Cooking Simulator
玩家评价
媒体评测
双鱼星皇家飛机场
【这!就是料理!】
一款真实模拟厨房料理的沙雕游戏!欢乐到厨房爆炸!当然这也是小当家成名之路,我们可是专业的后厨大师,每一块土豆柠檬,我都能给你整出数百个不同的大小。
我们诚挚为任何美食家提供健康卫生的食物,绝不保证食物不会在料理途中跳到地板上,不认可您说的每一块柠檬土豆的重量划分,并且相当看不起你们对食物艺术般摆盘的审美!
做好每一道菜,我想活着,走出厨房!
PS:疯狂打call!来个创造模式或自由模式!我想做黑暗料理去贩卖!!我想仰望星空中国菜!联机有可能么?
【游戏性:一场欢乐的厨房盛宴】
大热于主播荧幕的厨房模拟,让诸位看官捧腹大笑,也心动不已的想去尝试这一款模拟游戏。
不同于《分手厨房》系列的厨房游戏,没有联机时的互坑逗乐,更多的专注于模拟!模拟游戏的灵魂就是细到核心的操作逻辑与神到天上的物理引擎。(当然你要是出联机模式!我为你破音呐喊!一起炸厨房!)
3D眩晕者可能很容易产生不适,本作采用的是第一人称视角,且是个哆啦A梦(伸手看不见五指)仅仅评判手上物体的体积感知方位经常把自己逗乐的不行!
葵花籽油洒满天!白瓷盘子碎一地!
横批,我菜去哪儿了?!
用作模拟操作时,物理引擎搭配自己的手(拍桌子拍肿了)就会有着无穷欢乐的画面!
客户爸爸催菜了,我赶紧上菜!Duang的一下,菜盘子放桌上,盘子没事,我的猪排虎躯一震,掉到了地上!我的土豆块儿四处逃散!左右看一下,没人儿,嘿!赶紧捡起来放盘子里上菜去!(前期有误操作会这样hhh,特别欢乐也特别蠢!有时候还会掉到操作台的里面去,失去食材,卒)
哈哈哈哈!今天煮好的一锅番茄浓汤!你猜猜,多少小可爱能喝多少次!嘿嘿!我给你讲,这可是高汤!好着呢!(关于大剂量的菜肴贩卖确实可以经历3次左右,也可以在准备阶段或者制作阶段,一次性制作出大量的食材准备使用。)
细说回来游戏的核心乐趣就是模拟中途的千奇百怪。依托的主线是一条落魄餐厅的厨师发家之路,凭借技术俘获了无数美食家。
游戏菜品售出是玩家游戏继续下去的经济来源以及玩家以此获得经验值提升等级解锁技能与菜谱!
而最有趣的是游戏的评定分析,太笨了!评分全部依托菜谱中的剂量和操作!只要你做好了,中途掉落,摆盘丑哭,美食家与客户一概沉沦美味中,并会指正出,食材分量少了(番茄高汤用多了食材比例就不对了)分量不对(也就是切块克数与上菜需求分量不对)调味料和制作烘焙时间不准确!
当玩家忍受了沙雕欢乐的操作,剩下耐心按部就班的完成每一个步骤就离通关不远了。(所以从游戏后期来看,除了复杂的菜谱和新鲜的厨具,可玩性降低很多,还需要新增更多玩法内容)
【画面:小小厨房却百花齐放】
作为一名家中厨房小能手,我做菜的体验也不少!
游戏干净的画面给强迫症极致的快乐与压迫~至少我特别喜欢干净整洁的厨房!并且它还特别大!
游戏展现了上百种不同食材调料厨具和厨房现象!每一种都特别精细化了,你可以看见不同食材的切面,你可以感受撒调料上的改变,你可以最直观的明白食材熟透与调制的变化!(当然当然,你还能看见厨房被你弄得一团糟糕,油污满地,油罐烤箱爆炸,犹如地狱火般的厨房炼狱)
可以说在写实的厨房游戏中,这是现有最好之一了!
PS:我笔记本带的相当吃力,咳咳咳,优化,求求你做好点吧!
【总结】
+ 画面干净写实,细节表现极致。
+ 物理引擎沙雕到欢乐爆炸。
+ 无法言喻的上菜制作乐趣。
+ 炸厨房的方法我已经熟练。
- 游戏优化一般,甚至说对配置压力大
- 初期bug还是有的,空气墙,碰撞体积与穿模。
- 菜谱过少,建议出后期可以考虑中国菜~你出dlc我都买!
✓ 如果可以的话,能出个创造模式或自由模式会更好!可能对于评分要求就太难了,可以借鉴饥饿画师游戏里的那样贩卖创意黑暗料理!(重要的事多说一会!)
𝙋𝙄𝙕𝙔𝙍𝙄𝙔.
能两个人玩吗
已经到底了