Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《模块工厂》是一款智能化自动流水线经营模拟类游戏,游戏的背景有点像《我的世界》,但本作与同类型游戏相比,非常注重基础材料的标准化规整,也就是“模块”,为之后的各种模块化的组件、设施做准备,从点到面,全面铺开。而且作为一款自动化流水线的工厂,游戏的玩法包括采集、储存、生产,规划,在进行运输和使用,直到有一个复杂,自动化、有着高度集成的工厂。
作在工厂建设方面,也有不少特色,而且也十分符合“模块”的特色。在进行基础的资源开采后,就要逐渐掌握基础类的制作,除了选择制作设施,前期的工厂有着最基础的建筑和区域,随着工厂的扩展,玩家要单独架设熔炉和切割机,这些设施之间还要建起一条条传送带。在这样一步一步展开和搭建整个工厂的自动化设计,通过这种细致的规划和布局,玩家能够从全部的建造环节感受到快乐。不过需要注意的是,传送带和各种设施有非常明显的箭头指示,别搞反了。之后就是组装机里手动搭积木、自由定义配方的设计令人眼前一亮。切割后的方块可以随意旋转组合,赋予了极大的创造空间。如何用更小的机器占地拼出目标形状,尤其考验布局巧思。
之后游戏的思路就明确了:在完成工厂最基础的建造后,就可以对科技进行升级,解锁更多更新功能更强大的设施,但想要建造这些设施又需要各种资源资源,继续建立采集器、熔炉、传送带,把这些资源通过分割和组合做成自己想要的模块。用这种方式不断敦促玩家进行扩展。整个星球的开发就是在这样的循环下不断进行的。
总的来说,《模块工厂》在经典玩法中融入了独特的设计与系统,在成熟的模拟经营类的玩法上,还增添了染色组合切割的玩法。单是这一点,就足够让喜欢工厂类游戏的玩家沉浸其中。游戏的集成化程度很高,只要渡过前期熟悉了解的阶段,就能快速搭建起自己的工厂。虽然现阶段仍有一些小问题,但都是可以逐步完善解决的。可以说本作非常适合那些喜欢、享受管理自动化生产线、并乐于构建复杂工厂运行逻辑的玩家们。
已经到底了