弃我的事业。
5内容剧情要丰富,这种无关代入党还是主控党,内容精不精彩是大前提。包括我不反对主角哭也不反对男主崩溃,这要看你们对于剧情的把控人物的塑造,人都是立体的感情越丰富,最好是我看完放下手机都迟迟走不出去的那种。这种是好的。
6肝可以,氪可以,但别过分,吃相丑的话你不想赚钱有的是人想挣。
7主线,冗长跟破碎以及上帝视角这个问题,我可以接受主角失败,也可以接受男主使绊,光环可以有,但别太离谱,除非是玩爽文剧情但很明显走不通。
8不要让男主莫名其妙的爱上主角,不要玩那种哇塞这个女人有意思我开始注意你了的老套剧情,代入想想,莫名其妙的被一点没有好感的男人喜欢上的就算是二次元也膈应人,既然是大女主为什么我不能再狠一点让他直接恨上我。
9哎呦我先写这么多吧你能不能上线都不知道。
津也 : 来点妖艳贱货男主。
初炩
千里皎独家记忆 : 姐妹没弄明白里面的逻辑,和百田相关的游戏有不少都有和食物语类似的遭遇 我玩过的就食物语和螺旋圆舞曲,来这个游戏公司的新游戏来打差评就是劝走准备付费的玩家 姐妹如果觉得可以接受过去的一系列运营操作,愿意氪金也没人会说啥 但是我接受不了他家这些游戏的操作,所以会来百田相关以后的每一个游戏下面劝大家零氪,时间成本付了还要付金钱成本,打差评纯纯是为了让更多人看见他家以前做的事,互联网是有记忆的,打差评的只是互联网记忆的搬运工,不是否定这个游戏的意思
提出建议:
(本人初次为这类游戏评价+提出建议,如有让观看者感到不适地方可以适当提醒,我会及时修改)
1.主角性别:
我是偏向于男主控的,但更尊重大多人的想法,我的想法很简单,官方可以出性别自选,理解玩家的喜好。
男主和女主不要是那种白莲花啊、没有什么边界感、且柔弱的设定,但看到官方的宣传视频上能很好的看出主角性格应该属于那种强势、有些许腹黑、掌控欲比较强的类型(仅个人观点),这还是比较能放心的。
2.充值方面
建议不要太过偏向于氪金,可以有氪金的地方,但不能有那种比如:出的角色装扮价格不太符合,过于贵;或者是充值地方过多过贵,这方面说的不是很清楚,但我的意思大概就是不要有过多的得需要充值的地方,有充值的地方不能过于贵。
3.名字方面
不太建议设置官方名字 ,可以有代称, 但不能有确立的官方名,建议是能自定义名字,感觉还是带入自己的名字可能更有代入感。
4.大多玩家比较关心的:
(1)部分人是偏代入的,世界上是有一边代入一边能意识到角色不是我的人的,主角鲜活立体才更能增加玩家的共情力和体验感,为了所谓的皮套把人物闪光点全部削没的话,更容易引起玩家的不满,可以卖但不能过于卖,更希望各类角色能有自己的立场、闪光点和独特性格。
(2)搞清楚游戏的定位是女性向,不要过于媚女/男,尊重各类玩家喜好。
(3)测试招募问卷我觉得做的很好,能让官方更好的清楚玩家们的喜好与偏向。
(4)bg、bl、gb、gl都很好,但最好建议能自选性别,性格塑造建议还是更偏向强势、有自己的想法、主见与规划、不会被无用的情感轻易束缚,最重要的一点说三遍!!不要过于卖腐!不要过于卖腐!不要过于卖腐!!!
(5)最后一点,希望能被选中资格......我真的很想参加测试,并向官方提取各类的建议、Bug的反馈等
等测试那天吧,QQ不能用啊,只有V啊,最后看到填QQ号有点微死了
: 都女性向了为什么不能媚女???
苏黎世
苏黎世 : 其实食物语打架也很严重,并且由于主控不锁性别甚至区分出了五六个群体,希望这个游戏能稍微和谐点……说根本的还是得看主控塑造的空心与否,如果像隔壁1999那样主控自身人气就很高的话可能吵架会少很多❤️
阿白
来说一下,我的个人看法吧,这款游戏是在抖音刷视频的时候,无意间刷到的,然后来了解了一下。
对于这款游戏,我保持观望的态度,但全员恶人这个设定我很喜欢,反派控的福音。
关于它的定位问题,我有点疑惑,因为我最开始看到这款游戏的时候,它是带着乙游或是乙女的标签的,突然回来看一下发现这个标签没了,只有女性向。不过嘛,我作为一个杂食党,其实无所谓,只要它好玩,无论它的定位是乙游还是乙女向。
不过,看到其她姐妹的评论,大家对代入党和主角党,游戏是否只有言情这个题材,说了一些想法。因为我是个杂食党,所以我言,耽,百,水,纯爱或是博爱,或者磕CP拉郎配之类的,我都可以吃。所以以我个人的角度来说,只要官方能明确告诉玩家,你的游戏类型更适合杂食党或其他党的玩家就行。只要你说明白了,能接受的人自然会接受,不能接受的人自然就不接受。如果受不了比较雷的,还偏要玩,然后来骂属于纯剑行为。
还有女性向游戏,是适合女生玩的游戏,耽也是适合女生看的题材。不要说在女性向游戏,不要出现耽的话。耽的受众,你看到有几个男的,就算有你也得分个比例吧。我真的见过很多人说,在女性向游戏不应该出现耽剧情,甚至因为这款游戏的定位,还各种被骂。你不喜欢就不喜欢,你可以说你的看法,但你非得怨气那么重的,一下子把别人都骂了,一刀直接砍死,真的很无语。为什么非得说这件事情,是因为对我来说,如果游戏真的有耽相关的剧情或相关的元素,我不希望玩家之间各种骂。你可以说你不喜欢耽,你可以说你自己的看法,但是你不可以骂,你不能因为不喜欢,所以你就骂喜欢的人吧。最起码的教养你得有吧,懂不懂得什么叫自圈自萌,最基本的混圈礼仪不就是要懂得自圈自萌,不喜欢的直接划走,不要去说,不要去骂。不参加讨论。非得表现的你跟别人不一样,来展现你那奇妙的优越感,你才开心是吧?
还有关于这款是百田游戏公司的游戏的讨论,部分玩家对于这个公司的印象不是很好,她们说的那个食物语,其实我也玩过一点,小学或初中玩的,当时没玩明白,对这款游戏仅剩的印象里好像是类似回合制的游戏。能泡澡,角色名字都是菜名,能选择性别,甚至还能自己编剧情。我当时玩这款游戏的时候就很疑惑,为什么角色的名字都是菜名,直到长大以后,才偶然得知了属于是拟人化。并且那些维权什么的,其实我都是看过的,也都吃了不少瓜,最后出了个陪伴版。我知道这款游戏会有暴雷的风险,但个人还是很想尝试一下的,如果姐妹听到很多人说这款游戏有暴雷的风险,但还是想玩。我个人建议是可以稍微去了解一下这款公司做的一些行为,甚至了解一下这个游戏情况,最后自己评估一下是否还要玩,避免自己投入了太多感情,最后却爆雷了,自己难受的要死。
反正最后还是希望游戏环境能好一点,不要吵来吵去的,自个玩自个的,只要不是联机游戏,那问题都不大。就算是联机游戏,只要它是属于原神那一类的联机模式,那还是可单机游戏没有太大区别。
星
整理了一下最近对这个游戏的一些看法(个人想法,可以一起好好交流但请不要乱喷):
①锁女(官方已确认)了:官方已经明确说了对主角有箭头的角色会比较明显,如果可选性别,那他喜欢的这个人是男是女呢?(当然你可以不在乎性别只在乎是主控)但不是所有人都受得了同一个角色身上乙腐共存,或者bgbl共存,一只饭总对立吵架的两方都吃迟早出事。就算自选性别,但文本八成差不多,本来开心看剧情磕糖(或代入),一想到这个人对另一个男的(女的)也是一样喜欢,说一样的话就…有点膈应(当然你可以觉得真爱不分性别),但真不是所有人都受得了你老公在外当0(言情男主同时也是耽美男主)这一口,啥都能吃的混邪没那么多。食物语之类的没多少爱情倾向所以没什么,但对主角箭头重的比如梦乐园、摇光录锁女,尘白、碧蓝、深眼锁男,没见过这种能自选性别就很能说明问题了。
②支持18+:b站公告上已经说明18+,那人脸识别什么的一定要做好,限制好未成年能避免很多问题。
③同一角色不要并存争议人设:不要一个角色既感觉喜欢女主,又和别的角色有很明显的卖腐倾向(刻意卖腐还是在塑造友情亲情玩家是有一定感觉的),不是说一是要给某角色分好标签,他也可以是单纯是女主下属有自己的故事,不要刻意炒作争议性内容就好。
④评论:女玩家还是吃的太坏导致配得感太低了,这游戏一直不断强调自己是女性向,说明它下决心以服务女玩家为主,卖ml会比较多,当然玩的时候吃bgblgbgl乙就是个人选择了,但不管怎么样可以有选择权,市面上二游,不说男性向,一般向又有几个没r过女?但女玩家还是凑合凑合玩。现在有个专门服务你的,还嫌媚女太多,男角色没吸引力了,那锁男主,女角色多媚男为主的游戏男玩家不都玩得好好的,好不容易有个性转版的能让女玩家也爽爽了,有什么好打架的。
④女性向不是乙女,乙女所不容的腐、女主党,女性向都可以有,这是个很包容的大类,bg.bl.gb.gl乙都算在其中(虽然我不太吃腐,但女性向的定义就是如此,也没必要混淆它),所以踩乙女或踩腐都没必要。
能感觉到制作组的热情,这个热度的女性向游戏基本没见过,期望好好做😇
九芒星 : 制作组不是已经强调锁女了吗我记得,女性向不锁女想干啥😅
莫负
第一次写长评,先叠个甲,仅个人观点,勿喷勿喷
1.关于自由度:期待自由度高,选项多,女主不是摄像头。可能很多女孩奔着乙女向来玩这个游戏,另一部分是奔着女性向来的,这样和男角色们的互动会冲突,而“自由度高”就完美解决了这个问题。这款游戏在角色造型、世界观、剧情人设、游戏音乐、玩法机制等都非常吸引我,我认为可玩性很大,但面对不戳自己xp的男角色发来的亲密邀请,我希望有一个“拒绝”的选项,且不会产生蝴蝶效应,还可以选择性攻略,对自推偏心,一碗水端平。(如果自由度低那我大概率会退坑)
2.关于女主:拒绝小娇妻,不要经常不知所措哭哭啼啼,真的很土。想要那种高智商、冷静果断、手段狠厉、唯我独尊的美艳女强人,真的很惊艳。当然,我并不讨厌女主哭,那种被虐到极致委屈到无可发泄的抽泣真的很戳我,不是那种无理取闹,是对痛苦与命运的不甘和无奈。
3.关于剧情发展:希望剧情能让女孩子来做,因为我觉得只有女孩子才能懂女孩子真正想要的是什么。女主不要依赖男角色!我更倾向于她利用他们,并且将弱者玩弄于股掌之中的那股狠劲儿。互相利用也可以,但主动权还是要在女主手里。可以微虐,但必须要在痛苦中成长。但不要只有一个遥不可及的目标就在那里磕磕绊绊跌跌撞撞地成长,就像在雾霾中胡乱硬闯。希望女主会去判断、去辨别、去规划、反客为主。
4.关于运营福利和氪金程度:爱玩女性向游戏的玩家基本为四大类:其一,情窦初开渴望爱情的小姑娘。青春期的她们就对恋爱充满美好幻想,更别提十七十八十九左右的年纪了。她们对学习感到枯燥,对恋爱感到好奇,所以会去选择玩起来很爽的女性向或者乙女游戏,《代号砰砰》就是这样一款游戏。她们大概率不会选择氪金,毕竟还是学生,除了那些家里有钱的姑娘;其二,仍然想要谈一场甜甜恋爱的普通社畜。她们会给喜欢的游戏充钱,但不会很多;其三,家境富裕爱玩女性向或者乙女向游戏的女孩。她们会给玩过的游戏氪很多,但如果有让她们感到不爽的地方大部分就不会给你们爆金币了,日复一日的氪金会让她们感到厌倦;其四,那就是其他分得太杂无法归类的人了。会爆金币,但不会多到哪里去。总而言之,福利可以一般,但绝对不能太氪太肝,这年头,太氪太肝的游戏活不久的,还会被玩家喷爆。像《重返未来:1999》这种较冷门的游戏为什么还活得好好的?因为它福利虽然算不上好,但相对来说不是很氪也不是很肝,角色立绘和音乐剧情人设等等等等都非常好,自然有玩家愿意玩,愿意爆金币,所以这种游戏才能活得久。(提到重返未来并不是因为别的什么,只是因为这个游戏本人玩过,感触较深,口碑也好,举个例子罢了)
很期待游戏未来的表现,不要让玩家失望。
52Herzt. : 全是我的个人观点,求大家轻点喷😭