Aliens: Fireteam Elite
媒体评测
全部
滑稽兽o
滑稽兽o
《异形:火力小队》:经典怀旧,后劲不足
前言
1979年5月25日,一部名为《异形》的科幻电影上映了,影片至今都还是在王座顶端,藐视天下的存在,影片内的“怪异太空生物”形象对游戏界也有着深远的影响,我们熟悉的童年经典《魂斗罗》《忍者神龟IV:时空神龟》《R-TYPE》等游戏中都有出现过异形的身影。闲来无事,最近我也是体验了一款和异形相关的游戏———《异形:火力小队》,简单聊聊我对它的看法吧。
故事背景
《异形:火力小队》的故事发生在电影《异形 3》主角为拯救人类而牺牲的 20 年后。好景不长,全宇宙最致命的物种“异形”并没有被完全消灭,它们还在不断的繁衍。所以人类部队中的殖民陆战队会定期派人去执行歼灭任务。最近一次异形爆发是在 LV-895,成堆的异形占领了这里,而玩家作为小队的一员,工作就是尽可能的去消灭它们。
是的,这个游戏的故事背景就是这么简单且无趣,没有任何的CG演出,也没有任何的插曲。在5个小时的战役模式闯关中,我根本无心去关注与基地中NPC的对话,最开始我还期待与他们对话能获取到强力的装备,结果他们要么就是说一大堆老套的故事,要么就是说一大堆没用的信息。游戏中对原作电影的各种场景的致敬与还原倒是做的还不错,但是整个游戏体验下来,让我觉得我就是个没有喘息时间的任务机器,剧情方面完全抓不住我的心。
直面异形
游戏本体的战役模式共有四大章节,每一个章节中又被分为三个任务,玩家将在这些任务中一睹异形系列的经典场景,从冰霜覆盖的大气处理装置到工程师与异形远古大战的遗迹,在场景方面,这款游戏还是不会令人失望的。
按照章节的顺序,玩家所面对的异形种类也会越来越丰富,每一种异形都是极具致命性的,当他们抱团来袭的时候,压迫感也就随之而来了。好在这款游戏主打的就是一个多人战斗,你可以拉上你的舍友或是好朋友一起来联机游玩,快乐加倍。但可惜的是游戏的服务器好像不是太好,会有断连的情况出现。当然,没有朋友一起玩也没事,系统会自动为你补充两个电脑玩家,他们枪法精准,乐于奉献,一样会让你体验到刷刷刷的快乐。
多样化职业与装备系统
面对异形这么强大的生物,人类方面的装备自然不能落后。游戏共有七大职业可供选择:射手、破坏者、技师、医师、方阵兵、枪骑兵、侦察兵(这个职业首次通关战役模式才能解锁)。不同的职业会有不同的特性和相对应的技能,他们所使用的武器也会有所偏差。以我个人使用的枪骑兵举例,他使用的就是重型武器,机枪、喷火器之类的,主打的就是一个火力压制。游戏内还有一些极其BUG的自动瞄准型武器,突突突就完事了,主角的各种特性和武器都是可以通过在地图中搜集或是完成任务进行升级的。游戏内还有非常多的辅助道具可以获取:电击、燃烧弹药、机关炮塔、冷冻网络等,这些辅助道具能让玩家更好的对抗从四面八方袭来的异形。
所以说,异形在变强,我们同样会变强,如果你觉得游戏普通难度太简单,那游戏还贴心的为玩家们设计了多种难度选择。地狱难度那就相当有挑战性了,可能那才是异形的完全体。反正普通难度对我而言就已经足够了,我就享受无脑突突突的感觉。
总结
《异形:火力小队》算是一款差强人意的射击游戏,它提供了很多有趣的内容,能够为玩家提供不同的体验。虽然游戏有一些小毛病,如一些玩家可能会遇到网络问题和连接问题,但是这些问题不会影响整体游戏体验。如果你是个射击游戏迷,或者你对异形宇宙感兴趣,那么这个游戏一定值得一试,各种宏大的场景不会让你失望的,毕竟也算是一部情怀之作。
2025/8/12
来自 Android 设备
我思故我在
我思故我在
客观来讲,非常平庸的作品,重复度极高,属于打完一遍就不想开第二遍的那种;
由于我是低价入的,所以主观看来,整体还行;
你可以认为,游戏是以异形为背景,做的打丧尸游戏,虽然场景和bgm都很异形,但是整体体验一点也不异形,玩家操作的角色有点过于“武德充沛”了,虽然开高难可以有效缓解这一情况,但更高的难度,带来的无非就是数值上的对抗罢了,正常玩家打第一遍,大多数肯定都是开普通或休闲难度的;
游戏整体完成度不高,内容很少,但有些部分的完成度还是很高的,比如武器系统和角色的天赋build,第一次进游戏内商店,确实被庞大的武器和配件数量惊讶到了,感觉内容会很丰富,但制作组没有把这部分“完成度”高的和其他内容串起来,割裂感很严重----比如买枪,如果你手头上的枪玩腻了,想去买个新的枪玩玩,就需要大量货币,平均下来,一把枪等于一个战役,一个战役大概60分钟(普通难度),地图不会有任何变化,刷的流程非常枯燥,刷完60分钟后,你如愿以偿的拿到了货币,然后去买枪,买到了,也刷腻了
因 为 这 图 是 真 的 一 点 变 化 也 没 有 打 来 打 去 都 是 那 个 样 !
有人看到这里就会说了:嫌腻就开挑战卡啊,开挑战卡就有挑战性了,你说的对,确实有挑战性,但这未免也太有“挑战性”了吧,疯狂难度我至今无法单人完成挑战卡;
那又有人要说了:单人打不过,为什么不去多人?
因为多人联机连不上啊,我最开始拉朋友入坑的,打算一起打,结果死活连不上,连了一小时后耐心彻底被耗光了,只能开着语音然后各打各的,云联机;
不推荐原价或普通折扣入,建议史低和py等其他软件入,作为pve游戏,低价买回来,打完一遍战役其实就可以卸了,因为这才是最好的游戏体验
2025/8/3
来自 华为CLS-AL00