迷你城市

电脑/主机
暂无评分1个评价
长评1 好评
推荐:可玩性
我最喜欢的就是“禅”模式,不要问我为什么。佛系玩家的最真实选择!
近年来一些佛系的“城市建造”类型的游戏在小圈子里火热了起来,比如说Townscaper,建造的过程中没有“你追我赶”的压迫感,反而从水、天、城、人中获得了一些松弛感,想扩充的时候就很随缘的点一下,都能成画!
又或者是国产的叠叠高城,主打的是一种高耸紧凑的美,就像是香港九龙城寨一样。这与本作就有着异曲同工之妙,除了佛系堆建外,还有核心模式将城建与策略也相互结合在了一起,既有挑战又可松弛的双模式!
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
《迷你城市》是一款由Rogue Duck Interactive自研自发的带有策略玩法的城建类型肉鸽游戏。
介绍游戏的标签超难句代表了它有多种的玩法,正如我前面所说,我最喜欢的就是“禅”模式了。它是本作最为核心的一个玩法,但是不带有任何“压力”条件,不需要与时间追赶。而相对应的正常模式,就是“混乱”了。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
它的策略内容是建立在一种3D的俄罗斯方块模式上的,而肉鸽则是建立在“卡牌”和升级后三选一专属建筑(各个地标建筑也会以这个方式出现)上的。从物理层面上做到了“卡牌构筑”这个词义。城市建设所需的道路与建筑体现在随机抽到的手牌上,打出手牌便可建造。
手牌上所标识的,就是建筑自身的样子,它就像俄罗斯方块一样,有些是长条的,有些是单个的,还有些是转折的。而玩家就要根据形状,遵守“与道路相连”的规则,平铺或堆叠这些形状到地形上去,最好还得是颜色相对应,这样还可以获得金钱奖励。
压力的内容在于,入住城市的人口紧紧的贴着城市住房数量,一旦人口超越了住房,则算是游戏失败。这就像是俄罗斯方块中的最高线一样,无论整体有多好,只要有一个格子触碰到了线便宣布游戏失败。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
说到俄罗斯方块,游戏中还有一个专门为其做了一个3D设定的玩法——方块堆叠。它在一个限制区域内无限堆叠,并且以最低的格子作为基础进行限高,就像是木桶效应一般,除非提升了最低那个格子,否则限高以上无法建造。
它的游戏终局条件不在于高度,而在于时间,时间到了便会结算堆叠的最高层。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
除此以外,还有一个没想到的玩法——起重机,摇摆不定的起重机吊着房子,看谁能叠出最高的记录。梦回页游或......崩坏3的活动。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
至于为什么我更喜欢“禅”而非“沙盒”,或许这就于我对于自由的观念有所关系。我更喜欢一种具有秩序的自由,而非完全的自由;完全的自由有着更多的可能性,但难以找准目标,这样就像是更加的局限自己。也就会让我更加的焦虑,而禅模式有游戏本身的核心玩法,但没有任何的压力存在。这样我反而能够更加放松自己去建造我想要的城市模样。
这样一款20多的游戏,给我带来了极致的放松体验。是夜晚或周末里,呆在家中最有性价比的解压工具。
已经到底了