美女,请别影响我成仙
电脑/主机
玩家评价
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
其实本作的立意挺有意思的,和前作有点类似,本作也是将那些令人心动的美女设定为成仙路上的"劫数",这与其他的同类型游戏和不同美女谈恋爱、尽量去刷好感收进后宫努力时,本作的男主却在抗拒和美女们的亲密接触,甚至还有外派女修垂涎,因为一旦“道心”失守,修仙的进度就会受到影响。在这“危险”环伺的境地,男主却一心只想修仙,三千大道,唯有成仙。
《美女,请别影响我成仙》是一款标准的影游,而且首部作品一直是比肩《完蛋》的T0存在,本作继续沿用了前作的设定,只是将学习改成了修仙,仔细想想倒是也说的过去,基本这俩没啥区别。出演老师方面和前作相比,肯定是有人退出有人加入,但制作组是懂玩家的,核心的几个演员在作品就稳了。
在粗通一次游戏后,对游戏剧情的梗和开车情节相当欢喜,在加上前作演员的加成和出演的认真态度,几位老师的角色都是非常贴合剧情角色本身没有什么不适的。虽然新增的小剧场和藏经阁补充角色背景故事挺好,但这里有些信息是非常重要的,比如凡人皇室、宿世姻缘等,这么重要的主线剧情信息居然放在了这里,实属不该。
还有,可能是想让剧情变得流畅,却让修仙这个命题变得服务性,比如主角每章必升阶,比喝水还简单,虽然体质特殊,但这样的安排毫无修炼过程的体现,而且开局就在说双修,不妨真的将双修进行到底,通过双修突破瓶颈,推进剧情,刚好也符合男主的特殊体制。之所以提这点主要是因为前作《学习》的剧情非常连贯,而本作却采有大量直白的对白,加上上面说的一些铺垫信息被塞到了小剧场和藏经阁,导致剧本的问题进一步的加剧。
关于仙界设定,看着人畜无害通情达理,实则是在不停的吸下界的血,这本是一个非常不错的命题,比如哪吒2里一闪而过的天元鼎,但上面的美元标志足足给了2秒的时间,这立意就一下立起来了,而本作直到最后也没有对“上界收割下界”的问题有所阐述,属于只打雷不下雨,没有利用起来有点可惜。
总的来说,虽然吹毛求疵写了很多的问题,但初心是想让游戏变得更好,让影游这种游戏的载体可以出现更多的题材,而不是固定的那些情节。
有色色吗?还是纯擦?
工藤家的小小柯
作为当年敢和《完蛋》叫板且平起平坐的现象级黑马,《美女,请别影响我学习》推出了自己的续作《美女,请别影想我成仙》。当年他的老大哥以摧枯拉朽之势收获了好评如潮,一度被认为是完蛋诞生之后唯一可以撼动其王者地位的游戏,虽然可能有吹捧,但不可否认,青春校园风+有点点骚气的台词确实俘获了一批玩家的心。
说回本作,仍旧几乎是前作原班人马,只不过少了之前的广东飒妹,且洋妹子在本作也是客串了一个桥段,并且也有几位新演员加盟。这次的故事情节设定为古装修仙剧情,构造了一个脱离现实的仙幻世界。所以你不需要花时间去理清有什么内在逻辑,也不需要花心思去思考人物之间的关系,就还是那批人,还是一样的骚话,玩起来也是一样的洒脱随意。
但,除此之外,剩下的游戏内容都有值得吐槽的地方。在2025年玩恋爱类互动影游,面临四五个人站一排让你从中选一的桥段会感觉到有点老套,而且一两次还好,游戏途中有很多这样的桥段,玩起来真就有点索然无味。游戏中还有照搬过来的《学习》中的围在一起开会的桥段,也让游戏看起来有些固步自封。此外,古装剧情自身的局限性太大,目前市面上的古装真人恋爱游戏真就没几个出彩的。当然,游戏没发售之前这就已经在意料之中了,古装+玄幻,对于剧情党来说真就是天崩开局,因为本来也没什么逻辑可言,可能也就没人关注大师姐、大长老究竟在故事背景下承担了什么职责,只能靠认脸把游戏进程走下去。更尴尬的是,洋妹的演员本就能说一口流利的中文,她登场片段,甚至也能看出来口型说的是中文,硬是把这段台词找了英文配音,这算什么,俄罗斯套娃吗?这段真的太尬了,不知道制作组怎么想的。游戏全探索并不难,但能硬着头皮把剧情较为尴尬的全流程走完,想必不是真爱粉也就是骨灰级玩家了。
《成仙》定档较早,没想到半路杀出来一匹黑马,由于一些众所周知的原因,黑马已被强行改名为《情感反诈模拟器》,赶在了《成仙》发售前一天上架,吸走了大部分热度与讨论度,这也导致《成仙》的在线人数高峰虽也破千,但在黑马面前也显得黯然失色。可谓时运不济。
游戏的结局分支也和一代设计一样,通过寻找道具以及好感度的双重限制锁住好结局,全探索后还能解锁回到现代的结局,角色们纷纷转变为一代的妆造,属实来了一波回忆杀,但比较遗憾的是,一代的女仆学姐本作仅以NPC的角色登场,并不能攻略。
《成仙》总体的质量并不能赶超《学习》的整体水准,但或许在这个系列出到第三弹的时候,制作组可以跳出思维定势,在这个ip之下做出不逊于《学习》的游戏吧!
_
冥冥中埋下种子,还是师傅、二师姐疼你。两个大波一个馋你身子一个章节标题新茶。哈哈哈。里面文本很有意思,比如珂儿偷看的居然叫《鹰之手》😂😛
flag
单推潘姐姐!!!!少妇无敌棒,永远的神
_
第一条就这么走的 结果潘婶是真的馋你身子。哈哈
你的名字
游戏是剧情类,挺有的太入感了,就是感觉男主有点废物
爽文男主角不就这样嘛
幸福一生
能不能游戏背景设置加入想短剧小说我的电子女友修练成仙一样可吗求你们了,我真的很需要这样的
远方的德鲁伊
国服第一的总裁