《创意汉堡物语》是由开罗制作并发行的一款模拟经营游戏,在众多的开罗游戏里也是第一梯队的存在。玩家在这款游戏里经营一系列的汉堡店,要从最开始两个口味的汉堡做起,研究更多有趣的口味,将它们扩展到每个分店,最终赢得汉堡店排名第一的位置。
【游戏玩法】
本作的布置不太需要玩家花费心思,位置都是固定的,只是需要研究才能解锁更多的功能,相比同类型其他游戏方便不少。不过在养成方面就需要玩家多花心思了,招募的员工的属性一般不会太高,完全需要我们自己培养,也是本作最需要刷的地方;不过培养员工需要店长的教育技能等级要高,所以培养也是层层递进的关系。
开店方面,每个地区都有一定种类的客户,需要玩家不停的用爱心点喂他们汉堡吸引他们,也能得知不同群体的偏好,从而解锁图鉴。研究配方方面,每个地区都有一定的偏好,为了收入肯定要研究价格高的汉堡,用肉类进行堆叠,但是这种汉堡属性一般不会特别高,不好参加比赛,所以还需要用营养均衡,适当搭配的方式进行特定汉堡的研究。除了汉堡以外,还有小食、饮品、甜品等内容,也是需要研究的,不过这个就没汉堡那么讲究了,找贵的就行。
等将店铺升到1星之后会开放大地图,可以开分店了。不过这个分店有小、中、大三种规模,我个人还是建议攒一波钱直接开大店的,而且大店的资金也就是第二个店需要的时间长,后面的完全没有这方面的担忧
另外游戏还有经营目标这种东西,基本就是送玩家资源的,虽然有难度区分,但是只要玩家提高了一定的员工数值,这些内容还是很好完成的。特别是爱心点数是最难搞的,完全可以靠店铺的经营目标来获利。
【个人感受】
《创意汉堡物语》是开罗旗下最优秀的一类模拟经营游戏,玩法虽然仍有刷刷刷的要素,但是在养成方面还是简化了许多,玩家也不需要忙于店铺的布置,开发研究新产品难度也不高,更不用去狂堆属性。比赛、顾客收集、新品研究各方面的安排也都很合理,官方也留下了一些刷取材料的小手段。而且本作的大地图设计的也很有趣,更为直观的观察整个地区的分布,一些功能和玩法也很好找。非常推荐开罗老粉和喜欢模拟经营游戏的玩家游玩这款游戏,肯定能让你领略到开罗游戏的乐趣。