失眠

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
嘴替发言1 带图2 长评2 好评玩法设计1
因高专业度入选icon-wow
箱九
箱九
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🌟每个夜晚,每次睡前,你脑袋里是否会上演无数个小剧场,吵的你无法入眠?🌟
——————————
💬【游戏概况】
通关时长77分钟(16/16全成就),没有难到会卡关的部分。
色彩非常艳丽的手绘画风。
——————————
💬【体验】
作为一个社畜,每天两点一线枯燥的生活,虽然可能已经麻木了,但睡前精彩小剧场总是不断在脑内上演,你是否也饱受失眠困扰,你是否只有睡前躺在床上那一刻,才有机会处理白天接收到的信息?
白天脑电波极其稳定,一到晚上异常活跃。
失眠的原因有很多,每天也就只有睡前的时间是能够安静下来想些什么的时候。
但是游戏内有一段就很真实“挺多新闻的,看着看着会跟着难受,而评论看着看着,又会跟着愤怒。”
现在互联网上真的很多地方乌烟瘴气,唯一的净土就是脑内小剧场!
但是这些信息混杂在一起疯狂占据你的睡眠时间,这样的失眠正在不断重复循环。
游戏为了表现一些思维混乱的场景,采用了非常抽象的画法,但真正经历过这种失眠的人,很快就能get到想表达的东西,同时内心也会跟着附和“对对对,就是这样的感觉”。
这个游戏并不能解决你的失眠,但好像能把你失眠的过程展现出来了,从某种意义上来说,也算是一种宣泄?
游戏章节一共从序幕到第八幕,它的过程是递进的,从最初的听着时钟的滴答声,数次的查看时间,发现自己还没睡着,到后面被互联网信息“绑架”,再到辗转反侧。
又可能牵连起过往的回忆,要知道回忆这个东西,一旦起了个头,就难以停下。
最后你会开始思考,会涌出多种情绪……很好,这又占用了你大量时间,等你觉得自己终于安静下来快睡着的时候,闹钟不合时宜的响起来,提醒你,新一天的牛马生活即将开始!人是崩溃的……(游戏表现过于真实😌)
💬【叨叨】
祝你我都能拥有好的睡眠,希望脑内小剧场少一些负面信息,多一些幻想爽文,爽爽的睡着!
推荐:画面音乐
每一个无眠的夜晚
⭐前言
你是否经历过彻夜难寐、辗转反侧的夜晚?脑中万般思绪,剪不断理还乱……
《完美的一天》同名工作室Perfect Day Studio于日前带来了一部新的作品《失眠》。
游戏将视角聚焦于人人都曾碰到的“失眠”现象,用第九艺术重现,一个普通的主人公,一个万籁俱寂的夜晚,一段无眠时刻的情感演绎。
⭐关于失眠
失眠这种事其实很玄乎,情感、压力、生理、环境等种种因素都会诱发失眠。
越是有重要的事越容易失眠,越是想早睡越容易失眠。
游戏开始,是一连串快速的剪辑,失眠-洗漱-通勤-上班-游戏-失眠,如此循环,主角是一名再普通不过的上班族,每天奔波于两点一线之间,却夜夜饱受失眠困扰。这种剪辑方式很容易让人带入自身快节奏的生活,在主角的生活轨迹里仿佛也能看到自己的身影。
⭐为何失眠
又一个辗转反侧难以入睡的夜晚,脑中的小人儿如约而至,正如游戏的副标题“脑子中的剧场”一样,小人儿将在角色脑海中上演一场独特的“舞台剧”。
《失眠》的画风沿袭了工作室擅长的手绘风格,以粗线条勾勒出的画面灵动的展现出了脑中剧场。
游戏的方式是点击解谜,只需要一只鼠标便可以轻松游戏。
⭐是环境?
时钟嘀嗒声、猫狗叫声,失眠时再细微的动静也是干扰入睡的噪音,对声音敏感的人更容易被这样的噪音打扰。
小人儿就是角色的内心,千方百计的阻止角色入睡,伴随着“舞台”的布置完成,一副副奇妙的场景映入眼帘。
巨大的绵羊首当其冲,每点一次都会生成一只小羊,很快屏幕就会被羊群塞满,失眠时无奈的数羊在这里被具象化了。
时钟嘀嗒嘀嗒此时变得格外刺耳,点击后各种物品会变成小动物发出不同的声响,游戏脑洞大开般的用动物的声音奏响了一场音乐表演。
⭐是压力?
接下来无法安睡的角色会刷起手机,游戏用数种方式展现了信息流对于现代人类的“绑架”。
关不完的窗口、不断刷新的朋友圈、无止尽的消息通知,这些现代社会的电子垃圾占领着我们的手机。
和开场快节奏的生活呼应,现代社会下人们奔波忙碌,缺少精神支柱,手机作为消遣娱乐的最佳产品,占据着每个人的手心,而人们却不为所动,乐此不疲的争做低头族,放下一会便手足无措。
⭐是情感?
夜已渐深,依旧无眠,万千思绪涌上心头。
儿时的糗事、学时的尴尬、工作的失误、爱情的不如意,种种心事在脑海中翻腾。
这两幕的谜题与角色内心紧紧相扣,数道锁链将角色内心紧紧锁住,随着谜题的解开,枷锁得以释放,角色记忆深埋的那些不安、遗憾、悸动终于浮现。
下一幕将迎来游戏的高潮,背景音乐转为空旷的白噪音,积压许久的情感蓄势待发,随着玩家的指引,小鱼儿于各种容器之间穿行,情绪的大坝终于决堤,翻腾的海水与激昂深沉的音乐肆意宣泄着。
⭐总结
待泪水收去,内心也终将归为平静,角色也终于勇敢的直面过去,沉入梦乡。
《失眠》用解谜的方式将失眠这一话题展现到玩家面前,带来了一段小清新风格比较轻松的情感故事。
整体谜题设计颇有新意,与剧情紧紧相连,难度适中,不会有卡关的情况出现。
游戏流程略短,40分钟左右即可通关,不过整体质量很不错,强烈推荐。
已经到底了