多洛可小镇
电脑/主机
龙子墨
多洛可物语:在废土捡垃圾种田!
一、前言
之前新品节的时候就有注意到这款游戏,游戏的像素画风非常吸引人!当时就感觉有大火的潜力,也下载了Demo稍微的玩了一下,质量可以说是比较高的!果不其然,游戏也在前几天上线之后直接收获了Steam特别好评!这次正好也入手了这款游戏,那就来稍微聊一聊吧!
二、是结束也是开始!
席卷世界的战争逐渐平息,留下的只有焦土、酸雨和历经苦难生活的人民,定居海岛前,我与父母在行驶的难民列车上躲避机械体的追逐。燃料耗尽,人们四散离去,部分难民留在桥上建立起名为多洛可的小镇。停滞的列车、红色的大桥、争吵的人们,儿时片段让我对那里充满想象。我曾听人说过,伊甸园的秘密遗产就埋藏在异常繁茂的多洛可河谷之中,听说,领袖庞卡为了保护小镇,在一场大战后不知所踪,在长大后,怀着对出生地的追忆和对小镇中秘密的探寻,我踏上了旅途,直到我被机械体追逐,摔下悬崖······
三、我在多洛可小镇的那些日子!
当我再次醒来的时候,看到了一个红头发的少女。她的名字叫“卡莎”,原来就是她救了我,并把我带到了我的目的地,多洛可小镇!对了,我的名字叫做“普洛缇”,可别记错了●▽●!在和卡莎聊了一会儿,稍微熟悉一下操作方法之后,就去找镇长去了,然后也算是正式在多洛可小镇住下了!
多洛可小镇的生活非常有意思,种植外星植物、垃圾桶里捡垃圾、去河边钓鱼🎣、烹饪食物、探索河谷打野怪、砍树采矿等等,每一天过的都很充实!此外,每天还能吃到卡莎做的美食,美滋滋∩_∩!镇上的居民也非常友善,他们遇到问题会向你发起求助!在你的帮助之下,小镇也越来越好,废旧的公交车站也慢慢修好了,一片欣欣向荣。
四、游戏体验
说实话,这款游戏光是画风就非常令我满意了!个人还是很喜欢像素风的,而且主角还是那么可爱的女孩子,可以说制作组很懂啊。游戏的音乐🎵也非常优秀,跟游戏整体的末日废土风格很搭配!
游戏有农业、工业、生活三大科技树,随着你不断建造家园,也都会慢慢解锁的。赚钱方面的话,可以种植农作物卖了赚钱,或者是钓鱼🎣卖了赚钱,目前来看,黄金鱼可能是卖了比较容易赚钱一点的。
外出探索的话,游戏有河谷、洞穴、废墟等很多不同的地图,一些隐藏地图设计的也很不错,希望后面可以再多加一些地图。一开始有的地方跳不上去,后面可以解锁喷气背包来进行二段跳、三段跳,甚至再后面可以获得飞行摩托到处飞!非常不错!
打怪环节,目前只能用无人机来进行打怪,还是很不错的。不过,有点尴尬的是,有时候无人机自动射击瞄不准,如果能追着怪物跑就更好了!目前游戏里还没有人物装备和武器,不知道后续会不会加进去。毕竟,稿子、斧头、镰刀,想想用来打怪也不是很方便。
五、总结
总的来看,这款游戏还是非常优秀的!虽然游戏目前仍存在一些缺点或者是BUG,制作组也在不断的听取意见来进行优化修复,还是非常有诚意的!喜欢模拟经营类游戏的朋友可以试一试这款游戏!
多洛可小镇是一部末世背景下的女性主角+种田模拟经营的游戏。虽然是末世背景,但游戏风格意外的休闲轻松,整个游戏更加惬意,能够满足一定程度上的探索欲。
作为一名休闲游戏爱好者,讨论种田游戏肯定离不开星露谷物语,对我来说,星露谷物语不装作弊mod一开始玩不下去,因为生存难度比较大,不够休闲。但多洛可小镇在休闲方面做得非常好,体力条很长,地图上会直接显示npc的位置,游戏里可以制作纸箱随身携带,纸箱相当于扩大背包的格子,而且在制作物品时能够显示纸箱内的东西,不需要移出来。一开始的怪物战斗是不去攻击怪物,怪物就不会主动攻击,让采矿变得更加轻松,怪物的类型也相对可爱,战斗的时候还有无人机,可以让无人机自动攻击,自己只要来回跳跃躲避敌人的攻击就好了。钓鱼小游戏虽然体感不像星露谷那么强,但难度很适中,正反馈很强,不会因为难度就放弃。剧情是可以右键快进,相较于其他游戏的直接跳过,快进很适合觉得动画演出慢但是又不想跳过剧情的玩家。游戏的引导也相较于同类型游戏更加清楚明了,刚开始接触这类游戏,没有任务就不知道做什么的,可以尝试从多洛可熟悉流程,然后再去尝试内容更多的游戏。喜欢探索开荒的,游戏里也有很多垃圾可以挖掘,像开盲盒一样每次获得各种符合末世世界观的物品。尽管有些资源的东西有些溢出,但游戏现在还在ea阶段,以后会更新更多的东西。现在游戏的内容相较于其他完整的游戏不是特别多,但也足够游玩很久了,期待后续更新更多有趣的内容。
游戏小魔王
目前来说算是发挥很不错的类星露谷物语游戏,游戏设定在末日废土背景下的多洛可小镇,玩家将扮演一名外来的拾荒少女,在这个人类最后的净土中从零开始建设家园。不同于同类游戏常见的残酷生存主题,《多洛可小镇》通过细腻的叙事和温暖的NPC互动,构建了一个充满人文关怀的乌托邦世界。
游戏中的小镇居民会主动传授种植技巧、协助建造房屋,甚至在酸雨来袭时冒雨指导玩家抢救作物。这种 “末世温情” 的反差感成为游戏最具吸引力的亮点之一。随着剧情推进,玩家将逐渐解锁小镇背后的科技秘密,与神秘工科学霸合作升级无人机系统,甚至驾驶无人机在空中快速移动,探索河谷、沼泽等风格迥异的地图。
虽说是类星露谷,但游戏也不是完全没有创新:
游戏中的无人机系统是其战斗核心,可通过材料升级攻击模式,配合蹬墙跳、二段跳等动作元素应对沼泽、洞穴中的变异生物。怪物AI设计巧妙,玩家可通过地图边缘重置仇恨值弥补无人机换弹空档。探索过程中,钓鱼与种植成果直接影响图鉴解锁进度,第一阶段需收集30种以上生物样本才能推进主线。
游戏的生存机制也不太一样,玩家需要通过挖取垃圾获取空瓶制作饮用水(一组20瓶,每瓶恢复10点体力),并利用天气系统规划种植周期。酸雨会直接摧毁白菜等高价作物,必须通过制作薄膜覆盖或移至室内种植等等。
游戏存在不足的地方:
人物移动速度较慢,跳跃操作略显僵硬,尤其在平台跳跃密集区域容易引发挫败感。
部分任务存在 “满地图跑” 的重复流程,如收集特定鱼类或材料。资源掉落率较低,尤其在前期阶段,玩家需花费大量时间重复捡垃圾以获取基础物资。
武器升级后未明显提升砍树效率,且缺乏装备系统,战斗苦手玩家难以通过装备弥补操作短板。NPC好感度拉满后互动内容有限,后期可能产生孤独感。
总结:
个人觉得瑕不掩瑜,作为抢先体验阶段的游戏,其潜力已足够令人期待。如果你喜欢玩星露谷物语,能接受单人游玩的话,这款游戏你一定不要错过!
初若情^
像素废土(但能努力种田)背景的种田+制造+建造+捡垃圾+烹饪+电力管理+钓鱼+科技树升级+稍自动化+天气小策略抵抗+无人机为主的战斗+工具升级+建筑空间内种地!当然也能摆家具机器啦,烹饪的部分食谱也有buff,整体加起来就很上头!噢!种子还是需要一定程度的置换,以及钱还是比较有用的hhhhh
总的来讲相当不错,应该还能再整20+h,物超所值
Galvin樣
Demo时期就有在关注的一款游戏!
我是真的没有办法拒绝精致像素小游戏🥰
画面精致,音乐优秀,内容充实该有的都有
👉🏻单机游戏,我还是比较期待联机也不知道能不能上来,一个人玩就比较休闲养老。如果你喜欢星露谷之类的游戏应该也会喜欢。
后末日背景下的农场经营与平台跳跃游戏
种田👩🏻🌾➕钓鱼🎣➕烹饪🍲这三点直接拿捏我
NPC有好感度可以社交💕恋爱要素可能得等等
收集要素也挺多的,主要有隐藏路径很适合慢慢探索,偶尔找到就是小惊喜🎁
🎮用手柄玩的,主要是个人习惯了~说起来可能是键鼠更舒服一点(尤其是战斗方面😭手柄会有点坐牢)*记得在设定点上自动攻击
目前是抢先体验阶段,小瑕疵还是有的:
主角走路移速慢、平台跳跃在两张图切换没做好、地图不是很清晰、前期种地收益较低等等
制作团队也在进行优化修复,还是很有诚意的,希望以后能带给玩家更好的体验🤩
*小贴士*
⭕️想快速赚钱前期攒钱速速拿到二段跳+喷气背包直接去农场↙的神鹿雕像钓鱼🎣垃圾少,且一条黄金鱼🐟1000💰
颦蹙
我是键鼠,但是我总感觉就可能如果是手柄的话会好很多,战斗模式我是直接开的自动模式
把水母叩你头上
被画风吸引,虽然刚刚开始可能有点小小问题 但无大碍,是款好游 个人选择手柄玩的顺些,支持就完了🥺
已经到底了