盟军敢死队:起源 Commandos: Origins
【简单介绍】
本作是由Claymore Game Studios开发, Kalypso Media发行的一部即时战术(RTT)潜行类型的游戏。
游戏剧情:在1940年,工兵受首相委托,招募各路身怀绝技的能人异士组建特种部队,绿色贝雷帽、狙击手、水鬼、间谍、司机等六位成员从初次相遇、磨合协作,逐步成长为无坚不摧的精英小队。玩家将操作小队深入纳粹敌后,穿越北极冰原、北非沙漠、欧洲城市等战场,执行爆破设施、营救战友、窃取机密等高危任务。
【主要玩法】
本作玩法是经典的RTT潜行玩法。
角色部分:绿色贝雷帽能够攀岩、挖坑隐蔽与工具诱敌;工兵可以剪铁丝网、吹口哨吸引敌人、扔震撼弹使敌人短时失去视野、布置捕兽夹、安置炸药;狙击手可以远程消音狙击,一发子弹可以打死两个敌人,还可以抛弹壳吸引敌人注意力;水鬼可以布置橡皮艇,无声的飞刀与鱼叉杀人于无形;间谍可伪装成敌军,用毒针或消音手枪隐秘击杀;司机擅长操控载具,香烟诱敌与绞索暗杀。我们可以协同使用各个角色的能力进行无声暗杀敌人。
战术部分:游戏核心围绕潜行暗杀,敌人的视野用绿色扇形标示,其中实心为必定发现区域,虚线为潜行安全区域,任何奇特声响与尸体暴露都可能触发警报。游戏有Shift命令模式,可以暂停时间为多名角色预设行动命令,恢复后会同步执行,借此可以轻松实现多目标的同时暗杀。为了不被警报,玩家需要频繁的利用F5键快速存档,通过观察敌人巡逻路线、制造视野盲区、利用环境互动的方式,逐步瓦解敌军防线,完成任务。
【游玩体验】
游戏很好玩,我追求的全歼每关差不多需要两个小时才能通关,为了不暴露我杀死几个敌人就要存档,保证机会。整体我都很喜欢,各个角色的能力不同,搭配各个角色能力能很轻松的无暴露风险杀一个巡逻小队,就是有些地方会卡顿一下,卡bug在坡上掉到坡下去了。屋子里的视角需要到门口才显示,我感觉不错,如果有窗口,可以翻窗暗杀就更好了。暗杀爽!
【总结】
本作是一部诚意满满的经典RTT游戏,核心玩法和对老玩家的情感拿捏上做得非常出色,那份由精密规划和高风险操作带来的紧张刺激依然十足。如果你是二战题材迷、系列粉丝或 RTT游戏死忠,那么这款游戏十分值得入手游玩。