帝国神话

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评3 好评
《帝国神话》,一款堪称国内天花板级别的沙盒游戏,从巅峰的40000+在线,先到如今的几千人,令人感到疑惑,原因有很多,但是游戏本身还是属于好玩的,很多评论都对此感到惋惜,有人抛出疑问,有玩家感叹惋惜,这游戏究竟如何了,现在值得大家游玩吗?
如今推出了西域全新DLC,新增了超多全新科技,于是我果断开了一个图来体验一下~
开始当然是熟悉的捏脸环节,这初始建模也太拉了,一点精神气都没有,怎么能成为帝国の神话呢,必须整点活!(来,小秋刀鱼给他整个活)。只有纯正的体积优势才能在野外获得绝对的优势(滑稽),凶狠的眼神才能荡平这乱世,这里就要有人问了,你这看起来也没那么强势嘛,别急等一下你就知道了。进入游戏,嗯?这对吗?孩子,这很对,看我犀利的眼神~
然后就开始在地图逛逛逛,如果你没玩过此类性游戏可能会有些迷茫,引导性不像主流游戏那样强,还会经常在新手时期做出一些匪夷所思的事,比如不知天高地厚去挑逗,不是,是去挑战敌人,然后你就会被杀→原地复活→被杀→原地复活→被杀......
因为新手可以原地复活,但是仇恨不会消失,会一直被打死,看到自己的前世尸体qwq
好啦,所以不要做那么危险的事情,还是来和NPC一起快乐的互动吧,沙盒建造类型的游戏少不了升级对话,采集等等,《帝国神话》也是如此,前期和其他沙盒游戏一样,需要收集并且跑来跑去和NPC学习各种新手知识。但是我这种冰雪聪明的帝国の神话,当然是学的又好又快了,不知道大家有没有玩过幻兽帕鲁,跟他一样很上头。
而且在帝国神话中,养成要素和各种按键真的是让人眼花缭乱,说真的我第一次打开我真的要蚌埠住了,无从下手的感觉。超丰富的养成和建造系统,直接强度拉满了,肝在颤抖。。。。好在游戏存在倍率调整(自己开服务器),大大减缓肝的强度,西域DLC更是内容丰富度拉满。不仅仅增加建筑,还拥有令人震撼的机器人外星科技,哥们这真的是西域科技吗?
游戏中还有坐骑系统,还可以骑上你的小马珍珠来驰骋帝国广大疆土,体验丰富精彩的沙盒世界。帝国神话并没有在游戏内容上那么不堪,反而令人上头的采集建造占了大部分,不过新手引导真的不是很友好。
▶优缺点
①优化不足、战斗手感生硬等问题仍需改进。
②尽管单人玩家后期内容有限,但其协作社交属性和持续更新的DLC(如西域地图)仍为热爱策略战争与沙盒建造的玩家提供了宏大的蓝图与空间。
③新手引导,以及教程养成等等过于晦涩,如果不看攻略教程真的很难摸索明白(只针对普通玩家)
▶总结
《帝国神话》是一款以冷兵器时代为背景的沙盒战争游戏,曾经的辉煌如今也已经退散,但在新DLC的照耀下依旧迸发出耀眼的光芒,可玩性和游戏上都属于沙盒类上乘之作。本次只谈论游戏内容,在这里你所能想到的“帝国神话”他都有,甚至会超出你的意料,他至今仍然是最好的国产沙盒游戏,但是金无赤足,也希望游戏在各方面完善自身,听取玩家意见,成为玩家心目中真正的神作。
重生之西域征服计划
———————————————————————
我,重生了!
前世的我每天早九晚五,
没想到,
有朝一日撞了大运!
直接穿越到了西域。
······
这个西域不太一样,
本来以为是历史上的西域,
看到动物头上漂浮的数字,
才反应过来,
原来这是帝国里面的西域···
———————————————————————
《帝国神话》是一款以高自由度玩法为核心的冷兵器战争沙盒网游。玩家将置身于一个多文明世界,体验生存、建设、经营和创造等玩法,另外在宏大的PVE或PVP世界中,玩家引领部族攻城掠地,最终铸就独属于自己的帝国!《帝国神话》西域文明组合包现已正式发布!
既然这次的主要目的是体验一下西域文明DLC,就开了单机模式稍微玩了玩。游戏的内容还是非常丰富的,收集、建造、射击、种田等等,该有的内容都有,游戏的自由度也非常高!游戏的质量也是挺高的,记得游戏刚上线的时候,平均在线人数高达几万人。
进入服务器,第一步就是创建角色,可以自由调节角色的面部、肤色等等,不过作者直接进去了,降生地点就选择了雅丹雨林。刚出生按照新手指引完成几个简单的小任务,采采杂草、捡捡石头之类的。到处溜达的时候感觉身上有点凉,这才想起来就只穿了一个大裤衩!
于是就收集材料,打算打造一下装备。不过突然想起了,因为是开的私服,可以直接刷取装备,那就不能亏待了自己了。于是果断刷了一套总督套装来装备一下自己,也换上了灵光长矛、白狼腰刀等武器,外观看上去挺不错的。就这样,我不是潘辰的西域冒险就正式开始了!
伟大的征程就从收集茅草开始了!没想到刚采集了几次,人物等级和技能等级就在框框往上升,难道因为我是天命所归?哦~原来是因为开的私服,经验倍率调的比较高。在忙碌了一阵之后,天黑了,不过在路上看到一只大鳄鱼,于是就向前来试一试伤害怎么样。没想到反被鳄鱼咬死了,原来高倍率的同时,怪物的血量伤害等等也都得到了提升。(╬▔皿▔)
既然一个人的力量不够,于是我就决定了,利用系统的力量,召唤我的几个异世界小伙伴来帮忙!就这样,我召唤出来了我的三位大将——呆猫大王、一只潘、还有鱼?本以为我得三位大将,当如虎添翼,没想到居然又碰到了大鳄鱼。在我们四人一起顽强斗争之下,虽然鳄鱼没有打败,但是三位大将已经回归异世界了,我也复活到雅丹雨林旁边山地上的中立营地里面去了!(๑•̀ㅂ•́)و✧可喜可贺,鳄鱼得了MVP!不过一起玩的还是挺开心的。
虽然只有一个人了,但还是得继续探索。经过了一段时间的冒险,又解锁了很多的制造配方。一直点红点解锁配方,手都点麻了!后面就是一直解锁制造配方,收集材料物资,建造属于自己的家园!种田,建造建筑,还可以招募武将来帮自己工作!战斗的话,有一定难度,经常被各种动物送去复活,有时候也会被敌人一箭射死!w(゚Д゚)w没想到死的好容易,只有到了后期有了套完美的装备和专职学技能后,才能真正随心所欲的冒险!
不过这次西域DLC更新的重头戏,也就是这些物品了!流马、航海器、空中堡垒、沙漠之舟、伐木机关术等等。伐木机关术是双人功能载具,具备高负重和高采集效率,实用性能非常突出。流马则通过规划自动导航路径,在无人操控的情况下运输物资,同时装配机关弩后还可化身战斗支援单位,是个不可多得的多面手。这些装置实现了资源生产的全流程自动化,效率得到大幅提升。
总结一下,《帝国神话》游戏内容还是非常丰富的,可玩性很高。虽然玩的是单机模式,不过这款游戏还是联机和朋友一起玩才好玩,自己单人游玩需要肝的东西太多了,而且游戏内的很多内容明显也是主要服务于多人模式的。目前西域DLC更新的内容也是非常值得一试的,游戏的可玩性得到了一定程度的提升。
帝国大舞台,有肝你就来
《帝国神话》自发售以来,起起伏伏一晃好多年,现如今看本作是属于自身实力够硬才能挺过下架后又恢复销售的风波,再加上这几年的更新、修复、使得这款游戏一直都保持着不错的热度。新DLC《西域文明》,新增了一个“沙赫文明”,沙赫文明对弓系的武器有着非常强的加成,同时又新增了多个地图、帝陨流水线装置、新的载具器械、新的武器、盔甲、坐骑、配方等等巨量的新内容,属于光看看更新目录肝就开始隐隐作痛的那种。
作物专精
每种农作物都有专精等级,等级越高的农作物掉落的母株效果越好。母株是在种田收获时有概率获得的,它们可能会有正向词条,也可能会有一些灾害弱点或负面词条。母株的最大优点是种植后能减免对不同肥料的需求,并增加使用次数。如果获得更多母株,可以将它们进行合成,使有益词条增多,这种方式类似于杂交水稻。
新增了一个主线任务,主线任务分为多个阶段任务,需要击败一定数量的敌人以获取阶段性奖励。需要注意的是,任务奖励的装备附带混沌攻击和防御属性,这些属性在PVP中毫无作用,但在PVE副本中非常实用,可以显著提升对BOSS的伤害。完成系列任务后,可以获得新的配方、装备、建筑等奖励。最终主线任务的BOSS战将解锁空中堡垒和三种火枪——火器的加入对冷兵器时代堪称降维打击。每个主线任务的BOSS都需要在特定据点清剿小怪,击败周边小怪可获得副本门票,随后即可在互动石碑处创建五人副本。最终奖励包括各职业对应的主动/被动技能卷轴、声望等。
五个职业,前置需要先将角色的等级提升至40级,还需要不同种类的武器熟练度600作为解锁要求,每个职业都有自己的职业主动、被动技能等。
羽林卫:该职业为重甲职业,定位为坦克,全身装备重甲,使用单手武器配合盾牌。技能方面,初始即可学会格挡反击,不仅能格挡攻击,还能打断敌人的攻击行为。此外,挑战技能可以嘲讽附近所有敌人,并降低敌人的伤害和护甲值。这两个技能在副本中都非常实用。被动技能如格挡专精、格挡专家和刺猬,不仅能提高格挡率,还能在减伤的同时进行反击。因此,该职业在团队副本中占据着不可撼动的地位。
陷阵营:属于双手武器、身披重甲的输出职业,其攻击技能大多带有AOE效果。此外,主动技能“昂扬战吼”可恢复自身血量,配合被动技能“越挫越勇”提供的稳扎稳打减伤效果,使该职业在副本中表现较为坚挺。另一被动技能“陷阵之志”在面对高等级或龙纹敌人时,能显著提升伤害输出。
银翎卫:手持长矛,近战中攻击距离较远的职业,主动技能有给队伍增加伤害和移动速度的战吼,在团队中有着半输出半辅助的定位。
虎步:虽然和羽林卫一样一手持盾一手持单兵武器,但身穿轻甲,行动非常灵活。大部分主动技能的前后摇都非常短,释放速度极快,且针对不同单手武器还配有对应的增伤被动。
武射:是唯一的远程职业,因为本次DLC更新的沙赫文明对弓箭有非常大的提升,对弓箭有不同程度的强化,不过对输出环境有一定要求,主要是自身太脆。
五个职业可以因情况随时切换,但要注意切换职业的特定装甲和武器才能正常使用技能。
自动化流水线需要有稳定的动力源。动力源分为风能和热能两种能源收集器。热能的收集方式较为简单,燃烧的素材也更多,而且热能转换的动力相比风能稍多一些。有了动力源后,就可以制作开采装置。但特殊矿物的开采需要对应的开采证,开采证可通过副本boss获得。只要拥有特殊矿物的开采证,并有充足的动能,就能源源不断地进行各种矿物的开采。动力和原材料解决后,就可以着手流水线的建设。首先安装动能传输轴,然后通过传送带连接到帝陨合并器,再通过传送带连接到不同功能的工作台上。本作新增的最强制作台——帝陨万能制作台,可以将所有功能性制作台融合在一起,使用起来非常方便。
以上四点就是这几天狂肝玩后的内容,本次的更新可以说是又增加了大量的内容。虽然这几年市面上同类游戏确实不少,但像《帝国神话》这种有自己的特色,就是纯正的网络游戏那种味儿。而且作为国产游戏,设计的理念也很明确:要打造一款展现中华多民族文化融合历史的沙盒网游。所以从建筑风格、武器装备到整体世界观,都充满了独特的中国风元素。
总的来说,《帝国神话》的内容丰沛程度,真的是令人叹为观止,不论是喜欢探索,还是战斗,亦或是基建玩家都能在游戏中找到自己的乐趣,但不得不说的是,后期主要内容主要是服务于多人游戏的,各种大规模城池,各种大规模攻城战等,所以虽然有单机模式,但单人游玩所收获的游戏体验着实有限。需要肝的东西庞大的吓人,显然依靠单人无法面面俱到。这款游戏非常适合时间充裕、肝帝、网络多面手等诸多头衔的高玩。
已经到底了