纸嫁衣8千子树

纸嫁衣8千子树

6.8
嘴替发言5 带图799 长评447 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕477 画面优秀448 有趣好玩402 音效动听196 设定独特49 物超所值6 玩法设计156 音效音乐75
因玩家喜爱入选icon-wow
。。
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
叠甲:本人1~8都玩过基本上前几部都二刷过喜欢的三四刷双人版也花钱玩完了,且有时候还会看解说或者剧情解读自觉应该可以写一些评价,下面发言可能会有些过激,如果接受不了就不要看了
音乐:⭐⭐⭐
没有十分惊喜,也没有说难以入耳,是那种我可能听过一两遍就不会再拿出来听的歌了
角色模型:⭐⭐
魕娘子真的超级无敌好看!!但是老师我们第一部战神怎么沦落成这样了?宁子服脸模如同朱元璋转世一般,我可以理解你刚开始没有做他的脸模是因为本来是想让玩家有一些代入感,可以带入到宁子服这个身份上,后期是为了保留下来一个梗,而故意隐藏,但是你选择把情怀最高的第一部重新端上来,也打算让宁子服露脸,你藏藏掖掖藏了这么久的一个脸模却做到这个样子,官方你扪心自问一下,你真的满意吗?至于聂莫琪脸模感触不大,毕竟前几部是出现过聂莫琪立绘,好看但是也没什么眼前一新的感觉。
剧情:⭐
其实剧情给一颗星都像给多了,真的写的太烂了,像是拿AI跑出来的一样如同泥浆一般写的土中带水,成神的剧情写的莫名其妙,最后聂莫黎下线也丝毫没有让我感觉到是棋差一筹,而像是剧情杀。
本人是1~8都玩过番外13号病院也玩了的但是如果前几部没玩过的话,真的是不知所云完全会玩到一头雾水,不像是发生在正剧里面的故事,而像是为了给前几部填坑拉出的一个番外。
我差不多能感觉到编剧是想给聂莫黎洗一洗好感,让她从一个纯正的幕后大反派变成一个偏中立的一个角色顺便卖一卖姐妹情,虽然我知道两姐妹因生长环境不同而导致的性格差异很大但,写出来的文案却极其诡异,导致写出来的文案十分别扭,聂莫黎写出一种双标感,而莫琪却变成圣母莲花,成功的写出了一种坏又坏不彻底,好又好的不行的一种怪异感觉
可玩性:⭐⭐
解谜像是为了证明自己是一个解谜游戏一样,纯粹拖时间,比前几部简单且解谜部分少于前几部,基本上就是在解谜找东西→给角色→过剧情然后发布新的任务重复,没有什么让人眼前一亮的点,也没有什么新奇的解谜方式,如果是奔着解谜去的话,我的建议是玩前几部。
其实这一部在出来之前我就有预感大概率不会写新故事,基本上就是在填坑肯定会有很大章节的叙述或者是人物对话,我还是有一些心理准备的,但很显然我心理准备做少了,,,而且广告插入变多了,下一章节广告和看视频领提示都是可以理解的,比较烦的就是弹窗广告。
然后基本上想说的就是这些了,如果下一部出了的话,我应该还是会玩的,但肯定还是希望阿纸越做越好的,期待下一部能回归到正常制作水平吧,不要再像这一部泥浆一样的剧情了,八的整体体验感就是期望大于失望,就这样吧。
笨笨鹿 : 越做越好怕是难,已经有爆料大王非第一话事人了
玥茗
❌后续剧情成仙那边真的乱七八糟的。有点莫名其妙强行刀的感觉,特别是一堆算计两个人成仙,然后聂莫黎败给了妹妹怀了双胞胎太离谱了。聂莫黎的境遇主要是因为封建迷信以及父母抛弃导致的,和双胞胎啥的感觉关联有但是不大,有点强行扯的感觉。还有那个看热闹的除了稍微捣乱真就完全看戏还莫名其妙就没了,活了200岁难道真就没有啥后手吗就这么没了就有点离谱。(本来以为是个小boss还会打一打,结果啥都没有就没了)
❌人物塑造也没搞好。聂莫琪给人一种伪善的感觉,聂莫琪和宁子服交谈的话也让我有点感觉怪怪的。宁子服全程感觉就像个npc一样,第一部那么强的结果这部除了修车以及结尾看上去是去救了聂莫琪(也没有展开一带而过)就没啥特别有效推动作用了。聂莫黎前面一直说她怎么怎么惨的还和妹妹互动啥的,还以为后面会有反转,结果真就一路走到黑以及成仙剧情给我尬住了,人物塑造方面感觉就有点片面,而且好像有点和之前剧情冲突了(这个没注意是看别人评论发现的,第一部玩通关后就很久没碰了)
❌立绘也不行。宁子服的脸怎么看怎么怪,聂莫黎和聂莫琪真的是双胞胎吗咋感觉长的不是很像?
⭐️全部玩下来还是感觉魕娘子很好看很喜欢,配音性格也很喜欢。
⭕️解密方面简单了太多,而且是我的错觉吗感觉好多记忆小游戏。
❌还有广告问题,我之前玩其他几部感觉没有这么多广告的,时不时跳脸,而且看的广告也很多陷阱。以前也就卡关了看广告以及下一章了有广告,结果这一部还有一堆弹屏。
⭕️恐怖方面,除了音效就是闪光弹一样的闪屏,要闪瞎了眼睛。还没有中途我家猫莫名其妙给我一拳吓人。(不过纸嫁衣历来如此用音效和突脸吓人,但是这部莫名感觉有点闪眼睛)
⭐️平板上通关了,感觉真的是几部纸嫁衣里最差的。我一直很喜欢纸嫁衣,也从第一部纸嫁衣后每出一部就一直蹲点玩,感觉这部实在差强人意。比起上一部7感觉落差太大了。
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
纸嫁衣工作室你在十什么,解密解密不行,剧情剧情不行,美工美工不行,音乐音乐不行,人设人设更是崩得一塌糊涂,你在干什么,这一年的时间你干什么了?!!
先说解密,这一次解密非常容易,特别容易,第一次除了因为我眼瞎漏掉了线索,所以看了几个广告之外,基本上就没再看别的广告了,然后
我第二次玩纸8一个广告都没看(除了过章必看的广告),而且你不觉得梳子那个线索太无厘头了吗??之前的那个鲁班尺至少是有书籍记载相关的解密方式的,但是这个梳子的相关线索呢??如果不是因为我看了广告知道梳子要和那个送葬图联系起来我是真不知道这两个东西到底有什么关系。还有那个锦旗,第一行是双胞然,我用以前纸嫁衣的思维觉得双可能是有两列字的锦旗,胞可能是描述了相关内容的,结果你告诉我是按照锦旗含有的字排列?!(就是锦旗内容里有双字就排第一个,有胞字排第二个)我请问呢??
再就是剧情,哇,这个剧情,真的是开了眼界了。从前面的剧情看,我以为瞎眼婆至少是个大boss吧,在前面的剧情里,又是诅咒汤婆婆让汤婆婆断腿,又是捅莫琪一刀,又是让子服掉山岸,还让莫琪被鬼打墙(好像吧),就连莫黎都被婴灵逼得掉下山崖了,结果呢??最后就是莫黎成仙,让瞎眼婆长出眼睛,腿变树木,然后因为太吵被莫黎弄死,我请问呢?这么草率地就死了,那你前面到底在铺垫什么啊?!!
接着是美工,我真的要骂人了。宁子服在海报里多帅啊?结果到了游戏里,那个脸还有那个大嘴我真的都懒得喷了,丑,丑出天际了,你自己看看呢?莫琪那么好看一张脸配宁子服你真的不觉得良心痛吗??还有聂莫黎,我真的不理解了,写亲情一定要把聂莫黎画幼吗?那个婴儿肥看得我一阵火大啊,在前面聂莫黎单手捏碎手机,只身闯进鬼门关,结果到了这里就是长出婴儿肥了??怎么着呢,是在明梅家吃太好了长胖了是吗?
然后是音乐,那个摇篮曲,我知道是你们的巅峰之作了行了吧,能不能不要放这么多遍啊?莫琪给婴灵唱了两遍,聂母唱了一遍,莫黎也唱了一遍,这是在干什么?一个游戏你总共才5个章节,一首歌你出现4次,如果你出现得合理那我没话说,但是你为了歌曲出现强行让人物00C是在干嘛呢啊?
最后是人设,接上面的,从纸1里面就知道我们莫琪绝对不是个柔弱感性的人设(感性还会有,但是没到圣母的地步),而8里面,直接把聂莫琪塑造成了一个完完全全的圣母,看到婴灵觉得可怜,不忍心把他们弄得魂飞魄散,我稍微能理解,但是剧情里面人家婴灵都变那么大了,直接把宁子服连人带车都举起来要弄死了,聂莫琪你还在犹豫,你老公都要死了你还顾着婴灵会不会魂飞魄散?!还想劝婴灵从善,给婴灵唱摇篮曲??是母爱大发了是吗??而且聂莫琪你是一点不记仇啊,人家婴灵都追了你多少次了,你还一点都不记仇啊?!还有宁子服,明明在1里就是战神哥,在这里面不是修车就是掉山崖,在8里面起到了零个作用哈。然后是聂莫黎,哇哇哇,聂莫黎是大反派,在这里面就是各种被限制被削弱,除了做点道具之外也是起到0个作用哈。
最后的最后,聂莫黎成仙先是吸莫琪的灵魂,发现吸不了要进鬼门关了莫黎不想着逃跑而是站在原地唱摇篮曲,想出这剧情的人,你真是个人才
综上所述,纸8里面剧情解密美工音乐人设塑造通通都是一坨,想玩纸嫁衣的还是去玩前几部吧,玩纸8会让你体会到什么是真正的心梗
花生清洁工
花生清洁工
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
万恶的冥陀兰
通篇玩下来,是部不错的作品,但我感觉还是有些失望,总结一下,问题主要集中在下面两点:
聂莫琪假大空的人设,以及为反转而反转的剧情设计
•可玩性:食之无味弃之可惜
1、关于剧情,像是上一部的反转瘾没过够一样,过度追求情节上的爆点,干涩生硬。没有说反转不好的意思。
不过瞎婆婆那一部分还是不错的,同时也解释了上一部的一些疑点。
(介意剧透 请跳至安全线以下)
(介意剧透 请跳至安全线以下)
‼️‼️‼️‼️剧透预警
❗首先,聂莫琪人设根本立不住,虽然善良是好事,但通篇仁义道德,真的很难说服观众;
善良也是可以有私心的,也可以是“深陷其中,一时冲动”,聂莫琪也是人,而不是菩萨,更何况还是泥菩萨。客观上,反而更加强化了“被规训”这种说法。
❗其次,为什么我说为了反转而反转?
我先声明,以下四点,分开看可以用“巧合”“命数”“命理”,以及“剧情戏剧性”来解释,但结合起来就有些干巴巴的了。
其一,渡情劫——后续又扩充了这个概念,“让无情之人有情”;
其二,摄魂——能多余摄取一个魂魄,可莫琪恰好怀的是双胞胎;
其三,鬼仙入天门——既然知道阴命孪生有这种机会,从而可能威胁葬尊地位,那这种秘法就不应该存在,大可以换种方式控制历代大巫贤和村民;
其四,阴命孪生瞒天欺地——莫黎之前变成阴魂,那莫琪也应该会变成阴魂,毕竟剧情上讲,天地也分不清她们;
上述前两点可以用剧情戏剧化设计来解释,可后两点怎么看都像是逻辑问题。这些结合在一起,就显得有些牵强了。
强行反转的嫌疑也很大了。
总之,坐等填坑吧(可能是葬尊太粗心了(不是)
❗最后,这点可能不是很重要,但是我有些在意,宁子服居然能从鬼门关把人捞回来?!!应该战神命硬吧,我不知道www
———————————————
————————————
————————————
2、关于迷题设计,本作并不复杂,相对很好通关。依旧是每部一解密特色——阳魂离体大地图探索式解密,和双线解密。
3、关于惊吓点,主要集中在前两章,依靠于氛围烘托和跳杀(或者说是音效跳杀),包括很多的婴儿哭声。嗯没错……这很纸嫁衣。
————
•画面音乐:质量是有保障的,有一定槽点但不多
最主要的就是宁子服奔现变成王力宏了)
另外就是成仙换装这点,很好看但是这种美少女变身的既视感是怎么回事。比起肉体飞升,我还是更倾向于精神飞升吧,无声无形,无处不在,能是一点露水,也能是一支花草,更能是路过的任何生灵。
音乐好听爱听。
•广告问题
不知道是从什么时候开始,广告从看几十秒,变成现在几乎强制性的“点击下载”或者“点击跳转”,让人挺不舒服的,有些时候不注意,可能还会下载不少不是很需要的软件。
不只是这部游戏的问题,现在很多平台投放的广告都是这种……
————
这一部给我最大的感触就在于说,诸如此类的腐朽观念基本都是踩着墓碑堆,却依旧被奉到祭祀礼的香案上,而那些为此牺牲的身体,却被歌颂为“沃土”,哪怕血流如注,人们也甘之如饴,不断地期许,不断地祈愿,不断地牺牲。奘铃村的每个人都被迫害至此,最终或迷失或清醒。
总之,是部很不错的作品,但相较于该系列的前几部作品确实是差点意思,让人有些失望。
(结尾依旧是传统挖坑)
D.Sigany万花丛中过 : 你这个评论中肯的,tap的一些低分评论看着都不像是玩过游戏的,剧情都没看懂
婉安
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
给中评原因主要有二,一是文不对题,先看游戏名,“纸嫁衣”,现在内容和这三个字还有任何联系吗?二是广告。
当初给纸7写评价时就提过这点,如果说讲小情侣的故事勉强与“嫁衣”相关,纸8连情侣主题都没了,那么叫“纸嫁衣”的依据是什么呢?凭开头和期间加起来出现不到2分钟穿着嫁衣的阿飘吗?换换人物和游戏名,剧情稍微改改都不需要大动,就是一个和“纸嫁衣”毫无关联的中式解密游戏。所以为什么不重开一个系列?因为这个ip容易恰烂钱吗?
但解密这块我得夸,少了反复套层算数的数学题和复杂的记忆题,小游戏也没有硬核卡关的,还有不少新颖的模式,逻辑整体在线,很流畅不影响游戏体验。
其实我对立绘和剧情基本无感,现在大环境如此,有些东西很难表达出来可以理解,一直都抱着看乐子心态看的。但是8的人物形象确实没前几部刻画的立体,历代主角都很鲜活有记忆点,这部就纯npc工具人,僵硬的念完剧本走完流程,收工。
你游流量从哪来的心里没数吗,真是因为解密优质吗?既然针对剧情和各对cp搞饭圈搞周边吸粉,那不好好打磨被反噬也很合理。
然后是广告。从最早的小叉叉点不到关闭,到后来的中途自动暂停“领福利”(总之需要中途点一下才会继续广告),再从摇一摇动动手机就跳转,进化到快应用自动跳转,然后是打开微信玩一会才能领广告奖励。总之,无所不用其极的“帮助”用户进入应用。关关难过关关过,我被迫去了解手机找各种应对方法,以为终于可以平静的看完广告了,没想到现在直接明牌强制下载,否则没有奖励,真是演都不演了。
这个强制下载的广告(图2)我大退了三次,因为是开新章节的广告,没有看广告就进不了新章节,导致每次进去都要从女主还魂逃出跑步那里(图3)过一遍长剧情,最后还是清理了缓存又重进一遍才换了广告。讲真这次再不行我都准备卸载了,实际上我很少玩解密游戏玩一半放弃。
游戏过程中还插入了切换场景广告,鉴于提前30秒给了预告,这点我是勉强能接受。但怎么说呢,纸嫁衣前几部没有这种广告也能让你们赚的盆满钵满一个ip吃4年,那么后几部是你们是自知不如前代所以多搞点广告,还是贪心不足想赚更多呢?
恋颜不厌甜的言言成就党 : 难道你不知道纸嫁衣是系列游戏吗?这个名字早就脱离字面意思了,你可以把《纸嫁衣》看做一本书的书名,《千子树》就是其中一章的章名。文不对题那也是对的“千子树”而不是“纸嫁衣”啊。按你说的,大主题是纸嫁衣就得哪哪都是纸嫁衣?那干脆开个纸衣店算了。 为什么情侣主题才能用纸嫁衣这个名字呢,纸嫁衣是活人献祭时候穿的,跟情侣有半毛钱关系吗?你觉得这玩意很浪漫很甜蜜? 恰烂钱你这也说得出口,你给钱了?你不还是看广告去了吗。而且人家打造出来的同系列故事为什么不能用同样的IP,又不是黑暗笔录那种完全没关系的游戏,你赶紧去浮路医院看看天灵盖里的那玩意有没有出问题吧。
black
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
看着阿纸从小长大的,这是头一回玩完内心毫无波澜。。。以下含剧透
先来说说恐怖程度。这部全靠激灵一下音效凑恐怖氛围,只有一个两百岁老太太陪我们玩
其次是占比很大的解密。难度真是直线下降,翻书也少了很多,感觉跟民俗和主线关联越来越少。给车找冷却液那里我真是醉了,这个阴冷的水莫名其妙出现了莫名其妙就开车用了,还有梳子,还以为是跟鲁班尺差不多的,结果让我数每个梳齿有几个字???这是干啥啊跟民俗有0个关系吧。所有解密元素都像是从前几部摘过来的,但是前几部的元素都跟剧情有关系并且多次出现啊。大部分解密就是,要么看长度顺序要么倒着来,实在不行对着图案乱整也整出来了,到底有啥意义?
关于人设及设定。其实我觉得这次立绘都不如之前的。莫黎少了一种凶狠,有时候甚至还鼓嘴,莫琪感觉完全是柔弱样子了(也可能是剧情作祟我会这么想)。我黎姐辛苦奋斗了八部作品了,研究无数玄学哲学心理学,把主角团耍的团团转,结果这一部又这么轻松被拉进地狱了。学了这么久术法结果被妹妹轻松打败,仙魔大战这种的都不给个buff加成吗?(失望)而且努力了八部才快成仙,结果就因为婴灵就成了?好奇怪吧,就感觉是定了个目标说第八部不管什么进度都得立马成仙一样,而且说实话,感觉仙魔大战也太奇怪了点。。。虽然是玄学,但是这也太玄了
文案组出来挨打,为什么给人物对话写的那么僵硬?你在写小学作文吗?莫黎刚出场就给我整个奘铃村比喻句,没事,忍一下。莫琪跟宁子服相处多年归来仍相敬如宾,没事,继续玩。莫琪全场都致力于当圣母贤妻,手无缚鸡但我要劝劝你,我真不行了。谁给莫琪写的毫无用处的心理活动?如图1,没把你当弱女子看还谢谢上了,谁阳魂离体还到处解密,谁一代打掉六葬菩萨头,怎么这部一边干活一边还感恩??没有骂莫琪的意思,谁给莫琪写的文案赶紧反思一下吧都5202年了还有人在塑造圣母人设,活了二十多年没见过一点人心险恶内心完全纯洁甚至一直在想是不是自己做的不够好。够了够了我们都知道莫琪是个好人别这么折磨她了,换做我是莫黎听她说话应该更加坚定成仙之路了。(声明:我很喜欢姐妹两个只是说文案我很不满意)
说到宁子服,一代战神,无头究极帅哥,以为是跟老肖差不多的帅,结果怎么中庭这么长要犁地去吗??一直宣传宁子服很帅,结果立绘怎么能这么…普,我不能说丑只能说很普,跟莫琪完全不像所谓的般配了。这部一直在说他命硬命硬还是命硬,等下吧,之前命硬是因为玩家在操作,好歹都有个主角定律,这部存在感这么低还在反复强调命硬,宁子服是会修车的石头吗…而且宁子服还当着莫黎的面跟莫琪讲要小心她使阴招,这真的…有点奇怪
莫黎的感情线也是很离谱,到后面直接不在意汤婆婆了,反而偶尔还能对妹妹的话有所触动?反了吧,妹妹才是许久未见的仇人,汤婆婆一起相处这么久居然比妹妹还不重要??(因为妹妹的圣母人设导致我居然完全接受了她没由来的对姐姐充满善意这件事…)感觉她到结尾下地狱了是真的跟累了一样,叹的那一口气让我看不到纸嫁衣反派的未来(没有说姐姐是反派完全错不能原谅一丢丢的意思)我感觉莫黎战力也被削弱了,结尾出现个八不郎感觉完全不够打。。。纸嫁衣这么多代主角随便来俩就够打了。
明梅的配音我觉得有种张雨绮(较弱版)的感觉🌚我还是挺喜欢这个明梅配音的,总感觉当她经纪人会被她大惊小怪吓晕,并且应该会被当成牛使唤(?)不过她在这部就像纸5小钟给我的感觉一样,可有可无,可以是任何人来替代,不过看彩蛋后面的事还跟她有关,纸嫁衣其他主角的事什么时候交代啊😭😭😭✋✋✋
我要说一下仙魔大战,真的没必要,看见莫黎变身我都蒙了,她俩打回合战一样,猜都不用猜就是莫黎输了甚至有点被说服,有啥意义吗。而且写到一半突然开始说咱俩双胞胎可以骗过天地然后开始吸魂魄,这不用猜肯定也失败了啊。就像是本来仙魔大战莫黎输了马上就要下场,编剧说不行这样太快了,中间又给来了一段吸魂大法,结果导演说不行这样很平淡,结尾又来了怀孕了难以吸入但是可以吸,但是仅仅这个反转够吗?不够!我要来两个!我们要双胞胎!于是莫黎傻了,想过有孩子没想过不止一个,最终落败下风叹气下场。感觉跟我小学写小说往里面硬加东西的样子也是没区别了。
想起来了,文案一直在说树,反复说有点烦,但是感觉玩完跟树主要关联不太大,换成求子井(用一口井来求子或弃子)不也可以吗?少了剧情的强调感,我觉得没有印象深刻的关于树的事,在解密里加上一点会不会更好?个人建议。那个唱的歌也同理,感觉有点扯,莫黎天天跑人家家里偷摸去听摇篮曲然后再回家吗,有点想扯情怀但是实在找不到两姐妹在儿时有什么交集了,所以现找了一首歌。其实我觉得要不要提前想想剧情埋个伏笔啊?现在所有剧情都像是梦到啥写啥,感觉完全为了某个事才去做某个剧情,没什么惊喜感了
关于配音。朔小兔很厉害一人分饰俩角夸夸,但是莫琪的会不会有点太弱了?莫黎的高潮部分会不会少了几分阴狠?我个人看法哈因为感觉过剧情的时候没有听出力量感,感觉两个人拌嘴一样,不过总体还是挺厉害的。
总结:莫琪的文案出来挨打,解密策划出来挨打,剧情策划出来挨打,美工先放你一马下次不许了
迦蓝 : 编剧导演是一个人,哈哈哈哈哈,气死了,名字真好听,化石企鹅哈哈哈哈哈,喂我们石的吧
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
咸鱼蛙
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
1️⃣总结:美工、配音、解谜一直在线,但是宁子服的立绘爆大雷,观感差。故事完整但单薄,故事主讲聂莫黎和聂莫琪两姐妹的成长、儿童和嘴炮决斗过程,套路参考鸣人佐助,不过全程没有武戏,真就只有嘴炮。
2️⃣叙事体系:主笔过多着墨于聂莫黎儿时的不幸,以此合理化聂莫黎的反社会行为,并为唤醒聂莫黎的姐妹情和良知做铺垫。配角明梅、瞎师婆、宁子服、父母、村民、大巫贤均沦为背景板,即将这些角色全部去除,对主线仍然没有影响。幾娘子的支线叙述是加分的,可惜虎头蛇尾,没有对幾娘子情侣的故事展开叙述,戛然而止,也沦为背景板。
3️⃣主要角色刻画
①聂莫黎的设局思路照抄了第七部的八不郎。即将幾娘子、妹妹、宁子服、明妹、瞎师婆等人引入局,故意露出破绽请君入瓮。结局时,聂莫黎透露险心用意,设计出反转结局。但没有多令人意外,反而是不敢相信会这么俗套。
②聂莫琪显得啰嗦,卖怜悯心,说成圣母心也不为过。每当聂莫黎要消灭敌人,聂莫琪都要试图阻止,但是没有解决办法,只会觉得聂莫黎手段过于冷酷。即便聂莫黎多次耐心表示没有其他办法,只能直接消灭。聂莫琪都会出来打断,可怜地表示“”坏人也有苦衷,但我没办法,请你想想办法。”请问这种怜悯心和西游记里的唐僧有区别?猴子打死土匪、唐僧只是一味指责,觉得坏人可以感化。如果坏人可以被感化,世界还需要什么法律?同时,这也不符合聂莫黎的人设,以她的性格解释过一次就做罢了,第二次再问,应该是威胁聂莫琪,“再啰嗦,连你也掐死。”
③感情线设计拉胯
两人的姐妹感情线也来的莫名其妙,纸嫁衣第一部中,聂莫黎到处作恶,聂莫琪沉睡到结局,两人未有过联系。在本作,突然二人话多了起来,显得非常密,甚至相互关心。人的共情能力不会说谎,剧情里面聂莫黎确实被莫琪感动到了,而且也承认决心被动摇过,这显得很奇怪。暂且不说聂莫琪,就聂莫黎来说,第一部中,聂莫黎想尽办法弄死妹妹,邪修成仙,而且二十多年不联系,还是拉满仇恨值,哪来那么多柔情和耐心和莫琪对话。如果稍微有点常识就知道,一个你讨厌了好几年的人,还试图罗里吧嗦感化人,你真实的第一反应是觉得恶心,不想搭理,想让对方死开。更何况是聂莫黎?
4️⃣其他角色刻画
①宁子服这个角色雷点也很大,隐身到结尾。作者,你想表达的爱情的呢?别跟我说,“我老婆大人温柔漂亮有智慧。”这些显得肉麻油腻的话就是深情啊?然后就是一直修车,再下线隐身到结尾,很离谱,那你干嘛要这么一个可有可无的角色出现。第一部的宁子服可以六边形战士,到你这就只会修车。
②瞎师婆的作用就是告诉观众,第七部的杜言她的本事是向她学的。然后就纯粹讨厌、看不惯聂莫黎,拿命来看乐子。。。。。。你这对坏人的塑造也太肤浅了吧!你当这是奥特曼打怪兽?坏人就是纯粹没事过来破坏一下地球。其他的角色更是没有存在感。
5️⃣其他评价:这次的解谜跟剧情本身没有什么联系,就是纯解谜。而且可以考究内容也很寡淡,那种民间诡异故事也没有,没有暗线。总体来说,就是老掉牙的套路:坏人洗白剧情+没有什么鸟关系的谜题。有点像纨绔子弟躺在纸嫁衣这本功劳簿上,写出了毫无深度水货作品😓。这让怀疑,纸嫁衣团队内部分歧很大,负责人不民主,一人独断,有意见的员工被捂嘴了。因为这个作品就算是路人,第一观感也不好,内部肯定有人看出来了。其次是主笔垃圾短剧看太多了,偷懒,远离群众,这种胡诌乱编的作品,在某些垃圾短剧和古偶剧里看到过。如果纸嫁衣还想活下去,主笔就不能远离群众,远离生活,多观察多学习才是正道。或者直接下课换人。
6️⃣重点:最后一点,你这广告是真的恶心至极,那个快手,删了好几次,广告弹窗又给我下载了!!!!!
【可玩性】
长度短,解密简单,创新性小。
【画面音乐】
片尾音乐太折磨人了,不想看彩蛋谁听得进去。然后彩蛋一点老肖的消息都没有!我更恨这个片尾曲了!!!
【运营服务】
势大声小,宣传造势造这么大,好歹成果也要拿出相应的来吧。
【剧情】
这部剧情无论是节奏、还是内容都有问题。
首先男主在这部剧里成边缘角色了,最终章都没有他!连瞎老太太都有!还有立绘怎么回事,纸嫁衣从来不是审美有问题的工作室,我不信没人看得出来丑,这简直丑的有内幕一样。
其次这部剧用烂了阳魂离体的套路,致敬一代致敬的一点也不巧妙。主角大部分的遭遇都是突然上线的瞎老太太造成的,然后也没有过多描写她的背景。前三代最终反派聂莫黎有个完整的计划链。但在整个解密剧情里都没有过多的透露,每部都有自己的剧情展开,充分展现主角的人物性格。在结尾彩蛋揭示的时候能把整个三部串起来,即不抢每代主角的戏份,又让聂莫黎的人设更加丰富,这才不愧对幕后boss的感觉。
反观这部,里面的反派计划全靠无聊的台词堆…结果反派突然就下线了。
反正男主都刻画不好了,那剧情能把两姐妹好好讲讲吧?没有!都说莫琪圣母、扁平。确实,剧情里她经常用哀怨的声音,讲着大家早就滚瓜烂熟的事儿,内心独白也没有一点儿性格亮点。整个故事能知道她善良、温柔,但性格中的力量呢?别跟我说拧老六的头算嗷,还有这个已经没意思了,第一部里开始以为她是反派厉鬼,拧头是展现她厉害。后面揭示真相才知道她以阳魂状态硬刚老六才让人动容。这种有反转,有观众的思考空间的节奏才算故事讲的好。
莫黎都没好哪儿去!成仙这个计划在前三部里谋划了三部之多,都没成。这部说成就成了,让这个仙的格调一下子降没了,含金量都没有葬老六高。成仙的剧情台词我都不说什么了,手指天地这个动作尬到我抠脚(我第一次看这个动作实在一人漫画里面,比这精彩多了)。
下线原因是我见过最离谱的,之前她失败都准备了planB(陶梦嫣)planC(彤彤墨卿)这回就因为莫琪怀孕了就失败了?这个设计让两姐妹人设都扁平了,一个一点提防心和反击手段都没有,一个自己的心计水平都没发挥出来。
虽然说这部剧莫黎下线让我很安心,但是剧情设计真挺失败的,第一部也短,但是节奏、留白恰到好处。在有限的剧情里也能看到是宁聂夫妇共同努力解决问题,这部男主一直在修车,结局突然上线就把莫琪救了。夫妻俩的人设呢?没有,赢就赢在莫琪有对象呗…这都不如天地法则对双胞胎成鬼仙天地不容,两个灵魂合二为一数量才合理,结果莫琪怀孕灵魂数量对不上鬼门没法摄取她合理呢…
这部剧真让人失望。完全不是纸嫁衣的水平。
我心目中排名
top1 鸳鸯债 千秋魇
top2 葬铃村 第一部
top3 来生戏 卿不负
top4 红丝缠
至于这部…根本不配跟它们比!
凰珞 : 可能因为是测试版?不完善?🤔
因玩家喜爱入选icon-wow
阿姚
打了五个小时我实在是想不通这部为什么这样了
纸嫁衣我从一出来的时候就在玩,三还是四开始就是蹲着游戏上线的时间开始玩。真实的游玩时间远不止贴出来的图这么点,每一部我都刷了两遍起步,喜欢的我甚至三刷四刷,游戏实况我也会去看。
从一的开始到二的升华再到三的巅峰,四出来的时候网上有叫骂声我相信你也是急的,就把小陶小奚放出来不会出错的又让游戏保留热度,纸7出来的时候二创人数和热度让你感受到了这个ip的潜力所以很心急很想把8快点做出来接热度然后达到更高一层楼,于是叠buff似的搬出了最有情怀最瞩目的莫黎莫琪和一代战神宁子服,可是你想错了网上的走向也高估了自己的能力
音乐方面
这一部的音乐我只给出两个字的评价
难听
美术方面
宁子服的脸一直都是纸嫁衣玩家很好奇的点,大家迫切的想知道这个在第一部的“我”脸是什么样的,官方一直在说的大帅哥到底长什么样,我看见的时候知道官方想画一个什么样的人出来,骨相帅哥,区别于以往的小年轻更像肖驰这种有岁月的沉淀,靠谱稳重的成年男性。但是一味地追求骨相却把比例和面部肌肉画的很糟糕,官方说会改这点挺好的,起码还是会听大家意见不会捂嘴巴。
莫琪莫黎没什么好说的一如既往的很美,成仙那里虽然被我朋友吐槽不好看但是我觉得这样更接近肉体凡胎变成的鬼仙,有仙气凝结成的衣袂飘飘,又保留了为人时服装的部分
剧情方面
最被人诟病的地方也是我最不理解的地方。
这一部的剧情内容很少,记忆点也很少,完善宁子服的人设但是我只记住了他命硬,这样一个被大家喜爱的角色在这成了背景板我勉强能理解,但是宁子服在要莫琪提防莫黎之后就没有作为了?一个爱老婆胜过自己生命的人在周围全是要害老婆的人的地方对老婆的保护微乎其微?搞笑吗,除了最后莫名其妙就从鬼门关把莫琪救了我实在看不出这一部对他有什么塑造,反而把他弄成了一个喜欢在背后嚼人舌根的男的
莫琪我是最看不懂了,剧情从头到尾都有给到双胞胎同根同源,其实骨子里的性格不会相差太大,但是我却不明白你是想塑造一个伪善的镜像聂莫黎,还是一个摆脱命运的真正的善人聂莫琪。如果是伪善,给了一整部的线索却在最后没有勾上导致这个角色没有出彩的地方变得不伦不类。如果是真的大善人那为什么最后成仙变得这么虚伪?后面就不提了,瞎师婆明明有更好的处理方法,却放纵莫黎对她报复,这是伪善,这是一样心存怨恨。最后莫黎真的要死了在童年的歌谣被一个没有见过的姐姐唱出来她还没有猜到姐姐的痛苦吗,连一点动作都没有就看着姐姐赴死?她上去抱住姐姐却在最后一刻被有了情的莫黎推出去被赶来的宁子服救下,这是不是更好的处理方式。
结局我自己说个拙见,可能无法让别人满意但是是能让我满意的结局。
莫琪在被樟柳儿捅刀的时候因为顺手拿了爸妈寄托姐姐思念的东西,可以是长命锁可以是别的什么,堪堪避开要害,这是为了体现莫琪对莫黎的善念和姐妹情谊。之后二人成仙,莫琪怀着对莫黎的悲悯她们就短短的随便斗一下法。最后莫黎要夺了莫琪的魂魄发现自己从有情变成杀亲妹妹的无情又度了一次情劫,她根本承受不住。
如果要让莫黎彻底死亡就莫黎身体消散神魂俱灭,临走给莫琪唱歌,莫琪扑上去在她怀里泣不成声。如果让莫黎不是彻底死亡就按原定结局走,然后按照我上面说的,她上去抱住姐姐却在最后一刻被有了情的莫黎推出去被赶来的宁子服救下,这是不是相较于现在的结局会好一点?
我不清楚是制作组真的江郎才尽做不出来,还是团队大换血了新的编剧只能想到这些,还是说纸8是赶工出来的作品根本没有用心打磨。从剧情的篇幅安排就可以发现这真的很不合理,和前面几部在解密过程中把一切原委慢慢道来不同,这部又空又少。
是因为真的热爱才希望纸嫁衣一直走下去,一味地赞美只会导致迷失,我真的不希望这样一个民俗恐怖常青树就这样一蹶不振,大家都是纸迷都希望这个游戏能越来越好,官方快来看看你游戏的评论吧。
辣味水果糖 : 说的太对了,纸八怎么会变成这样,真是太失望了