箱九 失眠 的评价

因高专业度入选icon-wow
箱九
箱九
箱九双栖评测官
TapTap玩赏家
2025/5/13
画面音乐可玩性运营服务
OPPO Reno5 Pro+ 5G
🌟每个夜晚,每次睡前,你脑袋里是否会上演无数个小剧场,吵的你无法入眠?🌟
——————————
💬【游戏概况】
通关时长77分钟(16/16全成就),没有难到会卡关的部分。
色彩非常艳丽的手绘画风。
——————————
💬【体验】
作为一个社畜,每天两点一线枯燥的生活,虽然可能已经麻木了,但睡前精彩小剧场总是不断在脑内上演,你是否也饱受失眠困扰,你是否只有睡前躺在床上那一刻,才有机会处理白天接收到的信息?
白天脑电波极其稳定,一到晚上异常活跃。
失眠的原因有很多,每天也就只有睡前的时间是能够安静下来想些什么的时候。
但是游戏内有一段就很真实“挺多新闻的,看着看着会跟着难受,而评论看着看着,又会跟着愤怒。”
现在互联网上真的很多地方乌烟瘴气,唯一的净土就是脑内小剧场!
但是这些信息混杂在一起疯狂占据你的睡眠时间,这样的失眠正在不断重复循环。
游戏为了表现一些思维混乱的场景,采用了非常抽象的画法,但真正经历过这种失眠的人,很快就能get到想表达的东西,同时内心也会跟着附和“对对对,就是这样的感觉”。
这个游戏并不能解决你的失眠,但好像能把你失眠的过程展现出来了,从某种意义上来说,也算是一种宣泄?
游戏章节一共从序幕到第八幕,它的过程是递进的,从最初的听着时钟的滴答声,数次的查看时间,发现自己还没睡着,到后面被互联网信息“绑架”,再到辗转反侧。
又可能牵连起过往的回忆,要知道回忆这个东西,一旦起了个头,就难以停下。
最后你会开始思考,会涌出多种情绪……很好,这又占用了你大量时间,等你觉得自己终于安静下来快睡着的时候,闹钟不合时宜的响起来,提醒你,新一天的牛马生活即将开始!人是崩溃的……(游戏表现过于真实😌)
💬【叨叨】
祝你我都能拥有好的睡眠,希望脑内小剧场少一些负面信息,多一些幻想爽文,爽爽的睡着!