聚光灯 GameJam
神宠降临
8.8
游戏福利
过年胖了20斤的我
之前测试玩了一段时间,确实还不错,算是一款小而美的休闲养成游戏,需要动脑子但也不算难
游戏最吸引我的有两点,一是抽卡体验很好,真的能做到一发入魂,抽到核心神宠就直接毕业,不用再没完没了地肝升星材料,这点对我这种没太多时间肝的玩家来说很友好。二就是它的玩法深度,有好几百种技能可以自由组合,肉鸽通关后内容更丰富,可以带着自己精心搭配的阵容去天梯打PK,和其他玩家实时对战,赢了特别有成就感,因为知道靠的不是运气和氪金而是自己动脑子想的阵容构筑。
然后美术风格也挺独特的,有各种变异的动植物,很像外形生物的卡通美漫画风,很有自己的辨识度,整体玩下来挺好的,画面舒服游戏玩法也有点小挑战
白云
没有等级,
木画丶
玩了一段时间了,整体感觉还不错,游戏玩法是走格子触发事件跟卡牌构筑,通过打败各种难度敌人,走到终点。但是跟别的肉鸽卡牌不一样的是,这个局内构筑可以带到局外,可以用我们通关的牌组参与局外活动,这点算是比较创新,还会促使你一关关往下玩,只为了构筑更好的牌组去参加pvp或者pve活动
局外活动也不少,跟玩家打的天梯,目前测试服我零氪,也是轻松上榜;限时boss,魔音试炼,常规试炼,这些都是比累积伤害的,排名给的奖励很不错;还有20关后会解锁单人战役,我玩着感觉有点像rts占据点,不过还没太搞懂,然后还有工会战啥的,能玩的东西还是挺多的
大是大非
非常满意
一如既往
好玩,摸索了几天简单说说我觉得比较重要的地方:
第一,由于这个游戏局外刷活动是需要用特定关卡通关后的阵型,也就是说过关是什么配置局外可选择出战的就什么配置,只有宠物可以随意更改,技能不可以,所以个人建议在2、8、15等会构成牌组的关卡多刷刷,组一些不同流派的配队
第二,每晚8点到八点半的魔音试炼别错过,在这半小时内我们可以无限次数攻击boss,最终按照攻击伤害排榜,累积伤害会给天灵宠物蛋,排名奖励也有;
第三、每天的试炼之地,同一组英灵最好就只打一次,有空的可以多组些不同队试试怎么打出更高伤害,这个排名奖励第一名会给魔音能量,可以用来召唤魔音试炼
第四,推关的时候可以白天走空白格子,把有机遇的格子都留在晚上走,晚上就不会遇到遭遇战了
芮思蔓
对战时,把3秒之后跳过战斗去掉,把按钮放在中间,游戏不错,太磨叽了。
你可知我心
游戏对我来说是很有新鲜感的,第一次接触到这种玩法的游戏,第一眼还是很惊喜的,因为他能把肉鸽游戏当中的随机性以及非线性做到这样的地步
游戏的玩法主要是对随机地图的探索(小小冒险家,启航~),里面会遇到遭遇战或者奇遇(还有空地),当然这里还要提一嘴的是道具,有些道具真的是可以做到事半功倍的作用,还有弓箭,可以射标后开路,飞檐走壁各种各样的。而且这里面有个比较好的设定,就是当你走到一定步数的时候,会转到黑夜模式,黑夜模式下空地会有可能遇到遭遇战,注意这个步数是实际“开荒”的步数,走过的空地是不重复算步数的,然后核心玩法就是技能选择了,四个流派(攻击、暴击、易伤、中毒),学满技能个数升星 ,四星可以无限放技能(0->1需要5 1->2需要8 两星到三星需要10)
下面提一些建议吧,目前遇到的一些问题
1、如果能简单一点,每次战斗前都跳出技能选择会不会更好,这样不仅可以做到提醒的作用,还可以简化一部分的操作
2、如果能增加一些道具,去改变遇到遭遇战就打的局面就更好了,来点什么麻醉(直接眩晕小怪,今天跳过遭遇战)又或是遇到陷阱,减少步数,反正目前游戏底层是做挺好的,因为玩法很新奇,导致可以拓展开的玩法也多
3、教程中如果能增加一个 点击任务会有一个箭头或者手指到对应的功能或者图标就更好了,毕竟作为纯小白来说,有些时候真找不到指向的功能操作在哪
eurest
你可知我心❤
优小米
上次测试错过了这次测试赶上了,玩了下觉得还不错。本来是看着画风独特来的,摸索了下发现玩法也挺独特。第三关拿到工具后摸索了下怎么用花了点时间,觉得这种小工具挺有意思的。走格子配技能前期反正怼着一个技能上就是了😂我个人比较喜欢冰冻中毒这些流派。另外居然觉得这个游戏的音乐还挺不错,反正可以在无聊的时候杀杀时间。希望官方还是多加强引导,比如刚拿到工具的时候其实有点懵。
洛素
感谢优小米给到五星好评~这些建议我已经写在小本本上了,明天就找制作人商量!
万世创伤伊莫库
刚开始玩确实很不错,我也不知道这个游戏和“我选技闯关”作者的关系,但是核心战斗部分就是照搬的我选技闯关,丰富了其他内容,属于我喜欢玩的类型。但是看到了体力值系统(测试期间未实装)和膨胀的很厉害数值,尤其是中期有些关就已经数值卡关了,我的雷达告诉我,这个游戏很容易变成逼氪的那种游戏(只要维持测试版数值设计逻辑),所以只能给个2⭐观望了。
粉红色💓的回忆
10月30号开测了,更新一下评价吧,游戏经过了三轮测试,我参与了第一轮和第二轮的前期测试,虽然零氪确实最终也能体验完所有内容,但是不代表体验会比较好,不氪金基本告别各种排行榜了,跟其他养成游戏一样,零氪慢慢收菜,玩个好久等其他人弃坑了才能拿个好排名,或者就是等游戏热度下去了开号去人少的区(每天自动进新区)。游戏氪金优势特别特别大,但是氪的不需要太多,看群里二测三测的情况,氪3000能通关,不过氪了也还是需要肝。官方采取的应该是希望更多人氪,但是不用氪太多的薄利多销的策略。也能理解新公司的新游戏需要赚钱的想法。
一一一一一一一一一分割线一一一一一一一一一一
基于6月13日至6月20日内测游玩过程写下的评价:
一测为删档内测,未开放充值功能,该阶段游戏的玩法组成可以大致分为冒险、养成、日常活动三类
首先是冒险,目前只到30关,分为:
解谜关卡:使用特定工具或道具按特定方式通关,通关较为简单,拿满奖励需要多次进图;
教学关卡:教你怎么使用工具;
普通冒险关卡:收集奖励打完守卫正常通关;
月亮追逐战:收集月亮可以延缓boss降临并削弱boss,通关方式为打败boss。
英灵召唤/伙伴召唤关卡:通过特定方式(如小游戏)收集伙伴,构筑流派选取技能通关,通关后的主角称为英灵,依靠英灵参与游戏各种日常活动。
冒险的流程就是肉鸽和卡片玩法,昼夜更替,晚上会刷新怪物,路上也会有怪物拦路,所以需要在游戏内强化主角:开局几百金币,每天可以从技能商店三选一购买技能,可通过金币刷新商店,每天可购买3次,商店每天自动刷新次数,技能分为白(普通)、蓝(稀有)、金(传说)三种品质,白色技能分为流派专属技能(提供1点流派经验,即LP)和流派组合技能(和别的流派联动,两个流派同时增加1点LP),重复获取会升级,最高为3级;蓝色技能在流派经验达到1星后可刷出,提供2点LP,最高为3级;传说技能在流派经验达到3星后可刷出,提供3点LP,不可升级;流派最高星级为4星,不同星级可提供对应流派的递增加成。
其次是养成,分别是
宠物:游戏核心之一,也就是游戏名称里所谓的神宠,有种族和个体之分,种族根据稀有度分为B、A、S、SS、SSS五个等级,差异点在于宠物的基础属性;种族内部的个体根据稀有度分为普通、变异、天灵、仙灵、神灵五种形态,差异点在于技能数量。同一种族的同一形态技能都相同,暂时无法通过别的方式提升形态(不需要通过重复抽某个宠物给它升命);获取方式为抽奖券孵蛋和通关或扫荡冒险获取蛋,抽奖最高稀有度SSS,但是最高形态为变异;通关或扫荡冒险最高稀有度S,但是最高形态为天灵(30关)。宠物不需要单独升级,需要给雕像升级,雕像每50级进阶,进阶需要核心,可通过商店、冒险或者分解天灵及以上的宠物获得。上阵宠物即可继承雕像的等级,每个英灵可以上阵3个宠物。
英雄:也就是主角,依靠英雄经验升级,每50级使用主角进阶道具进阶,每次进阶会解锁一些功能辅助冒险,进阶道具靠日常活动稳定获取。
流派:游戏核心之一,也是构筑英灵的核心玩法,升级流派可以解锁或者加强技能,也可以提升流派加成。一共11个流派,升级流派需要技能书,养成深度还不小,目前看来是主要氪金点之一。
伙伴:分为多个主题,目前只开放西游主题,后续也会有三国等其他主题,大概率不会做成氪金点,单纯从冒险中获得,每个伙伴会提供秘技,秘技为两个流派组合而成,如攻击流派和生命流派,组成的秘技就是攻命初识和命攻初识。(后期估计会开放两个流派的融会贯通,初识因为两个流派还不熟,所以需要有一个主导,融会贯通后就是你中有我我中有你不分彼此了,因此一共可以组成11*10*2+11*10共330个不同的秘技)
符文:分为白、绿、蓝、紫、橙、红、粉7个级别,每个英灵可以装备6个符文,不同英灵可以装备相同符文,符文以流派作为区分,为流派或者英雄属性提供加成,应该也会是氪金点之一。
最后是日常活动,主要就是PVE和PVP,试炼之地相当于别的游戏里的魔王,限定次数,看谁伤害更高,榜一可以在第二天额外召唤魔音试炼,在限定时间内不限次数一直打,比拼伤害;天梯就是拿5个英灵车轮战,不靠积分排名,纯粹的谁赢谁上(不像某些游戏,第二哪怕打不赢第一也可以通过晚睡打第三获取积分踩头第一);剩下的就是密友(抢别人老婆)、悬赏(打特定怪物)、远征(打强一点的特定怪物)、战役(工会战,还没开放)。
虽然内测期间难免会有不少bug,但是瑕不掩瑜,未来可期,值得五星好评,期待下一次开放氪金的内测,我在大佬身后高喊666。
冰芯灵
感谢替我把游戏介绍写出来了。诚意满满的评论。辛苦了。
L.
我之前玩的肉鸽游戏都是纯单机,自己琢磨牌组自己爬塔,刚开始玩神宠的时候也觉得单机部分做得不错,养成和推图都挺舒服。但真正让我觉得有意思的,还是可以跟人pk,公会战开启后。pk是可以在世界频道发起切磋,跟别人比自己的英灵build。公会副本是那种占地盘的,两个公会在一定时间内比谁占的格子多,特别考验配合。不光自己的牌组要能打,还得跟队友协同行动,不然死一次就得等好一会才能复活,很耽误事。反正我玩下来感觉团战和pvp这块做的还真挺好的,玩着比较有新意
洛素
感谢支持~我们10月30日就公测来~欢迎来玩~
是明明吗
整体来说算是完成度很好的新游戏,不氪金玩起来也完全没压力,不卡关
游戏里面的宠物很多,战斗力提升感很好,也是做的很不错的一点。
可以看到厂商的规划设计的挺好,里面有很多不同的关卡,关卡内还有不同的小玩法非常有意思,整体画风也比较轻松,希望多点玩家来玩一下,游戏也可以持续开发下去
洛素
感谢支持~10月30日就公测啦,欢迎来玩,我们会继续努力的!
小文
一个完全由热爱游戏的几个小伙伴组成的开发团队。
预约原因1:冲着制作人冰芯灵就必须走一个!
预约原因2:让我们一起感受冰芯灵心灵中的"冒险美学"。首先画风很喜欢。其次期待冒险路上的奇遇!以我的超神走位,我猜游戏里一定有隐藏彩蛋,等我悄咪咪发现,嘿嘿嘿嘿(˵¯͒〰¯͒˵)
~~~~~
等后续体验后继续评论。
洛素
感谢小文的关注~游戏里的彩蛋等着你来发现哦~嘿嘿嘿嘿(˵¯͒〰¯͒˵)
活动
领礼包