【Insurgency】
《叛乱》一款很有特色的游戏,它融合了《反恐精英》《红色管弦乐队》以及小众经典模组《Firearms》等作品的多种理念,成功打造出了极具战术性的硬核射击体验。
单从设定上看,《叛乱》似乎平平无奇——两支队伍、经典的攻防/夺点/目标导向式游戏模式,再加上各式枪械。但上述说的这些几乎就是它与其他现代军事射击游戏仅有的共同点了。在机制方面,《叛乱》有着截然不同的设计。先说说重头戏重生机制,不同于《战地》或《红色管弦乐队》的增援池设定,《叛乱》采用重生波次来调控游戏的整体节奏。听起来可能有点奇怪,但实际玩起来效果非常好。总共波次是什么意思呢,看我给大家慢慢 解释,以游戏中的基础游戏模式“小规模冲突”(Skirmish)为例:总计五处目标点,采用夺点的模式。每支队伍最靠近己方的防御点是可被摧毁的,一旦被摧毁就会从地图上消失,从而压缩我们进行夺点的顺序。每支队伍初始拥有2次重生波次,大约每60秒触发一次。到时间时,存活的玩家保持存活状态,而在计时器结束前死亡的玩家则会重生。每当一方占领一个目标点,该队伍就会获得额外一次的重生波次。这一设定不仅激励玩家通过完成目标来延长自己的游戏时间,还能提升整个团队的整体战力。同时,这也意味着回合时长可能很长,也可能极短,具体取决于团队协作程度和玩家的个人生存能力。所以这个游戏非常的考验团队配合,我很喜欢这种游戏,玩这类游戏肯定就是想跟队友配合,如果我想兼得或者我想自己乱杀,为什么不去玩csgo~还要玩这类游戏呢~是吧!
这款游戏在机制上的另一大亮点就是枪战设计。在《红色管弦乐队》或《武装突袭》等注重战术写实的游戏中,普通交火往往演变成速度或者视野的盛宴,简而言之就是谁先发现敌人,基本就能瞬间结束战斗。不过当然《叛乱》中也有猝不及防的快速死亡和适合狙击的狭长通道,但中等距离的枪战往往会演变成涉及压制、转移和投掷手榴弹的正面交锋,很贴近最真实的战斗。这在一定程度上要归功于出色的音效设计和粒子效果,真的太爽了,非常的悦耳,枪械射击声极具冲击力,全自动射击会扬起刺眼的烟尘,并且压制效果会严重干扰玩家的射击精度(真的很真实,但是同时因为这类设计也让对战不会缺乏游戏性)。比如刚从窗户旁躲开,几秒前所在的位置就会立刻被敌法的火力覆盖,这种感觉相当刺激,时刻要保持高专注度。《叛乱》这款游戏好像也是也是少数真正理解“真实性”的游戏,枪械射击时,枪口火光和后坐力会造成短暂视线模糊,这个其实我一开始玩很讨厌,因为有一点晕,不过后面习惯了真的觉得太棒了,这使得射击敌人不再是“瞄准点击”那么简单,更多时候是“朝着大致方向疯狂开火,祈祷对方别还击”或者说,不要打中我,给游戏增加了部分不稳定性,就好像某些肉鸽游戏会加入的随机属性,这种属性往往会让人上瘾。枪械整体的手感真实厚重,被射击时的压迫感极强!
还要就是《叛乱》这款游戏并不像《武装突袭》或《红色管弦乐队》那样追求步兵战斗模拟的游戏。虽然确实游戏本身合作大于单兵,并且是战役味道很浓郁的游戏,且游戏中大量武器的精度和伤害与这类写实游戏相当,但它同时也兼顾了平衡性和趣味性,并不会需要你保持真的军人的服从性啊什么的,其实就是整体和队友保持交流和合作就可以了。游戏中没有调整机械瞄准具归零或负伤(如《红色管弦乐队2》)这类系统,但会有一些贴合主题的细节设计,比如全动画的武器切换。装备和弹药负载系统也凸显了它“游戏性”的本质,也就是回合结束时,队伍会获得“补给点”,玩家可用于构建自己的武器装备。同样的你还可以配备护甲,希望能多扛一两枪;或者给SKS步枪装上4倍镜,用于远程精准射击;甚至把点数投入到装填缓慢但对目标压制力强的火箭筒上。游戏中没有《使命召唤》那样的进度系统,只有基于队伍在回合内外表现的装备和弹药负载设定,说实话有点像csgo,不够其实还算不一样的~
所以到底要不要入手?这取决于你喜欢什么样的射击游戏。如果你喜欢csgo我想你大概率会喜欢它,因为这种写实风格和csgo如出一辙。
我反正是厌倦了大多数射击游戏的塑料感,大家应该知道那种软绵绵的感觉。不过这款游戏想要上手是很难,这里不是值得基础操作,而是精通,因为确实局内很多配合都得一点点学习,但一旦熟练之后,你就会开始进入一个刺激的状态了,反应速度开始占据主要位置,但别指望能打出什么 360 度无瞄准击杀,那几乎是不可能的,这是一款写实的游戏,当你在转角时,那些开镜瞄准的玩家肯定能更轻松的瞄准并且击杀你,你的反制措施也不是靠什么反应子弹就可以做到的。如果怎的要玩这游戏最好凭直觉谨慎玩(别做那种蹲在出生点当狙击手、任由敌人占领所有点的人)。有些地图开局有几个少有人知的 grenade(手榴弹)、C4 或发射器点位,用起来挺让人头疼。游戏一直在保持更新,容易被出生点蹲守的地图已经过大幅更新,有效避免了这种情况。制作组在平衡和开放地图新区域方面做得非常出色,总能及时跟进,必须给他们点赞!“夜幕” 更新给游戏增添了太多内容,各方面都变得更加的利好玩家了。比如穿过灌木丛和侧身时会发出声音,侧身机制会更 慢,这样的话更真实,不然我迅速缩回,这样我们在视野抢占上就毫无蹲点意义了,夜视仪效果非常的棒,不会晃眼睛,信号弹在夜空很炫酷,之前甚至跟队友一起玩,有点像烟花,哈哈哈。但唯一让我有点不满的是,持枪奔跑的动画感觉好奇怪怪,我还是喜欢以前的样子 。