Nimbatus - The Space Drone Constructor
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
双鱼星皇家飛机场
【尼姆巴图——从零开始的无人机设计与应用实务】
很有趣的造无人机游戏,也正因为是无人机,所以只需要担心机毁不需要担心人亡。已经有了官中,早期只能看着不同元件挠头的日子一去不复返啦。
从各种方面来讲都有点Besiege的味儿(主要指看神仙打架),具有无限的可能性。虽然是2D平面,各种元素的风格也够简单粗暴,但丝毫不影响它好玩,毕竟看见自己从零开始设计(虽然一开始还是有一块可以自爆的核心的←自爆需要自己部署按键)的无人机能够好好的围绕星球航行收集资源击坠敌人完成任务还是很有成就感的。简言之,这就是个建飞船,开飞船,甚至可以自动开飞船的既需要手也需要脑的游戏。希望之后能够增加任务多样性,让那神仙打架来的更猛烈些罢,我已经准备好啦。
【半小时学步,一小时设计,五分钟完成目标】
单人模式中的任务机制虽然看起来像是随机任务,但一部分任务好像与星球的核心有关,不过基本上就分为几类,分别为收集,灭杀,探索等。生存模式中需要获取点数才能进行星际穿梭,星球下面的小三角数量表示任务能够获得的点数,但回报更大就必然预示着风险更大,可以由玩家自己进行抉择。
而多人模式更偏向竞技,不同的模式有着不同的设计需求,对我来说可能就只剩围观神仙打架了。
设计模式下可用元件很多,不同的武器也可以搭载不同的升级模块,无论在外观方面和功能性上都展现出了无限的可能性。可以给元件配置皮肤这点蛮好玩的,但逻辑元件有一定的门槛,需要一定的编程基础。
我觉着我打开游戏过了序章之后的前30分钟完全就是在尝试怎么放置推进器才能够好好转向,结果终于能够好好在试飞里面飞的时候才想起来序章结束之后好像有弹出窗口说收集资源的部分建议体验教程。
教程中的基础教程真的基础,高级教程也真的基础。说是逻辑部件结果就真的只教了一个开关,说是传感器真就只讲了一个距离传感器。这就很有一种老师教了一个汉字“一”,但今天的作业是给“蠿龘羃齏瀪澷譱鷆齅黱”注音的感觉。
虽然可能会摸不着头脑,但好在沙盒模式可以加载创意工坊设计,同时已加载的创意工坊设计可以通过导入进行编辑。如果实在不知道应该怎么去设计自己的机体或者是有些自己很难摸索明白原理的元件可以以这种方式为起点上手展开自己的设计。
单人模式中生存模式只能利用不同角色的有限材料对无人机进行构建,同时每次部署至星球可能会增加一定的威胁度并消耗一定资源,哪怕当前星球的任务已经完成也是一样的。所以可以在沙盒模式摸清元件作用之后再去快乐游戏,加了诸多限制之后说不定会有更多的乐趣。
已经到底了