孤胆枪手 2 重装上阵
玩家评价
全部
暗月下的孤狼
暗月下的孤狼
游戏给了4星,扣了一星的原因主要是游戏内容方面感觉有点敷衍,有点割韭菜的感觉,而且游戏没有中文,感觉乐趣少了很多
本作是孤胆枪手2代的第二个资料篇。不过这个资料篇和第一个比起来就有点敷衍了,第一个资料篇虽然玩法没变,但是最起码更换了全部地图和剧情,但是这个则是在2代原版的基础上增加了两个可玩关卡,玩法啥的也和原版是一模一样的,相当于原版增加了两个不同的地图和剧情而已,属于割韭菜了
本作依然是一款45度角度的射击类游戏,同时也本是孤胆枪手系列的作品之一,另外和系列作品一样,本作依然可以设置敌人碎块的数量和血液的颜色,默认是绿色血液,同时系列的秘籍依旧通用,在游戏里随时输入这个系列的秘籍cheatm可以直接增加100000金钱哦
游戏有三个模式,分别是关卡模式和生存模式以及炮台模式
关卡模式开始可以选择几个不同的男性和女性角色,不同的角色初始武器不同,而且初始的属性不一样,比如有的角色攻击力更高,有的角色移动速度更快等,后续还可以通过升级进行自由分配加点,不同的属性点会带来不同的属性提升,比如健康属性高了体力就更好,力量高了攻击力就更高等,另外造型上男性角色穿的长袖衣服和长裤,女性角色穿的是短袖和短裤,不同的男性角色和女性角色就是头部造型不一样,身体造型都是完全一样的,另外游戏中还能选择衣服的颜色,不同颜色关系到后续盔甲的配色
选择好角色以后就进入游戏了,二代不像一代每一关有整备画面,二代是每一个关卡在固定的地方可以进行购买装备,而且这次游戏中采用的是类似暗黑2那种的装备栏的形式,每个装备都会占用不同的空间,关卡中获得的装备可以放在装备栏里面,后续进行出售或者更换,关卡中获得的金钱可以购买各种武器,防具,弹药等
游戏中每个关卡都是连在一起的,所以不退出一直玩的话不会有关卡的感觉,但是在读取进度的时候可以看到是哪个关卡,关卡流程的任务都会有绿色的箭头指路,比如打开机关,寻找物品,击败敌人等,所以完全不用担心卡关,按照提示走就行,直到最后通关
其实全部都武器,防具在关卡中都能捡到,包括一些升级用的芯片也可在关卡中获得,只不过如果金钱够的情况下,在第一个整备地点就可以换成很强的装备,不过2代不像一代一开始可以购买全部装备,而是根据关卡流程进行逐步解锁的,强大的装备都在流程后面的关卡中,2代武器一共有5个大类,分别是手枪,散弹枪,机枪,火箭炮和高科技激光枪这五种,每个种类的武器只能装备一个,只不过每个种类有非常多的武器类型可以选择,比如机枪前期只有轻机枪,后期会有重机枪,激光枪前期是单手拿的手枪造型的,后期是双手拿的巨大喷射器造型的,每个武器都造型都完全不同,并且攻击时候子弹都特效和音效也是不一样,并且本次所有的武器都有弹夹容量限制,打完一个弹夹还需要时间进行弹药更换
2代的防具也和1代不同,1代的防具只有绿色,黄色和红色三种,本次也是有非常多的护甲,每个护甲的防御数值不一样,但是所有的护甲都是只有三个造型,第一个造型是黑色的背心,只有上半身的造型改变,第二个造型则是全身轻型装甲,这个全身造型都会改变,第三个造型则是装备上以后全身会变成了一个黑色重型机甲,非常好看,而且根据选择角色时候选择的颜色,三种防具也会变成对应的颜色另外手电筒还能升级成夜视仪,这样在黑色的关卡中可以直接看到全部关卡环境了,没有夜视仪的情况下只能看到手电照亮的区域,无人机则是协助我们攻击的道具,看到敌会自动攻击,只不过有子弹限制,子弹打完以后无人机就消失了,最后就是强化芯片,本次只能装备一个强化芯片,只不过这次的强化芯片会有很多条属性,最终的强化芯片会有全部的属性并且属性也是非常高,而且本作还加入了雷达的设定,购买雷达后地图中可以看到敌人的分布和数量的多少
而且本次场景的各种光影特效也是非常的好,特别是场景中的一些油箱爆炸特效还有木箱子被打烂的特效看起来非常解压,打烂各种木箱可以掉落金钱等,而油箱的爆炸也可以有效的伤害各种敌人
本次敌人的数量依旧非常多,并且造型看起来也更加真实和恐怖,基本上都是虫族的外星生物,1代中这些敌人就是换个颜色而已,但是2代中敌人有很多类型,每个类型的外观都不同,甚至后期还有特别巨大的虫族生物等,压迫感满满
生存模式则是在一个固定的地图上怪物会不断的出现,一开始的怪物数量比较少,也比较弱,后面怪物会越来越多也越来越强,我们一开始携带初始的只有普通的手枪,击败怪物会随机掉落新的武器,防具,子弹等,然后拾取这些继续战斗,基本上就是一直玩下去,看能存活多久
炮台模式则是给你一个炮台,敌人一波一波出,越往后越强,每一波结束后可以选择修复围墙,升级炮台和召唤队友辅助攻击等,一直坚持看看能坚持多久,炮台升级到后期造型非常好看,不过敌人后面也会越来越多,越来越强
游戏原价22,史低一折2.2,毕竟是老游戏了,玩起来就是二代原版,增加了两个关卡而已,剩下的内容几乎完全一样,而且这个系列基本上玩法都差不多,就是关卡和剧情不一样,一代和二代的画面不一样,剩下在玩法方面都是完全一模一样的,所以只要玩其中一部或者几部作品就行了,因此孤胆枪手系列粉丝玩家和喜欢收藏经典老游戏的玩家可以趁着史低购买一份收藏一下,喜欢45度射击游戏的游戏也可以趁着史低购买尝试一下,因为本作就是2代原版增加了两个地图而已,所以如果不是为了全收藏的话,2代原版和这个只要购买其中一个就可以了
2026/8/12
来自 OPPO K12x 5G
拇哥
拇哥
这款游戏已经有10多年的历史了,游戏分辨率比例是4:3,这是过去大头显示器的比例,显示器更新换代后,普遍都是16:9的液晶显示器,虽然游戏会自动拉伸,本来就不高的画质又掉了一部分画质,当然,不在乎左右黑边的话,仍可以按4:3比例来玩。与当下追求高画质的新游戏相比,这方面算是处于绝对劣势。
虽然是一款老游戏,但WIN11上仍能够完美运行。输入法需要切成英文,否则键盘操作有冲突??按Shift或Ctrl+空格切换。
没有官方中文版,需要找一下汉化包。
俯视角射击割草,风格偏暗,按任务流程走,刷异形虫族。
游戏上手操作没什么难度,移动,射击,换枪,换弹,加点。
难度可调整,可存档。
以现在的眼光来看,属于能玩,可玩的范畴。
手游哪里找汉化
2026/3/23
来自 Android 设备
宮脇咲良
宮脇咲良
小时候非常喜欢的一款单机游戏,虽然没有中文翻译,但是网上可以找到中文补丁,另外这款比较老的游戏对于新系统来说可能会出现闪退打不开的情况,以win10为例:
1、在你的steam库里右键点击这个游戏的图标,选择“管理”-->“浏览本地文件”
2、找到AlienShooter.cfg这个文件,用系统自带的记事本打开
3、修改这两个参数,也就是你电脑的分辨率即可,以1920x1080为例
DefaultScreenX=1920
DefaultScreenY=1080
本作延续了初代作品的风格,讲述的是雇佣兵主角抵御异形入侵,并且要一边深入研究所屠杀各种异形,一边寻找背后隐藏的真相,然后消灭异形母体。一共17关,基本每关都会有隐藏的墙壁,里面会有金钱弹药等等。有些隐藏点甚至还需要通电后才能打开,单次通关差不多5小时左右,要是想要全部探索可能要多花一些时间。
一些个人经验分享:初始天赋可以选择吸血鬼,只要不失误就不会挂掉,前期只有小手枪买个雷达可以探测附近的小怪,然后就是存钱买新武器。新武器建议买范围伤害大的枪,包括后期捡的枪也推荐这种,霰弹或者火箭筒,毕竟后期那怪不是一般的多,都能到密恐犯了的程度,这种大范围武器清怪很好用。
2025/6/12
来自 Web 官网
枯萎菇菇
枯萎菇菇
老牌射击游戏续作,游戏采用45度俯视角,玩家将独自面对潮水般涌来的变异生物和机械敌人。心玩法简单直接:移动、射击、生存。游戏提供从手枪到火箭筒等二十余种武器,每把枪械都有独特的手感和适用场景。关卡设计注重战斗密度,经常需要同时应对来自多个方向的敌人,保持移动和合理利用掩体是存活的关键。
画面表现上,虽然受限于年代技术,但爆炸效果和敌人被击毙的动画依然充满冲击力。音效设计尤为出色,不同武器的开火声和敌人的嘶吼声营造出紧张的战斗氛围。游戏配乐采用电子摇滚风格,与激烈的战斗节奏相得益彰。
如果你想要一款性价比高,不用动脑、只需开枪的游戏,《孤胆枪手2》就是这个类型最纯粹的代表作。
家梁
这个手机可以玩吗