纸嫁衣8千子树 的评价

。
可玩性运营服务画面音乐

玩完了,最直观就是解谜难度降低了,还有结尾剧情太拉了,那段成神那里给我尬的脚趾扣地,那个地方的小游戏我都不好意思开声音。人设方面妹妹也太圣母了吧,像内部恨的人设,男主纯纯背景版,一切都是为了捧姐姐。
希望官方能重置游戏,剧情改一下:
女主醒来是小时候,发现自己被抛弃,父母给一个和自己一样小孩唱摇篮曲,村子里的小孩也只和那个小孩玩,而自己只有木偶人陪伴,莫名其妙被锁在家里,不能出门。解谜逃出之后就是长大的事,长大后因为某种原因需要拜姬娘子,完成一些仪式。在解谜过程中隐隐觉得有些不对,事情好像不应该这样,这些事情有很多矛盾的地方,最后发现原来自己是被父母留下的妹妹,不是被抛弃的姐姐。姐姐之所以被抛弃是因为村民和大巫贤愚昧无知与贪婪,现在姐姐要获得力量(成仙成魔都行),催眠了妹妹,要吸她的命格/魂魄啥的,方法也是大巫贤或者哪学来的旁门左道,但是瞎眼老太婆(坏人阵营,用婴灵的力量)算计了姐姐,姐姐妹妹都危险了,姐姐选择利己,妹妹选择利姐姐,最后姐姐聪明反被聪明误,妹妹向死而生,结局HE。
其中还有基娘子和断腿婆婆(好人阵营)的帮助,女主父母和村民的愚昧等等细节。那个千子娘感觉没必要有,和基娘子不是一个定位吗;还有开头市里几天没有小孩出生和结尾怀里双胞胎这都太扯了。结尾女主在大片致幻花和催眠环境中醒来。也不用太写姐姐知不知道父母为啥抛弃她、她恨不恨父母、如果丢的是妹妹结局会咋样这些,事情已经发生,暗示的写点就行了,搞这么多妹妹圣母心里活动博弈干嘛,事情又不能重来,父母也已经去世,奘铃村也没人了。
最后还有一点,姐姐的失败一定要有断腿婆婆的参与,这是婆婆爱姐姐的象征。

2026/4/15
来自 Android 设备