纸嫁衣8千子树

纸嫁衣8千子树

嘴替发言8 带图932 长评510 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕554 画面优秀542 有趣好玩482 音效动听236 设定独特63 物超所值8 故事情节1079 广告频率426 画面视觉314 背景设定303 玩法设计191 运行稳定性107 音效音乐95 操作体验7 氪金付费3
瓜子鼠🐭
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
感觉还是可以的,差评多是这个游戏本身前系列比较好。
但是现在这个剧情相对于前面有点儿尴尬了,好,但是不够好。
不过我觉得这个游戏还是有可取之处的,比如说感觉我虽然不懂,但是民俗知识这块观感有点过于专业,不明觉厉。
当然,在纸一到纸八,还有包括之前的13号精神病院,我都在思考为什么这破村子害了那么多人没被迁走,然后火力平了,一切恐惧都是火力不足,六葬菩萨再怎么邪门他也得有实体啊。
现在我明白了,不是火力问题,是世界观问题,根本不是科技侧世界观,纸嫁衣世界观本身是没有仙的,但我感觉最终还是灵异侧。
好的,说完我自己的想法和感受。
包括优点是背景专业,还有美工挺好看的\(//∇//)\。
最后说说缺点,我想批评一下。
那什么离谱剧情啊?我是说人物塑造这块。
莫琪给人的观感成圣母了,莫黎说不上来却感觉怪怪的。
总结起来就是一个和很多爽文或者说套路扁平化小说一样的问题。
感觉角色突然不是活的了,没有灵魂了。——剧情没有问题,或者说因为没有问题,他才有问题,是用一个类型角色范式在解决🈶不同过去不仅仅是这个类型的个体角色,套路化。
但这个问题本身说明了,其实以前角色塑造是比较好的,因为她们不是一个单纯的类型角色。
现在是懂了,凡事就怕对比。
以上,很荣幸和纸嫁衣系列相遇,希望制作团队再接再厉。
L同学在吗
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
纸8给4星,还有一星给游戏末的彩蛋。
重新玩了一遍1之后再玩的8,稍微串了一下剧情。
先说一下玩法上
还是蛮喜欢地图这个玩法的,但是整个地图场景太晃眼了,看久了很累。
玩法上一些线索更加明晰,这次的解密部分我个人玩还是蛮顺的,就是有些道具和场景融得太融洽,查了攻略才知道在哪里,还得靠纸9 10 11多练练😼
第二个是人设上
琪在这部里面完全是一个平面人物,语言里面都是与己无关的天真,虽然说强调过“没有经历过姐姐遇到的东西,不能感同身受”,但感官上仍然觉得她的人设是来衬托黎的恶的。
黎在纸前面的作品中都以一个反派身份出现,这部里面“反正坏事都是我做的”一出来,就知道要洗白了。剧情里面前四章的“洗白”可以看做是在一条船上的临时配合,但第五章里面多次反复,双视角解密中偶尔一句理解,成仙后自述的话里面,黎的人设在释怀和恶人中反复横跳,以至于最后突然唱摇篮曲时,虽说是对着妹妹唱,但我会把这一段理解为“已经没有办法了,死前恶心一下你这个大善人吧”。。。(个人理解个人理解个人理解,可能表达上有些不妥当,请不要恶语相向!!!)
黎对婴灵手下留情这段,根据她自身经历也是可以理解的,觉得这些孩子和她一样曾经被抛弃。但在这个基础上后面让婴灵去收取其他孩子魂魄这里,就更显得黎是个无情的人了。。。不过也有可能是立人设给琪看?毕竟她只是想要另一半阴命?
再说剧情上
交代了魕娘子的身份和结局,有始有终了也是。
但后面第五章的内容有点快了,也可以说是前面四章的内容有些分布不合理?第五章包含了好多内容,其实感觉可以散到其他地方,再细细讲(不过也有可能是我玩得太快了,这么设计章节肯定有合理之处!可能是我没参透)
最后想讲下末尾的彩蛋
通关纸嫁衣等片尾后的彩蛋已经是一个良好的习惯了。
9的主角会不会就是明梅?剧情里面有关于她的一些故事,感觉也说来话长。
最后出现的推销商是八不郎吗?如果是的话,那我们恶人cp还会出现吗?期待下一部!!
最后的最后:工作人员们都辛苦啦!!
东东
推荐:可玩性/ 画面音乐
先说结论,没有评论区中说的那么糟糕,个人认为是中规中矩,跟前面几作的水平一致且有所突破。
最后结局的演绎是有戳到我的,俩姐妹的立绘动画我挺喜欢的,最近几作在结局部分都做了较大的投,而且不再拘泥于解谜,是一些小游戏的创新演绎,例如本作的言出法随,氛围感也是足够的。
先说解谜部分。最近几作很明显的弱化了恐怖氛围以及解谜难度,依稀记得头三作我是除了章节广告外,为了提示也看了不少广告。近几作却很少被卡住过,本作只在敲墙砖那没看出颜色不同卡过一次,不至于像部分纸友说的毫无逻辑。弱化的原因我想并不是制作组想不出,毕竟制作者一定玩过不少解谜游戏,随便提些难的套过来是很容易的事。原因很可能是原来核心的恐怖解谜群体不足以支撑项目组了,制作团队希望将游戏面向更广泛的用户,与其卡掉用户,不如降难降恐吸收用户让用户稳定走完整个剧情更好。
广告方面还有场景转换的弹窗广告,不过可能是运营渠道的不同,我不是直接在taptap里打开的,没有太多多强制广告,或者全屏广告,所以我的体验还好。
剧情上我也没有特别感到多违和,不过要说平铺直叙那是有点。但评分比前几作低这么多,很意外,感觉不至于,我评价是分数相仿。排除友商拉踩,我只能理解为这一部制作时间稍久把大家期待拉得太高,或者说前作滤镜经发酵后的落差。就像心中的白月光,很久不见,心里不断美化,结果一见面对方说要先去拉个屎,这时的你。。。
(听说要证明玩过,那附个图吧)
纠墨纠书万花丛中过 : 不是,你是托吧,都上线了一个月了,史不史你不知道,要是只要你继续,这个质量迟早要完蛋,如果人人都像你这个态度说纸嫁衣工作室什么有所突破,那只会导致这个工作是越来越不重视自己产品的质量,我们纸迷骂纸嫁衣工作室,纯粹是想让工作室不要再犯这样的错误,在这一个地方重蹈覆辙,我们都很喜欢纸嫁衣这个系列,所以才会对工作室做出一些指责,我们希望的是工作室端正态度,正视自己所做的作品,而不是像个托一样无脑的吹捧
潘某某
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
整体游戏我已经完全通关,非常有意思的一款游戏了。总之一系列我基本上已经全套完过。非常的有意思。从国风的宗教恐怖。到后面的剧情舒畅,连贯也不失趣味性。
🎆美感:画面优美,基本上可以说是超越大部分的同类型的作品。相对于前几座也做了优化,包括最后的片尾也是非常的好看。我非常喜欢,纸嫁衣系列趣味性非常的高也算是很有意思。很好看的画面感。也很有沉浸感。只要广告少一点,沉浸感能拉爆。
据游戏可玩性来说的话,难度也算是比较高了,很多我捡到很多道具都是感觉关联不上这玩意该安哪儿啊?这玩意该怎么用啊?基本上全程都是在懵逼的点图点图点。感觉道具好像没有任何关联性。但却又很奇特的安在了上面。然后剧情上来讲的话又回到了莫黎他们姐妹俩的故事上了。我只能说这些剧情我不多说,需要你们要自己体验。这个我感觉主要就是看剧情了,毕竟解谜实在让我头疼。
👺惊悚方式:
就是偶尔突然出现突然动一下你木偶突然动一下,或者是画面突然变一下鬼影稍微爬一下。突然蹦出来吓你一下。对于我这个恐怖游戏耐受性比较强的玩家来说,这没什么吓人的。甚至当时就是那个熊面具里面出现两只手的时候,我差点笑出来。但是那种不寒而栗的感觉也是有一点的。恐怖的话真谈不上。(只是根据我自己来说。)所以说追求特别刺激特别恐怖的同志们还是不要考虑了
🔍背景考据:
厄说实话,我对神话玄学这一篇是不太了解的。但是我自己专门去查了一下资料,是关于六藏菩萨和千子树的还有魅娘子也查了。六葬菩萨原型是藏传佛教中的六臂祜主以下有附图。
而后面的千子树恕在下无能,没有查到。
而魅娘子在下也是无能查不到。实在是查不到。
而根据故事前面所讲的玄奘西行时途经葬村,后村子因此得名。西游记中并没有是作者虚构的。
我对这个游戏的评价就是如此。很有意思的一款游戏,画面有趣,剧情丰富。能让人感到伤感,能让人为里面的角色感到可怜。而莫黎我感觉是一个情感比较啊,怎么说呢?一个情感比较丰富的人吧。有点不太好说。剧情我也不会透露。只求一件事情。官方你下次加彩蛋的时候能不能把莫黎带上?实在是觉得莫黎身世过于可怜了。毕竟从小被人抛弃自己苦学法术之后却发现修仙基本无望。这么悲剧的结尾这不是你啊官方。还是感到有一些心痛。所以说第7代的时候也是一个悲剧式结尾。但是好歹也给自己玩家们留下了一点悬念。所以说最后把悬着的心踩死了。呵呵。游戏中存在广告。看提示需要广告。然后一段时间后自动会弹出一个广告,所以说也是会给提示,只有切换场景后广告才会显现,不会影响游戏。你在解谜时的过程。但是。偶尔弹出也确实令人有些头疼。一个免费游戏给他点广告怎么了?也确实正常。我同意这种行为毕竟阳寿值钱但是钱包里的钱是真钱啊。祝官方越做越好少出氪金项目我会一直支持纸嫁衣系列。ᕙ(o‸o)ᕗ
潘某某 : 我非常喜欢这个游戏歌颂的主题。不要因为宗教或者是其他因素而伤害刚到世上的孩子。他们没有罪他们也不知道外面为什么而对他们犯罪。愿天下没有一个孩子再受到伤害。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
截了一张图,表示我玩完了
1️⃣其一,就我感觉有些评论纯恶意了,这章千子树的故事线,玩过的应该都看出来了,这个千子树是切入一代算是主角团吧(莫黎姐也算吧,毕竟是一代出来的),展开的她们俩姐妹的过往,全开篇就开始铺垫,然后后面篇幅基本都是她俩,我是他们的每一个对话的无论字还是语音,我都看完了,整体就是像主线故事一样丰富并让我们了解一代主角团姐妹花的故事。确实没有前面带劲,是因为现在在开始丰富主干了。
2️⃣其二,确实没有推陈出新,这是肯定的,关于民俗解谜方面,也确实没有以前更让我强行灌入知识,我也觉得有点问题,因为第四章还是第五章,互相进入环境,莫黎姐的环境涵盖民俗元素确实太少,就唯一的就是她祭拜的那些仙神佛,没了,也可能是为了要兼容莫琪妹的梦境原因吧,整体沉浸感是平铺直叙的,就像1️⃣说的,是在丰富故事线,毕竟没有新人物出,我能理解。
3️⃣其三,最重要的一点,后面的一些版本已经在七说过了,这八最后的尾端也在说,是要群魔乱舞吗,还是还有一条故事线要阐述让一个进地狱的姐姐和一个在虚空的男人,怎么再次呈现在荧幕面前,因为大家都在想那个男人回来,然后我单方面觉得既然制作组都在最后那一声唉中透露了一些复杂情绪,我觉得是想让莫黎姐被感化回来的,然后让玩家觉得惊艳,是制作组需要思考的,推陈出新如果越靠近民俗可能普通人越难玩,这也是没办法的,能理解。
4️⃣其四,再说最后一点,有点多嘴了,回顾一就能知道,这是莫琪姐的本来性格,也透露她是个善良的人,全局每一个女主角都是善良的,除了杜言她老妹儿嗷,还有就是可恨之人必有可怜之处,这是有道理的,毕竟莫黎姐是孤儿,对婴魂有怜悯,我是能理解的,其他也还行,最后的片尾曲也是告诉了我,是讲他们俩之间的事的,确实也有一点问题,从俩小夫妻身上过度到主题姐妹花身上,篇幅确实是有问题的,介绍他俩过去的故事的感情线也不是很丰满的,这确实有一说一,我能理解,因为如果突兀的让她俩一起阐述故事线,又不能推进主故事线,那或许会被喷的更惨。
以上是一个老纸迷,不云,不混圈,不社交,单玩游戏的老纸谜的一些自己的见解,没办法感觉评分太低了,所以也是迄今玩这么久的第一个评价,毕竟感觉大家对这个的期待高的有点太奇怪了,人家只能用一部一部的作品慢慢说话,又不能剧透,慢慢来呗,确实第二部还是第三部,那个小姑娘爬泥墙真给我干哭了,让我很惊艳,就像写作三章一样,没立住世界观,怎么吸引读者,写作都有punchline的地方,也有平铺的地方。
墨默陌 : 小姑娘爬泥墙?你是说鸳鸯债里申墨卿爬山那个嘛?那个是男主,不是小姑娘
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总结:我真的觉得还不错。毕竟是免费游戏,剧情人设只是一部分,略显单薄也合理。
优点:1️⃣美工美美美。画面也很不错,场景细节氛围感都很好,魕娘子好美啊好美啊!就是这部没有突脸,不够吓人!
2️⃣音乐配音好好好。明梅我甚至听出了一点上海人口音??音色挺贴人设的!片尾曲也很贴莫黎!
3️⃣解密都还挺简单逻辑的。难度整体控制得很好,解密有逻辑和剧情上的映射,非常完美。
4️⃣广告不讨厌。不知道是不是因为这次用ios系统玩的,没有关不掉的广告弹窗,提示的广告时间也只有15s。比上一部好了太多了!上一部广告简直是噩梦。
缺点:1️⃣人物塑造太单薄了,且没有亮点。我第一部的老婆竟然是圣母😅这个人设不太喜欢,但是小俩口对话还挺真夫妻的,生活感好足。初代姐夫终于有脸了,可是人物的描写也太少了,好路人。。。
2️⃣剧情有温情和感动,逻辑闭环,但略雷人。一个魔一个仙那里我真被雷到了😅这是什么狗血魔幻情节。莫黎装好人和怀孕双胞胎算剧情上的反转吧。歌谣出现好几次,串起来真的很心疼莫黎,到最后也没有人出现救她😭
3️⃣宣发太少了。我一直在追纸嫁衣,之前都是tap发贴推送或者小红书刷到才知道出新作了,这次竟然是因为我是第五人格玩家😦有种信息滞后感
cpzzz
Jcc : 阿纸做的作品都很棒耶!期待纸9呢