Police Stories

玩家评价
媒体评测
长评1 好评
猎奇君
《警察故事》是一款极其硬核的俯视角像素风警察模拟游戏,玩法上类似俯视角的《破门而入:战术小队》,又有些像可以自由操控的《Door Kickers》,但与其他游戏最大的不同之处在于这款游戏主旨是逮捕罪犯,还不是枪杀他们。
我们在游戏中扮演一位名叫约翰的警察,每次进行任务时都会有一个名为琼斯的黑人与我们一同作战,目前游戏仅支持单人模式和本地合作模式。单人模式里,黑人琼斯基本上就是一个开门扔闪光弹的工具人,但官方已经发文称2019年10月2日就会加入在线合作模式,到时候和基友一起开黑,跟罪犯斗智斗勇,运用战术逮捕每一名罪犯,双倍的快乐。并且在2019年11月会加入定制任务模式和级别编辑器,相信会有大佬制作出电影中的情节供我们游玩。
警察故事这款游戏总共有18个关卡,每一关的地图都不尽相同,并且伴随着肉鸽like的刷新机制,每次重新开始游戏时,嫌疑犯、人质和证据的位置都会随机生成,让你每次进行游戏时都会产生新的局面而拥有不同的游戏体验。
作为一名警察,你可以使用各种警用设备,如闪光弹、破门套件、门管镜、开锁套件、电击枪等,尽可能多的使用装备悄无声息的制服罪犯。你的每一个行为都会实时计分,如果肆无忌惮的射杀导致得分太低的话,就不能进入下一个任务了。
最高的得分方式是给全部罪犯和平民带上手铐,搜集证据,没收枪械,拆除炸弹。你可以大喊“get down!(趴下!)”震慑他们而使他们抱头趴下,不理会的还可以对他鸣枪警告,一些罪犯就会吓得抱头趴下,对于一些硬气的罪犯可以近身格斗击晕他们,也可以使用闪光弹等装备闪“晕”他们, 然后再铐上手铐,对于一些冥顽不灵的罪犯,只能开枪射杀了,但也要在他们持枪状态下,不然会因滥用武力扣分。逮捕罪犯后,你可以通过击打他们(小心别打死了)或是喷射辣椒喷雾来获取炸弹的拆除密码。
前文也说过这是一款极其硬核的警察模拟游戏,所以对子弹的还原度比较高,基本上可以说是一枪毙命,死掉的时候还能看到子弹穿透身体向后飞去…然后这关就只能重新开始了,好在地图设计的不大,同时拥有rouglike元素,拥有更多的可能性,不至于太过困难。
你可以一路大喊“get down!”,一路冲冲冲,突突突,但这毕竟是下下之选,我们是人民好警察,不能杀害无辜。比较好的方式是悄无声息得慢慢探进,步步为营,使用门管镜观察情况后,使用闪光弹、催泪弹或破门套件等装备击晕敌人,最后铐上手铐逮捕。
已经到底了