《虚空破坏者》是一款节奏快速的肉鸽射击游戏,但主角身体孱弱,子弹手雷的消耗也很快,这就引出了游戏的机制,就是使用特殊攻击怪物后在进行击杀,就会掉落而落的回血、回弹药等资源,想要在肉鸽中闯过更多的关卡啊,这个机制要一直使用才能正常的补充血量和弹药,不会落得没有子弹的尴尬境地。
虽然角色本身实力并不高,但动作性还是有的,比如二段条,加速跑、冲刺,丢手雷、近战攻击。还有一个非常有特色的就是场景环境物的破坏,尤其是用手雷破坏天花板后,掉落的环境物砸到怪物,怪物就会陷入一个长期的硬直,此时在击杀就会掉落大量的物资。当然也不局限于天花板,一般来说高处的墙壁,也有同样的效果,只是在掌握上天花板要更直观。
但如果没有天花板也没有墙壁那就bbq了吗?不会,因为游戏还给主角设计了一个钩锁摄物,战场的环境地上有着各种可以摄取的环境物,在摄取后在扔出也有掉落砸怪的特殊攻击效果。所以要么用空中掉落物,要么用摄取物砸怪物,种种方法,不会缺少恢复物的。
剩下的机制基本就是肉鸽内套玩法了,首先有多种的枪械,每个枪械都有不同的特色,除了初始的枪外,其他的枪需要解锁。还有一些其他的局外养成,也是需要解锁。局内就是通过完成的房间,选择升级,升级的方向也是围绕枪械、手雷、投掷这些伤害性的,还有一些防御类的,就是冲刺这些。下一哥房间可以根据图标判断出下一个房间的奖励,然后根据自身的需要或者是构筑方向进行房间的选择。
游戏的其他特色就是有一些快速移动的方式,可以踩滑轨可以从一个地方快速移动到另外一个地方,缺点就是不能开枪。
缺点的话就是游戏到处的光污染了,几个主动攻击的方式打起来就一个闪瞎眼的感觉,稍微构筑一下比如投掷反弹,手雷开花这些效果,打起来更是效果爆炸,爽是挺爽的,就是眼睛有点受不了。
总的来说,《虚空破坏者》是一款能射击的相当爽快的肉鸽游戏,两种恢复资源的方式,可以完全放下心来射个痛快。而且游戏也是相当鼓励放手攻击,就算没有天花板和高处的墙壁,也有满地都是随时可以摄取的投掷物,来吧战个痛快。