They Are Billions

带图1 长评2 好评
FFF团
FFF团
《百万僵尸》满编殖民地不会遇上土著僵尸大反攻
接触过几部常规的rts一直感觉这种游戏类型无一例外从界面到每一MB的建模都有一股老人味,上了个把年纪还在装x,缺少10后游戏新星们普遍的变态发育视觉感,正因如此RTS单独拿出来不酷,加上废土帝国设定能上纲上线到普通水准,倘若再加个僵尸末日设定?那简直是现实里出现宛如青梅竹马搭配短发假小子一样稀有。
《百万僵尸》
本作的定位虽然是RTS玩法的僵尸末日游戏,但玩法不止拘泥于RTS模式,游戏的主要敌人是没有脑子的普通僵尸,虽然特感的敌人也有但绝对不是占多数,所以游戏的主要难度来源和整体节奏还是以发育以及防守为准,而非RTS传统的兵种对抗,《百万僵尸》主要划分了三个关卡。
英雄关:最答辩的一集,玩法本身没有什么内核可言,纯操控小人的跑步捡破烂模拟器,鼠标按得我本有有肌腱炎的手生疼,而且作者还特别喜欢把收集道具藏在一些犄角旮旯窝窝里,一个房间走打怪+捡破烂就得五分钟不止,一圈探索下来感觉什么都得到了又好像什么都没得到,基本没有什么正反馈可言,纯浪费时间。
塔防关:设计的初衷很好,但是现实理念却很残酷,有句话说的好,只要力量够大技巧便成了无用功用在本作上一点都不奇怪,本作给铁头的后期数值填太高了,制作人所期望的坦狙结合,部署路障等等操作统统可以用铁头围着塔绕个龟圈来解决,塔防关卡也沦为了获取资源点数的关卡。
RTS关:前两个都不咋样,设计的最好的自然就是本作的RTS关了,同时也是最主要的游戏内容,要说本作最有特色的设计自然就是那让人又爱又恨的瘟疫传播了,本作里的丧尸是有感染能力的,虽然士兵被咬死不会复活成僵尸,但是一但哪个角落漏了一只僵尸没守住让僵尸破坏掉建筑了,那僵尸的数量就会成指数性的增长,这是我们游戏开局或者面临尸潮时最大的问题,一但一波没解掉就会被滚雪球,而且建议新人去设置里将威胁全部显示打开,这系统设计的而已满满,直到僵尸破坏掉一栋建筑他才会给你提示,大部分时候等发现了就意味着家已经完蛋了。
dear
《They Are Billions》:这地方这么空,这末日中要如何寻求生存的策略之战哇!
《They Are Billions》是一款以末日丧尸题材为背景的策略游戏。其中文名被亲切地成为亿万僵尸,正如游戏名的数量,惊不惊喜意不意外,这个背景下生存压力那是相当多。游戏也是设定在未来,一场突如其来的僵尸浩劫几乎摧毁了整个人类文明,只有极少数幸存者在这片废土上挣扎求生。面对亿万感染者的无情侵袭,玩家需要扮演一名指挥官,带领幸存者重建家园,抵御僵尸的进攻,并在这片绝望的土地上寻找一线生机,愿称其为孤勇者的基建塔防大战。
游戏上市已数年,至今还有大量玩家在游玩,可见其耐玩性与趣味性。由于是末世下的高科技世界,玩家首先要做的便是发展与生存,毕竟只有一座简陋的主基地和五名装备简陋的士兵。随着游戏的进行,玩家需要合理利用这些初始资源来防守僵尸的进攻,并通过搜集更多资源、建设更多设施、训练更多士兵以及扩张更多领土来提升自身实力,想成功先发展,不顾一切推进度,尽可能在一波波丧尸倒计时结束前完成基建任务并部署设施与部队,打他们一个措手不及,犯我家园者,虽远必诛!
游戏中拥有多种不同的兵种和建筑,玩家初期一般是建造住所,待甲铁城的无卡巴内瑞列车中的人们来到这根据地以供给他们居住,同时还要不断获得各种原材料如木头、矿石等,都要人工安排一下,人口基本上会被玩家通通安排,摸鱼是不可能的,每个人不是在战斗巡逻的路上就是在做苦力帕鲁的活,而由于摆放位置有限制,围绕根据地,玩家还得进一步插杆衍生以进行更多范围建设,远方的矿也更加好踩,兵营直接前线生产等等,为的只是抵御来源源不断的丧尸们啊。从中也可以看到游戏资源有限,每一步建设都要注意,别过于浪费,因此玩家可以根据需要选择合适的兵种和建筑来增强自身实力。个人喜欢远程单位加坦克前排,同时搭配防御塔围墙等工事,打击丧尸潮还是相当有用的。但僵尸的进攻是源源不断的,玩家需要不断调整战术和策略来应对不同规模和强度的僵尸潮。即时制下玩家要多点操作,那边部队行动或是根据地生产升级都要兼顾,即时制下手速以及该取舍时就取舍非常关键,毕竟随着游戏的进行,僵尸的进攻能力和规模会不断得到强化,玩家需要不断调整战术和策略来应对这些挑战。一旦资源分配不当或战术失误,都可能导致整个领地陷入崩溃的边缘,整个游戏是环环相扣的,正如外界所言发展两小时,战斗几分钟,这塔防保卫战可不容易啊。
此外,游戏还引入了一个独特的感染系统。当僵尸摧毁并侵占一栋建筑后,该建筑内的工人也会被感染成僵尸,成为“尸潮”中的一员。这一设定不仅增加了游戏的难度,也让玩家在防守时更加谨慎和小心。一旦有一只丧尸悄悄溜进玩家的领地,且支援不能及时赶到,僵尸数量便会急速上升,最后演变成彻底不受控制的局面。好在游戏为玩家提供了暂停模式。在暂停模式下,玩家可以有充足的时间思考策略、放置建筑或是为军队下达指令。这一模式对于手残党来说是一大福音,也增加了游戏的可玩性。正是这种二者机制适配新老玩家,使得本作更加具有吸引力。这种过程不仅让玩家获得了成就感,也让玩家更加深入地了解了游戏的机制和策略。同时游戏中途无法存档,一旦失败就需要从头再来。玩家可以利用uu的云存档机制拯救一手,使得游戏体验进一步提高,否则面临的是游戏的难度增加,玩家在尸潮中往往不能幸免于难,失败那变成了主旋律,这种事情不要啊,这也是玩家自行摸索或者各种攻略下才能慢慢适应,强度上来,基建也有头绪了,敌人就没那么可怕啦。
整体而言,游戏主打一个高强度规划发展即时战略突突突,高科技下丧尸还是顽强的,源源不断考验着玩家的操作与耐心,紧张刺激的战斗、丰富多样的兵种和建筑等要素加持下使得游戏趣味性拉满,经典永不过时,本作相当值得一试。
已经到底了