逸剑风云决
9.9
9.9
食髓知味
pc上刚打完三周目,全程200个小时,可以说从上大学以来就不断接触国产独立游戏的我,到现在十年过去了,国产同类型甚至说国产单机里只有逸剑风云决能让我玩那么沉迷…还记得几年前在b站上第一次看到推送小迪的演示视频,还不知道这游戏能做那么好,当初刚开始玩的时候第一版还不太完善,剧情,地图,台词各方面都有点小家子气的感觉,后来不断更新之后才又重开新档,直到现在最新的dlc,打完之后只剩下意犹未尽感觉,虽然还有些小瑕疵以及支线没补齐,但说实话,如果第一版只能给60分,那现在绝对有90,只要还能继续完善补全,那就是一代神作了,起码武侠这个类别上这几年没有能打的,毕竟要说角色扮演,要说动作类,那总能找出更优秀的游戏,但光说武侠这个大类,那我只认可这部游戏,最后的最后,麻烦大佬把创意工坊开开吧😍😍😍
米糊糊
不赞同你的讲法。 第一版的游戏素质和现在一模一样 都很棒 你现在也能打出葬龙谷击败无名的原版结局。后来的变化只是故事扩充了非常多 原版就很不错了 只是在剧情方面有些许留白 看得出明显是有后续故事的。
巫弥月
电脑版完美结局通关。
虽然在自由度上与大侠这类相去甚远,但是大侠因为其过于开放的选择与路线,尽管的确有如真实江湖,却反而缺少了些武侠游戏中“侠”的神髓。
逸剑虽然是线性游戏,但是其在主线以及几个大支线上的处理,对人物的塑造,深刻的展示出来了主角以及其它人物的侠义之心,无论是宇文逸的“无愧己心,不负侠名”,还是冷无情从朝堂入江湖,区区的自江湖进朝堂,明王的负业持刀,肖寒光的一心求剑,都很好的体现了一个有限但是却极致立体的江湖。
国内武侠游戏,首推河洛,其次就是逸剑(仅限本人看法)。
而自此发布以后,国内武侠游戏也再绕不开逸剑风云决五字。
就是随便看看
支持一下!
起风了
一周目➕碧海dlc,五十二小时通关
有人问他,这世道如此混浊,你做这一切到底图什么?
答曰:不负己心,无愧侠名。
世间的恩恩怨怨,纠缠不清,那灰色的过往,有多少对错再难分明。有多少遗恨,无处诉说。
世人因欲成狂,却有一人,将一生奉献于剑道
他曾言到:剑乃君子器,剑上自有浩然正气。
生平未杀一人的他,面对玩弄人心的天魔时,第一次有了杀意。那铮铮的剑鸣,亦是君子之怒。
这里有太多有血有肉的人,他们或秉持正道,或背负沉重的过往,或亦正亦邪,或儿女情长,在我们的宇文少侠的影响下,集于一处。
坚守正道,不负己心。侠之大者,为国为民。
这就是我儿时梦中,那个让人难以忘怀的江湖呀!
爱
jrpg爱好者,在前几年八方2、伊苏10、黎之轨迹、神之天平等佳作井喷的时候,我遇到了这款国产佳作。
毫不夸张地说,逸剑有着丝毫不输上述游戏背景剧情、人物塑造,特别是其着墨文笔,相比于上述翻译后的游戏,更有老三国和新三国般的差距。
尤其是逸剑的主角,宇文逸,正的发邪的同时又强大到用实力扭转一切。
难怪宇文逸身边莺莺燕燕,红的绿的白的还有蓝色盾牌
古宇
你还是没放过牢雪😋
王笨笨
pc版目前刚打了15小时,太赞了!!
非常纯正的传统武侠味儿!宇文逸立绘明显致敬初代李逍遥啊!剧情终于不是那种网文快餐风格了,当前武侠rpg里独一档了。而且里面大量的金庸古龙like人物,对熟读金古的老派武侠读者真是太对味儿了。
战斗系统也不错,自由度高,又不失节奏爽快感,还有自动战斗,虽然AI不咋聪明,但对于练级还是很舒服的。
手游版出来应该可以扩大一下受众范围,不过买断制还是有点受限了。
刚刚好
支持一下
月末になった
首先还是给没玩过的玩家狠狠推荐一下,只要你对武侠感兴趣,我认为这是一个能让你无脑预约购买的游戏😋
希望能带着碧海DLC一起上线吧,电脑上买了懒得重新开二周目打了属于是😂手机端出了搁手机再打一遍吧😋希望存档格式这块能和pc互通。
最后还是,小迪,我永远支持你们呀😋
阿月不要挑食
想问一下这个新的dlc后面买会影响体验嘛?目前我才打5个小时左右想补dlc🐷
不灭的希望
逸剑:我玩了许多好玩的游戏,但他们都说我好玩。
逸剑风云决的大名想必关注武侠游戏的人都听过他的鼎鼎大名吧。
游戏最出彩的是剧情,其他方面没有明显短板,玩法养成都不错,老婆立绘也好看,是目前我唯一一款开了二周目的游戏,此前无论玩什么单机都是玩一遍。期待手游上线。
就是就自己
我真女主步微月不放
寂
来说说我对这款游戏的看法好了,游戏走的属于是传统武侠线路了,主线一条单线走到底,不过跟这不同的是用了非线性叙事的游戏特色,中间有些重要支线做不做,某些队友在不在,某些战斗有没有打过都会影响剧情走向,不过虽然是传统武侠了但是文案流程一点不枯燥,第一次玩我真心建议大家都不要看攻略自己玩一遍,二档剧情丢的太多了再来看看攻略啥的,对比大侠我觉得稍微少了些自由度吧,因为大地图探索我感觉是不输大侠立志传的,但是里面某些门派无法加入有点可惜,比如丐帮少林以及五仙教还有天剑宗这些,我甚至想过有没有邪线加入天龙帮或者是加入渊军和叔叔并肩作战的渊军线甚至是做了恶事以后加入恶人谷然后一步步得知无名的身份以后和伏龙子大师兄一起重建天山派,自由度上我认为这点比较可惜吧,感觉还有很多的文案空间甚至结局路线,看看后续dlc能不能满足一下小欲望
牢逸剧情里面太伟光正了,都是不负侠名这套,估计邪线不太会出
未入流的菠萝包
pc版首发就玩了,正好刷到这个就评论一下。
《逸剑风云决》的游戏战斗其实没什么可说的,简单的战棋+回合制+RPG成长。唯一比较特别的是游戏添加了一个所谓的“即时模式”,允许玩家以一种介于回合制和即时战斗间的中间操作来战斗——但并没有那么有用。
但《逸剑风云决》做的最好的地方,就在于他的堆料——广袤的大世界与海量的支线任务提供了极其强大的探索乐趣,以及在同类型游戏中无出其右的高质量武侠剧情体验——在《风云决》的每一个大区域都有一条横纵整个区域的超级支线,不仅剧情长度相当可观,剧情本身的质量也相当过硬,更不用提海量的较小的支线任务了。
再加上游戏借鉴自《八方旅人》系列的hd-2d画面风格,《风云决》在画面表现上也显得独特且精致。
推荐你玩,非常推荐。
TrivialHope
即时模式是用来帮你逃课的😋
LYQC
非常好的一款游戏,虽然战斗机制较为古板,经典的招式搭配,没有八方的破防机制以及不同职业的特色,但文案算是顶级了,能请来这种文案的游戏怎么做都不会差,既有门派间的尔虞我诈,又有个人间的爱恨情仇,更有一系列不脱离主线,且充满趣味的支线。毕竟对于rpg来说剧情算是重中之重,唯一的遗憾就是后期结束的有点仓促,如果后续加个天机宫dlc就好了,当年的天机宫内乱不明不了,叔叔和主角父亲的一生也是一笔带过,以及前期的天龙帮帮主战力太弱,逼格低了些(前期一直写曹义天天龙帮怎么怎么样,天下第一了说是,结果给主角和大师兄两个小子打入魔了,然后被伏龙子一掌拍死,前期铺垫的大boss死的有点草率),包括玄火教的内容也太少,没有玄离不得人心的支线,后面就众叛亲离被阴死了,包括玄火功法从何而来(文本说是玄离一夜得悟成为绝世高手,明显挖坑了没填)。
其次就是传承问题,我不清楚有多少人喜欢二刷,但我玩过一遍之后就不想玩了,毕竟重要的剧情都玩过一遍,再玩就没意思了,不如就把传承的东西做成主线或者支线奖励,扩大游戏内容,用于2刷确实有点无聊。
最后就是如果喜欢玩rpg的一定不要错过这个游戏,尤其还是喜欢武侠风格的,主角本人也很有特点,内容也很丰富,一路上结交好友,还有多个官配cp。
其实做这么多dlc,不如出个2,就来一个宁国一统天下之后的剧情,1的所有伏笔和主线内容都能成为2的支线,而且还能加个渊国地图,主角可以自选门派,并且根据门派不同剧情也不同(工作量太大了,基本不可能),不过要是能做出来真是神作了
LYQC
2做成八方的形式也不是不可以,这么一想还真行的通,感觉挺有意思的