聚光灯 GameJam
电脑/主机
9.5
玩家评价
罗密欧与猪过夜
《星砂岛》是一款沙盒建造模拟经营的游戏,在游戏中玩家辞去了在大城市的工作,来到了这座温馨的小岛,开启全新的生活。本作的背景非常更现代化,玩法也很自由,最令人惊喜的是各种交互的方式,在这里可以赶海、钓鱼、种田、饲养各种小动物,也可以和岛上的居民成为挚友或恋人,学习他们的拿手技能。游戏开始后可以自定义一个角色进入游戏,使用的载具主要是摩托车、飞机、游艇。和岛上的居民有个好感度系统,在高好感度下可以和npc约会,在好感满后可以邀请同居。接下来在小岛的生活就可以完全发挥想象自由DIY进行创造,将自己的小世界打造的温馨又舒适。
游玩的体验相当不错,一些小设定小心思玩着也挺有意思,每天都可以捡点垃圾当资源,顺路可以去牧场、农场转转,碰见npc就对对话送送礼,画风舒适游玩惬意。开始玩的时候不太会赚钱,后面有人给介绍了一个卖兔子粪的方法,成年的兔子满心情后每天会产出2金2银的粪,金的5000,银的2500,兔子非常的好养,吃的饲料也很好制作用牧草就行了,只要满心情的成年兔子稍多,就有用不完的钱了。
最主要的是游戏的新手引导差的非常的多,比如游戏是支持可以在储物箱外面写字的这样找东西会方便很多,但这么一个小的功能没有任何说明,要不是在别人的实况视频看到,不然完全部知道这个功能。也有可能是游戏的内容太多太大导致的,游戏中有着不少问题,比如工具切换有点繁琐,需要切出轮盘然后选择再按确定,还有一个就是视角的问题,在去森林挖矿采集材料的时候,经常会被树把视野全遮住。贯穿整个游戏过程的卡顿和掉帧,我的显卡是4080s,这种问题完全不应该,和使用工具一样,在战斗中使用弹弓的过程相当的繁琐,我不反对拟真,但我更喜欢简化,如果两个非要选一个我一定选简化。
总的来说,这是一款有望成为星露谷代餐的游戏,潜力巨大,游玩时发现的这些问题和体验不佳的地方,都可以通过后期的修改调整解决,都是小问题。最终就是要看之后的更新计划,能达到什么样的程度,当然现阶段也还可以,可玩的内容也不少,解决一下优化卡顿啥,体验观感会好上不少,
柠檬露露
很像小森生活
别吵我睡觉
真的很好玩!第一眼看到这个便利店的时候就被惊喜到了,架子上陈列的商品很精美!!!图二小猪也很可爱~还有各种动物,会游泳的卡皮巴拉、兔子、小牛修猫修狗都很可爱,看到小猪被可爱到了没忍住拍了张照片纪念哈哈哈~pc端给我的感觉就是画质很好.总之,期待公测快快上线~速度速度!!!
星砂岛
非常感谢宝子的喜欢~~
萌物语科技
五分给到单机买断。
不容易呀,这几年还有大团队在做我们这个细分赛道,希望你们可以走的顺利一点。
我记得之前说今年四季度,看内容感觉工期太紧张了,如果做不完的话,建议延期,不然半成品真的浪费投入这么大的团队了。
加油呀,希望有更多的团队来做种田游戏,希望你们可以大赚特赚!祝你们能发大财!
顺带一提,手游版本难度很大,这个项目大概率不会开手游,关注的玩家记得去steam平台添加愿望单,会比较靠谱一些。switch版本同理也会比较难,建议直接关注switch2版本。
种田人种田魂,加油!
星砂岛
感谢这么走心的鼓励!我们开发团队的同学真的都很喜欢这个品类,我们也想能在工期范围内尽可能尽可能多做一点,多完善一点。其实还有不少的内容已经在打磨完善阶段了,后续公开后还希望大家多多提意见~
云中醉梦
游戏采用单机买断制,这一模式难能可贵,充分体现了制作团队的魄力与信心。其模拟的温馨感与治愈系玩法,深得我心。尤其是其中的种田元素,更是我一贯钟爱的题材。非常翘首以盼团队的最终成果,愿你们不负众望,一切顺利。
数字君
是西山居投资的,望周知。
新品节的DEMO版总体可玩性不错,但交互不经准,操作并不算很方便,优化情况未知,望周知。
之前说年前正式发售,最近改说2月份EA发售了,EA多久也没说,望周知。
官方至今对于售价区间顾左右而言他,望周知。
官方在B站相对活跃,望周知。
渭雨如泪
Demo试玩了,可以的,画风我也很喜欢,内容目前看起来也还挺多的,除了一些bug外就一个事情,不要跳票行不行,速速给我上线!!
饭饭
有在steam上玩过demo,非常的期待(✧◡✧)画风真的狠狠撞在我的喜好上了,已经找好小伙伴一起等游戏出来肝了
Gitu
买断制喜欢。
现在我最关心的就是switch1可不可以玩,目前并没有在switch上面看到这游戏。如果不能的话,我就只能买个电脑了@( ̄- ̄)@
无名
有个问题想问,就是是啥登录账号啊?微信QQ,还是手机号啊?本人没有外国的账号,所以像一些外服游戏我就不能玩了,如果QQ登录最好,或者手机号登录也行,(如果可以的话多小号玩家很开心)还有一个问题,就是可以好友联机吗?买断制也行我咬咬牙也就买了(因为以前除了小森生活充钱过,心动小镇就零氪了,因为太贵了买不起)因为我的一些朋友基本上都是因为小森才认识的,所以希望可以和好友一起玩,另外手机版的游戏啥时候会上线啊!我好第一时间上游戏,希望游戏越做越好
星砂岛
宝子,我们是买断制游戏哦,现在可以在steam上体验我们的免费demo~
豪豪的小橙子。
我天天找,终于找到这款心仪的游戏了!,我就一个问题,什么时候才可以上线玩!