未完信笺:纸鸢

未完信笺:纸鸢

9.6
带图16 长评2 游戏时长 1h+好评中评剧情跌宕17 画面优秀13 有趣好玩11 音效动听11 画面视觉4 运行稳定性2 故事情节1 玩法设计1
井三姨
井三姨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【新品节国Gal测评】《纸鸢》:待到冬去春来,只为静待花开
前言
——
大家好啊,我是井三姨,新品节终于是来了,正当我翻阅着新游戏列表,挖掘着“潜力股”时,却看见了老朋友了一位老朋友:黎羽科技。
黎羽科技发行的新作上新品节了,之前我非常喜欢的《冬日树下的回忆》就是他们家的作品,而这次登上新品节的是一款国产galgame,话不多说我们一起来品鉴一下吧。
正篇
——
陈砚清,一个普普通通的男孩,因为父母相识,所以有了沈珞樱这位青梅竹马。樱花,是陈砚清对沈珞樱的第一印象,也是她名字的由来。
他们从小便走到一起,小学也在一个班级,彼此产生情愫也是情理之中,但青涩的少年与少女怎会轻易表达爱意,只能将这枚小小的种子藏在心底。
时间匆匆,陈砚清和沈珞樱也上了高中,虽然幸运的分到了同一所学校,但因为二人成绩相差太大,班级还是隔了很远的距离,加上高中学业压力不小,平时只有上下学的时候才有机会在一起聊聊天。
平时放假,陈砚清也会约着沈珞樱一起出去玩,逛逛公园,听听公开课,他们一直保持着那种不说破的状态。
或许是运气好,学校举行四十周年校庆,而陈砚清与沈珞樱也正好作为班级代表参加了庆典组委会,这也使得二人在学校相遇的时间又多了一些。
因为他们二人提出的意见得到采纳,所以活动许多设计的东西就需要他们亲自研究,因为学校不让带手机,为了能高效的沟通,沈珞樱经常来到陈砚清的班级上,这也使得同学们议论纷纷,一个是年级前10的青春少女,一个是平平无奇的高中生,甚至连班主任都找陈砚清谈话。
虽然陈砚清确实动过心思,但却一直没有说出口,毕竟在高中这个时期,确实不太好因为这些事情去影响一位成绩这么好的同学。
校庆结束后,陈砚清也开始有意避开沈珞樱,心思细腻的少女怎会不知男孩脸上泛起的红晕,那个稍微靠近就会面红耳赤的陈砚清,早已被沈珞樱看透。
寒假很快来临,可沈珞樱要回老家过年,无奈分开的他们只能在小小屏幕上互相倾诉,相约年后能够一起玩耍。可陈砚清不知,手机放下,再见已是剧变。
年后陈砚清来到沈珞樱的家门,却无人开门,手机联系不上,询问老师也是说有事糊弄过去,陈砚清不明白发生了什么,直到几天后外出帮母亲买东西,大雨落下,一旁的车站里,看见了坐在一旁的沈珞樱。
父亲出轨,母亲敏感,美满的家庭支离破碎,作为高中生的沈珞樱自然无法接受,唯有逃避才能暂时摆脱学业的压力与父母的分离。
陈砚清带着沈珞樱去健身房洗澡,来电玩店玩游戏,或许放松才是她现在需要的吧,窗外的夜色早已笼罩了街道,面前的少女吻上脸颊,来感谢男孩的陪伴。
时间匆匆,转眼高考临近,沈珞樱的母亲希望她考到更远的大学,那边有亲戚照应,青梅竹马的他们将要分离。陈砚清想起童年时期的相遇,沈珞樱向他介绍着自己名字来源于樱花。
而今天,陈砚清带着沈珞樱穿过小径,那里面是一片粉色的海洋。
“我会挺过北京的冬天,变成绽放更盛的花。“
——
其实对于这款游戏,我的态度是拒绝的,因为我个人的感情经历中,几次分手都是因为异地,所以会有些反感这个元素。但我又想,如果时间重来,我是否能挽回他,虽然我不可以,但这款游戏的男主一定可以。
回到游戏,《纸鸢》作为一款以”异地恋“为题材的国产Galgame,将背景设计在了中国高中与大学,讲诉了陈砚清和沈珞樱因为高考而被迫分开的故事。
从demo部分来看,是将高中主角相遇的故事讲了出来,而正式版应该是衔接大学异地生活,还算是比较本土化的故事设计。但demo中出现的一些词语,类似于”学习会“还是有些突兀。
再谈画面表现,《纸鸢》女主的立绘设计,说实话我第一眼就幻视成了眼睛狗,不知道各位有没有和我一样的感觉。
立绘动作在demo里实在是灾难,犹如3D建模时的基础造型,就这么直直的站立在那,只有表情与服装的变化,好在和制作组交流后,得到解释是为了赶上新品节,部分立绘还没有完成,等到正式版不会出现这样的事情,也可以放心了。
值得一提的是,在steam页面中显示的制作人员在,我们能看见许多熟悉的身影,不知道各位玩家认识几个呢?
结语
——
在最近的一个国Gal敏感期,能抓住玩家,不爆雷,好好做游戏仿佛成为了奢望,但我相信在这一小小的品类里,仍会不断涌现出优秀的作品,我也会继续支持,产出一篇篇测评,为那些值得被推荐的游戏。
缄
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
既然玩都玩了,那我就评价一下吧
画面:
如果是galgame那么首先我被评价的就是人物的性格和立绘画风,画风来看女主白发赤眼,显然能戳到了啊大部分中国人男人的XP(包括我)非常好看,特别是女主戴上眼镜有一种知性美,从画面上来讲,虽然有些地方可能资金不太充足,画面比较单一(有些地方可能还比较粗糙但毕竟是测试版),但好在女主还是比较耐看的
剧情:
测试版里面的剧情大概主要梗概就是,以女主家庭发生的不可抗因素为线索,近而导致男女主明明相爱却因为身份(高中学生)家庭的不和(女主家)相隔千里,就此开展的恋爱剧场(剧情篇幅很短,且看且珍惜,毕竟是测试版)
测试版的节奏稍快一点(?我的第一感觉),好处就是比较鲜明的突出游玩人群的需求,玩家能够在短时间内快速的理解剧情的发展和走向,如果是对于测试版游戏来说,利大于弊。
建议:emmmm……?不知,篇幅不是很多,看不出有什么缺点,那就希望早日上架吧,豪坎爱玩
注:本部作品是异地恋(存疑)?好像简介这么说(主播没有认真看简介,可能看错了),看剧情发展走向也有点相似,但我不知道他是否会直接跳过异地恋的过程,直接转向大学,还有谁说异地恋狗都不谈的😡👊
现在我作为玩家,预测一下后续发展
我就不太希望,因为女主搬家的过程,因为一些原因导致男女主无法联系,彼此猜疑导致关系破裂(走向一)这样搞,感觉就有点胃疼了
或是前面的条件相同,后面的不一样,譬如还是无法联系,但考上了同一所大学,然后在这所大学里面继续男女主解开心扉开展往日恋情 (走向二)
我认为最大可能的一条线也是我们最喜闻乐见的,还是保持联系,考上同一所大学(走向三),但你说他可能又有点不太可能,毕竟测试版里面就有点类似于表白了,这么快推进恋情主线,感觉又不太可能,应该是我接触此类游戏不太多,有点难以想象后面的剧情发展,吊足胃口了啊,或许中间又有其他的矛盾点
最后一问:刀否?如果刀的话,我会做好心理准备(但是那种事情不要啊!!!)
额……第1次写长评论,可能有错别字,请见谅,这条评论完全出于主观意想(主播真的很少接触这类游戏,所以就想写一条评论纪念一下,所说出来的话语可能略显稚嫩,但还是请见谅),如果哪里有不妥请指正一下,不要喷我,主播很怕网暴的😭(主播只是一个刚毕业的学生因为有点无聊写出来的评论,兴致大发才想出来写一条长评论,不喜勿喷,我叠个甲,以前在b站上写个评论,tmd都能说我是反串 水军,可能是因为主播没有叠甲吧,反正主播喷怕了 )
难戒烟和你 : 刀不刀的得看自己维系的感情情况,有好坏结局,但是没有牛头人(我还是愿意相信纯爱无敌!)
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
蔡徐坤