下载 TapTap
Windows 客户端下载
迷你电梯
7.7
君の名は
做个评测还有一丢丢算是教程的东西(笑)
测评部分:
游戏本身还是不错的,玩家需要规划电梯运行满足乘客需求,通过点击相应楼层让电梯运作,并且随着游戏推进楼层会越来越高,客流也会越多,游戏也会提供加成让玩家更好地应对新的困难,有点肉鸽的意思。无聊的时候杀杀时间挺有意思的。
但是也有几个缺点:
首先我一进去这个横屏的游戏画面居然不能旋转,导致我一直用和平时反过来的方向拿手机,非常的不舒适😾;
其次游戏引导非常抽象,我一进去默认关居然不是教程关,看着一堆莫名其妙的符号图形根本不知道干啥,退出来又是点又是划的也没法换到教程关,硬着头皮玩了一遍出来发现又能换了(?),要从选关界面左右滑才能切换。游戏教程也没有说各个加成有什么效果,虽然大部分加成通俗易懂但是你总得解释一下吧总有不懂的人,最好具体数据是多少也写一下
最后就是这个UI设计,它很简约(看完教程之后)很易懂,但是它不是特别好操作,哦不对应该是特别不好操作。1️⃣左下角楼层特别小特别难按准,但是右边大的显示不完全,想按就得划来划去;2️⃣电梯部分只能左右滑,楼层部分只能上下滑,每次我想从电梯部分往上滑看看电梯怎么样了都会被自己蠢到...为啥不做成既可以现在这样也可以八个方向随机移动(我是说全方向滑动),然后在设置里做一个开关让玩家自己选;3️⃣电梯已添加层数,也就是指令表那块,上下滑的选取范围特别小😥总是选中单个楼层开始调整顺序,建议改成整片都能直接滑动,长按才是选中单个楼层调整;4️⃣点击楼层添加指令的时候,你就只会闪一下,指令集那边又不置顶最新添加,特效又不怎么明显,我哪知道我加没加上,我就得滑上去看看啊,这个配合第三点我真是... ...
差不多就是这样虽然但是游戏还是好玩的😋
-----------------------分割线-------------------------
教程部分:
游戏目标很简单,就是玩家操作电梯,将每个人送到指定的楼层。但是每个人等待时间是有限的,需要合理分配运力,高效运输。
基本界面介绍见p1,p2。
操作就是点点点,小天才电梯,点到哪里去哪里,把乘客送到指定楼层,如果送的太慢乘客耐心条满了左下角红色人计数就会加一,到达三个时游戏结束。
然后就是加成,目前我见到的加成主要是:电梯数量+1、电梯自动化、电梯加速度增加、电梯最大速度增加、电梯载客量增加、电梯增加装饰。其中数量很好理解,自动化有点复杂最后说,加速度影响电梯从静止到平稳运行需要的时间,加速度越大所需时间越短;最大速度影响平稳运行时的速度;载客量初始为6,每个载客量加成+3;电梯装饰不太清楚,推测是乘客在电梯内时耐心条增长变慢。
自动化呢首先要打开指令循环,否则装不装没有任何区别。装上后会在指令集包含的楼层中检索,如果有人等待则优先前往,电梯厢内乘客要去的楼层也会优先前往。
首先来讲循环的规则,在没有自动化时自上而下或自下而上(取决于设置)依次前往指令集中的楼层,并且不会搭载目标不在可达楼层的乘客。例如电梯指令集为12345,电梯就会在1,2,3,4,5楼依次停靠,然后直接回到1楼重复以上过程。如果一名乘客在1楼等待,想去6楼,那么电梯停靠1楼时不会搭载该乘客。
如果添加了自动化,电梯会按照指令集的顺序,跳过没有人等待和没有人想去的楼层。例如电梯指令顺序是12345,此时有数名乘客意图1→4,2→4,5→3,3→1,电梯从1楼开始,会在上行过程中停靠在每个有乘客等待的楼层,本例中先停1,2层接客,尽管3楼乘客想要下行,电梯升到3楼时也会停靠,并且哪怕电梯已满员也会停靠,然后依次升到4,5楼下客接客。此时电梯开始下行,5楼乘客想去3楼,但由于电梯此时指令是(1234)5→12345所以电梯会直接前往1楼并在下一轮直接前往3楼。同理,下行时2,3,4层中若有人等待,不论是想上楼还是想下楼,电梯都不会停靠。
嘿嘿嘿嘿
学校宿舍
按照到达越高楼层的电梯停靠越少的原则去安排电梯
高楼层停靠顺序尽量从上到下,减少最低到达层下楼的等待时间,避免由于先上再下导致超时
最高层电梯要自动化,极速,加速度,人员数量都点上,25层以上的电梯极速最好点两个,并且停靠不超过六站,增加最高层时删除最底层并且添加到下一级电梯最上层,然后以此类推
然后就是不断调整低层的分配让人流均匀分布在各个电梯上
其他需要上下不同楼层来回串的,按照从下到上从上到下两个两个电梯分三组,一组全穿,一组上半部分,一组下半部分,每次楼层增加时进行调整
后期应该按照三个全穿电梯其他的分三部分就近楼层
麦克老狼🐺
PC端移植过来的单机独游,模拟电梯运行而设计的玩法,并融入了一定肉鸽元素,选择很重要,直接关系到是否能够运行下去。当等待的顾客有三个红温,游戏就结束了。除了肉鸽选择,道具使用策略也很关键,可以直接提升电梯运行效率。
游戏模式都一样,但分三个主题:学生宿舍、商场和医院,人流目标楼层会越来越复杂。随着游戏时间推进,楼层也会逐渐增高,需要有新的电梯来满足用户需求,难点成直线上升。
新手教学很全面,主要功能介绍很清晰,完全看过之后上手不难。有些细节介绍不清晰,有调整空间。
🪄耐玩度:
无外围养成,所有的增益都在局内进行,即肉鸽选项,可以对电梯运行速度、载客量等属性进行提升。若选择道具,可以拖拽到电梯身上使用,引导中都有介绍。
纯2D黑白画风,电梯和乘客都可以看作色块,用其他颜色来突出其重要性,意思表达很准确。界面结构很简单,UI逻辑很清晰。动态效果展示了电梯运行轨迹,与现实世界的理解很接近。
1.默认关卡是学生宿舍,首次玩不知道如何操作,有概率直接进学生宿舍,而不是教学关,为什么不默认是教学关?
2.教学关也没有对道具进行具体说明,有些道具不知道有何作用,比如装饰类的,完全不知道干啥用的。没有任何提示信息,那我在选择的时候为啥要选它呢?
渊-墨
还不错的游戏,就是有些道具不知道怎么用或者是什么效果。希望能在教程用教一下,或者放在帮助里面。
冬眠的猫
游戏玩法还是可以的,应该是电脑游戏迁移,和模拟地铁类似。
优点:
看着电梯上上下下,挺解压的
缺点:
极其靠运气,开局三个升级内不能新增电梯基本上就只能手动调动电梯运行,极其麻烦
自动化没有满梯设置,人满了还每个楼层都去和人打招呼,现实等就等了,就这一部电梯,有本事你别坐,但游戏就死定了
因为是移植的,按钮较小,操作调整不易
斤于ʚɞ
没广告好评。
新手教程没有文字说明全靠摸索,不过玩一会也就明白了。
加新楼层没有提示,一不小心就超时。
锁屏后进入可能就卡死。
soyouwi
好玩!
1.加入道具、电梯详情,方便规划
2.完善新手教程,电梯页面倒数第二个按钮不清楚意思
3.适配机型,比如我这种宽屏设备看着字是偏扁的,难受
4.增加游戏模式,像迷你地铁那样有开放模式之类的
彩虹桥
什么电梯倒数第二个按钮,是三角形那个吗,三角形那个是自动的时候分上行电梯和下行电梯的,就是说上行电梯的时候是往上面的,下行电梯就是往顶楼往下走的
分歧者
玩了很长时间,自动化做的不好,电梯满了还会接受外部信号,导致实现不了完美梯控。我有abcdef6个电梯都满足不了,太难了,后续楼层都32层,玩不过来了。
豆奶
有点玩不来,有的人说像模拟地铁,我觉得不像,几个电梯运送不同楼层的人,没有中转站的,他们只会坐直达的电梯,所以没办法组建合理的线路,只能一级一级的运行。随着游戏的运行,楼层会越来越高,你需要看的楼层也更多,没有模拟地铁好玩,还有待提高
Celestia
不能旋转屏幕 把手机的自动旋转开了也不行
屏幕方向定死在充电口在左手边的方向 不知道是不是手机问题但我这么玩很难受
游戏内没有文字只有图标 忘了某个键是什么功能就完球