足球的平衡

足球的平衡

6.6

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评操作体验3 运行稳定性3 玩法设计1 画面视觉1
不爱
官方stepool : 您的建议很细致用心! 简要回答下: 第1、3 点大致是同一方面,现在球员模型比较粗糙,动作单调且偶尔不和谐。后面会在保证性能的前提下,逐步完善。 第2点AI方面问题,由于还处于初期实现,在球员AI、队伍AI、关联数值等都有很多内容要实现和调整。这是一边实现一边修复的长期过程,团队会持续去做。 您的鼓励会让我们有更多的动力把游戏做下去,非常感谢~!
………
简化版的足球联盟,实时掌控比赛,确定阵型和行动方案。
你甚至可以扮演其中的球员从中干预,有些类似psp的胜利十一人的简化版。
但相比前面的两款作品,这款游戏可以说简化到了极致——进入游戏、选择球队、开始比赛。
目前来看更像是火柴人足球。
2.5D建模,视角可以有约束的调整,球员不可以交易、培养和查看详细属性,比赛流程也非常简约,除了比赛的半自动半手动操作,其他方面还欠缺不少。
截止目前我发现的问题:
1.手机屏幕上,人物贴图实在小了点,虽然视野变大了,但我根本分不清我操作的到底是谁。(建议加入标识,比如脚底有个明显的光环。)
2.人物卡顿,操作延后,基本上手之后这局游戏就输了,我也想凯瑞全场,奈何手残伤不起,旁观的时候不禁扪心自问,我下载它到底为了什么?
建议丰富一下玩法,融入足球经理的模式就是部神作了,三国志+三国无双、足球联盟+足球经理,这样的组合你会不好奇和期待吗?
但技术问题会比较麻烦,退而求其次,融入足球俱乐部的模式也会很有意思吧。
不过它们都是大厂软件,对于独立开发者是非常艰苦和艰巨的挑战。
其实火柴人足球也挺好,至少让我自由选择一下球队和对手,让我知道球员的差距,以及操作流畅点,当做快餐游戏也挺不错。
现在游戏的名气不够,联机做出来也不会有人玩,服务器还得花钱,画饼充饥不如丰富一下玩法,游戏人数多了再考虑联网。
不然简约的画面和玩法会劝退很多初次尝试的玩家。
一星情怀、两星半自动玩法、一星期待。
官方stepool : 很荣幸得到一位资深玩家的评价!并且被你发现了,本游戏有些设计的确有参考火柴人足球。 你提的很多思路建议和我们想的一致—— 1、关于足球经理玩法,本游戏的发展方向就是:足球经理+可以操控干预。我们尝试做了些球员管理提升系统,但不完善故未开放。 2、你对半自动玩法的理解和赞同,让我们很受鼓励。 3、你建议丰富玩法,我们刚增加的技能卡就是这方面的尝试。   你提的问题也很切中要害—— 1、显示方面粗糙 2、操作滞后、体验差 其他很多不足方面,有些是还在实现,更多的如您所说:独立游戏的艰辛。 但不管如何,我们还是想先尽力做一些特色出来,再完善。 感谢您对我们这小游戏给予的时间和意见反馈,我们会仔细参考。 希望未来有机会让您体验到您所期望的内容!
TK
官方stepool : 本游戏操作方面的基本思路就是 AI自动 +自由干预,目前效果确实还很不够好。 和大作就比不了了,我们希望首先能把特色先做出来。 谢谢你的支持和意见!我们会继续改善。
看看 操作体验 的人是怎么评价的
穆青