CRSED: Cuisine Royale
游戏平衡
外挂问题
玛卡巴卡
玛卡巴卡
这游戏我记得它最开始只是Gaijin给《应征入伍》做的一个愚人节玩笑,纯粹为了恶搞PUBG,结果因为玩家反响太好,2019年底真给扶正成了一款独立的大逃杀。到2020年底又经历了一次大更名,全称变成了CRSED: F.O.A.D.,也就是Cuisine Royale Second Edition: Fulfillment of All Desires,虽然这名字念起来多少有点拗口。目前Steam上近四万条评价,落在“多半好评”这个区间,总评分78%左右。
这游戏最大的辨识度,或者说它当年能在一堆大逃杀里被人记住的原因,无非就是两点:第一是它的视觉风格,你戴的钢盔可能是口炖锅,胸甲是漏勺拼的,手里端着二战老枪,身上挂着一堆锅碗瓢盆。这种厨具加军火的组合放在大逃杀框架里有一种天然的荒诞感,开关门音效都吓死人,气氛一度更像恐怖游戏而不是吃鸡。第二是它后来加入了超自然能力体系,角色可以召唤僵尸、传送、触发日蚀,整个玩法从“谁枪法好谁赢”变成了“谁技能用得骚谁赢”的节奏。
手感方面,它的射击系统放在免费游戏里算中规中矩,枪械以二战武器为主,手感和音效都还说得过去。但问题在于平衡性,武器之间强弱差距明显,部分技能也过于强势,导致对局体验起伏很大,遇到装备碾压或者被技能counter的时候挫败感相当强。画面表现也一直是它的短板,即便上了PS5支持4K 60帧,场景和模型的质感依然落后于时代,视觉上确实吃亏。服务器更是老毛病,卡顿和掉帧的情况在国内外玩家社区里都没少被吐槽。
商业模式上它是免费游戏加内购那一套,皮肤、通行证、角色解锁都能氪。通行证是有时效的,过期没打完就解锁不全,想拿齐还是得掏钱,有玩家玩了80小时之后给的评价就是“想要皮肤就得氪,但游戏本身是真不错”。考虑到它是免费游玩,愿意花时间的话确实可以不花钱体验大部分核心内容,但如果对平衡性和画面有要求,或者对那种越更新越臃肿的大逃杀感到疲惫,那下载之前最好还是把期待值放低一点,毕竟它不是那种能跟Apex或者Warzone正面掰手腕的作品。
来自 小米13
菠菜咚
菠菜咚
作为一款免费大逃杀,CRSED:Cuisine Royale(下称 CRSED)靠无厘头沙雕风格 + 硬核射击手感 + 魔法整活玩法,在同类游戏里杀出了差异化,玩起来轻松解压又不失竞技性,但也有免费游戏通病和平衡槽点,整体是款 “上头又下饭” 的小众好游。
画风设定魔性,解压感拉满
没有严肃军事风,反而把漏勺当头盔、煎锅当盾牌、锅碗瓢盆当护甲,跑起来叮当作响,甚至能靠声音判断敌人位置。角色造型更是放飞,朋克、复古、搞怪款皮肤应有尽有,对局里看着敌人顶着铁锅乱跑,紧张感直接减半,快乐翻倍。
射击手感硬核,老枪友狂喜
枪械手感偏写实,弹道下坠、后坐力控制、枪械威力都贴近真实,AK、M4、狙击枪的差异很明显,远距离对枪需要算提前量,近距离腰射也有随机性,比卡通大逃杀更有 “枪法说话” 的爽感,新手能快速上手,老手也有操作空间。
玩法灵活不单调,整活套路多
双模式自由选:经典模式纯硬核枪械对抗,无魔法,适合纯枪法玩家;CRSED 模式加入神秘仪式、陷阱、超能力、僵尸潮,能召唤苍蝇群、放毒阵、开护盾,甚至用冰箱当掩体,脑洞极大。
开局快,无等待:不用等飞机跳伞、不用蹲大厅排队,秒进对局,落地直接刚,碎片化时间随便开一把,不会浪费时间。
角色差异化:每个冠军有专属超能力,比如加速、隐身、回血,搭配陷阱和武器,能玩出 “狙击 + 隐身”“近战 + 陷阱” 等多种套路。
整体来说,CRSED 是一款优缺点都很鲜明的游戏,没有 3A 大逃杀的精致,但胜在免费、解压、玩法独特,闲暇时开一把,既能练枪法,又能靠沙雕设定乐呵乐呵,还是很值得一试的。
来自 华为BRA-AL00
#*々℡§∮‡Πжф
#*々℡§∮‡Πжф
一款主打整活欢乐的另类吃鸡,铁锅平底锅当护甲、浴袍出战,还有狼人、魔法技能,沙雕又解压,和朋友开黑巨有意思,对局轻松不用卷枪法。
缺点很现实:玩家少匹配慢,服务器偶尔卡顿,平衡性一般,强势技能容易碾压,画质也比较粗糙,偶尔遇到外挂。
适合休闲娱乐、跟好友整活打发时间,追求硬核竞技的就别碰了。
来自 Vivo IQOO 13
没有更多评价了