这个游戏我本身就是很喜欢的,并且在闲下来的时候玩了《七十亿人》,整体玩下来感觉还挺有意思的,尤其适合喜欢琢磨逻辑的人。先说说觉得好的地方吧,它不像那种硬核编程游戏,一上来就一堆复杂代码,而是用拖拽指令的方式让你指挥小人干活,比如搬东西、分类、按顺序完成任务,就算没接触过编程的人,跟着新手引导也能很快上手。
而且关卡设计挺循序渐进的,前期简单到能轻松通关,慢慢就会加入一些需要思考的元素,比如怎么安排小人的行动顺序、怎么利用有限的步骤完成任务,每次把卡了半天的关卡解开时,那种成就感真的挺让人开心的。画风也挺讨喜的,是那种复古又有点可爱的风格,小人的动作笨笨的,背景音乐也很轻快,有时候卡关烦了,听着音乐看着小人动来动去,心情也能缓和不少,不会像玩有些解谜游戏那样,卡关了就想直接退游。
不过玩久了也发现一些不太顺手的地方。首先是后期难度跨度有点大,前面还能慢慢琢磨,突然就冒出一关需要特别复杂的逻辑,中间没什么过渡,有时候琢磨半天都没头绪,特别容易让人没耐心,尤其是对我这种逻辑不算特别好的人来说,好几次都想弃坑。然后是玩法有点单一,从头到尾都是指挥小人执行指令,虽然关卡场景会变,但核心玩法没变,玩个十几二十关之后,就会觉得有点重复,不像有些游戏会解锁新道具、新玩法,能一直保持新鲜感。
还有就是有时候操作会有点别扭,比如指令拖错了位置,想修改的时候得一个个挪,要是指令多了,界面会显得有点乱,偶尔还会不小心点错,得重新调整,虽然不是大问题,但次数多了也会影响心情。
总的来说,要是你平时喜欢玩点动脑子的解谜游戏,又不想太烧脑,那这款游戏挺适合偶尔拿出来玩一玩的,解解压、锻炼下逻辑思维都不错,但要是指望它能玩很久不腻,可能会有点失望,毕竟玩法和内容的丰富度还是差了点。