三国:天下归心

三国:天下归心

嘴替发言1 带图79 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩296 画面优秀120 物超所值47 轻松护肝34 福利丰富22 设定独特10 运行稳定性200 氪金付费147 玩法设计79 日常肝度37 资源获取15 广告频率14 画面视觉14 游戏平衡10 UI设计8
玩过 24.7 小时后评价(总时长 25 小时)
来说说打二星的理由,两星给的是什么?一星给的是抽卡抽爽了,这点真的做到了,另外一颗星给的是不用占地的玩法,但你跟我讲那这样体验很好了么?,并没有因为这个游戏有一个逆天且神经的机制,养成系统,对没错就是养成系统,这时候有人就说了,slg不都是养成么?看着自己的武将变强然后杀光对面,话是没错,但是这个游戏狗屎的地方就在这里,这个游戏有白,绿,紫,金,红五个等级,五个等级分别对应着多少个人物碎片,抽一个给10个碎片,让你去升级,我很ok,觉得我了解了游戏机制,于是我去抽卡(这也是我说抽爽了的原因)几乎所有资源都向一队倾斜,注意我说的是所有,然而,配好将了,基本已经满级了,结果让一队绿色配蓝色的赵云队给我穿了,赵云那队都没掉血,当时的我惊为天人,原来还有这么强大的队伍么?于是我照抄,布局,发现确实没有了对手,什么首充,什么诸葛,什么孙尚香,全部都是酒囊饭袋,配个好点的技能,只要不碰上氪了成千上万的都能打一打,一串二一穿三都是小场面,我就请问了,这游戏公平机制在哪,数值游戏我都能理解,你这买了数值都不顶用是个tm怎么回事,你直接告诉玩家,这队行,只要氪了这队基本都无敌,就完了么,然后布下一堆说,没有废物的武将,是没有废物的武。将了,赵云面前终生平等,反正都那样是吧。
我觉得玩slg的要不就是想着让自己喜欢的武将纵横沙场,要不就是让自己或者自己所处的势力完成一统的梦想,或者好歹争一争是什么问题找出问题解决问题等下赛季再战,最起码有个目标,但是这个游戏真的是神人巨多你随到好的管理和正常人,你能轻松享受,一起配合,打出华丽且一vs全世界的局面,没错一vs全世界,但是你要是没有那个运气,不好意思,那就是全世界打你,出生地我选择了吴国,我承认贪了100元宝,但你没必要这么惩罚我吧,进去第二天正是攻城的时候,这个游戏是人多力量大,尤其是打npc的时候显现的尤为明显,守城的人下的巨快,可总有几个神人去攻击其它城,还说一直在打,反正都一样么不是,然后过了一段时间,其他国家的人来了,他被打死,他说你们怎么不来啊,我都一直在输出,我问那你国家频道里面或者群里喊一下了没有,他说没有,但是他被打死了,还冒火了,你看不见啊。
我………………
这种都还好,最起码出了一份力,还有另外一种人,坐享其成者这种人更是极品,打架不来,领物资的时候他跑的比谁都快(这游戏有个东西叫归心,算是对打下城市的奖励,会有一定资源或者抽卡)我开始以为他只是萌新,不会玩,不知道要打架,打架其实也可以换取资源,不会玩的话我教他,他给我来了一句,我现实比较忙,反正到时候都是打跨服,基本上差不多的,谁赢都一样,12天之后直接换国家就好了,当成单机玩玩就好,在测试版的时候他就是这样过来的。
我…………
我当时才知道这个游戏可以换国家,我以为这个游戏需要像其他lsg一样不说打生打死,最起码努力过,万万没想到,真的就是万万没想到啊,别的游戏种田,努力,打架,然后成功。这个游戏种田,种田,种田,换国,成功。
六千六百六十六多给你一个,不然不明显(ps如果你能管理好这些人,我的建议是去考公,因为你做什么事情都会成功,反正我是管理不好)
还有这个活动强度,我说实话有打架的时候全来做这个了吧,跟上班一样,打完架去活动,去玩活动再去打架,然后再去活动,我就笑了这不是二游的套路么?怎么会出现在攻城略地的slg上,关键这些活动你还不能不参加,不参加你就要氪,而且十倍百倍的氪
目前就这么多,之后再看看
钟楼 : 游戏玩法是好游戏,被氪金养成的圈钱思路毁了。五天后的觉醒机制一出来,人就跑没了。第一天第二天对活跃玩家而言,肝的要命。玩家个体在国家面前很无力,围着一个城争夺半天,发现粮草和时间没了,城还在那里来回拉扯,莫名感到一种荒唐。
玩过 30.1 小时后评价(总时长 36 小时)
1 、先说游戏画风,画风简直一坨,有点像10年前的画风,没一点高级感,比不上九牧三谋
2、游戏打架玩法,玩法太烂,回合制玩法,玩家一对一打架,跟率土差不多,没创新,无聊枯燥乏味
3、开荒方面,虽然没有种地,不用铺路,但是前几天肝的要死,就是哪里亮了点哪里,一天下来,忙的要死,而且没有体验到游戏的乐趣,只是一位的在哪里点屏幕
4、游戏霸业含金量在哪里?前期三个国家,每个国家有很多盟,每个盟50个人,要充六块钱才能建盟,两天结算一个执政盟,执政盟就是国家的刺史,统治者,最后三个国家争霸业,但是我想说下面的人根本不听执政盟的话,各玩各的,导致国家内部和世界频道天天吵架,退游的多,死人也多,最可恨的是看着都要打完一个州了,但是又被对面的护国军反推了,一天都白忙了,每天国家地图都在变化,要么就是被一个国家打的毫无还手之力,要么就是打了又被护国军倒退回去,你说那个国家又没多少活人,让他留着干啥,打一天下来白忙活了,被人机打回去了,护国军就是人机,只要打到家门口就会触发,导致盟里退游的越来越多,都觉得这游戏又肝又氪,还打的没有信心。
5、游戏攻略方面,攻略太多,对于攻略爱好者来说还好,但是里面有好多人机,好多人不懂啥是技能,啥是兵法,完全不懂,还有突围、备战的、不知道用道具的、不建设国家做贡献的,攻略太多,给玩家一种视觉疲惫。加上画风又不好
6、再说说一些游戏服务器问题吧,开服进去排队等待太久,有时候配置好了阵容发不出去,显示服务器逻辑错误,不懂这些问题,我玩其他slg没遇到过这些,天天访问客服,无语了都
7、选择这款游戏的原因:刚开始的时候我看游戏介绍说的是没有长草期、不铺路、不种地,我只想说这些他们确实做到了,但是很失败,原因是没有长草期的代价是三个国家相互制衡,开服第二天就开始打架,可明明推到了家门口,又被护国军推回去,外交也没法沟通,刺史也管不了下面的人,打这个国家,那个国家又偷你后背,今天打下来,明天又推回去,要不就是直接被按死,不铺路但是要打城,这个城总是丢,不种地但是要打城,这个宣城也没令牌限制,拿下了又被护国军推回去,我只能说这玩的真没意思,虽然没有长草期,但是一直这么打真无聊,还要等到一定时间才能换国,打关口,打首都,看到这么多明星代言以为多好玩,没想到这么拉
呵呵哒 : 吹九牧?好吧笑死
玩过 33.2 小时后评价(总时长 46 小时)
tap统计时间不对,我从开服玩了三个多小时了,目前卡主线了(要16点才能解锁),浅谈一下我的感受!
1️⃣、我没参加过内测,但是我玩过很多SLG游戏,这游戏咋说呢,我个人认为不是传统类型的SLG,或者说披着SLG的皮,这游戏不需要种田铺路,也没有地形和工事,就进度直接快进到传统SLG游戏里打城的那种进度,个人猜测后面估计就是三个国家(分魏蜀吴三个阵营,有点类似御龙在天的国战模式)进行城池攻防战了,我点了几下,后面还有跨服啥的,有点乱,具体情况不是很了解,后面继续玩再看!
2️⃣、氪点很多,是不是非要氪我不知道,但是礼包很多,战令也有几个,感觉就跟以前玩页游的那种感觉,根据我十几年的游戏经验,氪佬后面体验感会很好,前期可能差距不是很大(这个前期能维持几天我不知道,后面玩久了再说哈),从我的角度来看,想要跟上大部队,起码要氪个6(周卡)➕30(月卡)➕68(基础战令)➕198(永久卡),这是必须的,周卡月卡给大卡池招募令,68给孙尚香400多个碎片还有其他奖励,198每天给一个红色武将一个本体(还有其他奖励,看下面截图)。
3️⃣、为啥说我上面说的必须氪,因为这游戏武将全靠进阶,最高是彩色,初始是白板,好像要进阶30多次,包括技能也是一样。我上面说的必须氪,那是因为你不抽卡,你的进阶速度就会变慢,后面会越来越难受,而且越往后面需要的碎片越多,我就买了个月卡,懒得充了,感觉这游戏我可能玩不长久...
4️⃣、界面略显繁琐,刚开始玩有点无从下手的感觉,角色美术画风还可以,沙盘建模感觉一般,游戏打架就是九宫格站位,武将的第二个技能必须站在其他武将所谓的连击格上面,比如一个武将他站在九宫格正中间,他的连击格是上面一格,那第二个武将必须站在他上面那一格,才能触发连击技能(这个需要自己带,且同样的技能,装配在主动技能,连击技能,被动技能呈现的效果不一样),但是第二个武将也有连击格,你就要想办法让第一个武将也能吃上第二个武将的连击格,说起来有点繁琐,反正一个九宫格只能配三个武将和三个兵种(有肉,有输出,有回血,目前玩的时间比较少,暂时没看出来作用多大),可玩性是有的,对于爱钻研的兄弟来说可以试一试,但是,最终决定胜负的还是武将技能的进阶程度!
5️⃣、游戏禁言比较厉害,刚开服那会,有人说不如三谋,我说三谋也不太行,还是某某游戏比较好(不说出来,免得有喷子说我打广告啥的,看的我恶心),然后,我就被禁言了,一直到现在都说不了话,感觉官方有点应激了,你这就不是正规的SLG游戏,根本就形成不了竞品压力,而且,一般游戏不都是屏蔽嘛,你给我禁言那么久干啥?服了...
6️⃣、基本就这么多了,反正毕竟是盘新菜,作为纵横SLG游戏世界十多年的老玩家,高低尝尝咸淡,反正后面还会玩,看后面像我这样月卡玩家能不能玩下去,到时候不玩了就这个评论再续写一下后面的感受,以上观点,皆是个人真实感受,不喜勿喷哈!
2026年4月20最新评论
————————————————————
1️⃣、游戏战斗设定太过繁琐
一、城池推进,游戏公司为了卖道具,队伍与队伍之间的战斗,都根据作战情况设定了时间(两分钟左右),如果想要快速结束,必须擂鼓(道具,元宝买)才可以,这个本身也不是大事,但是,如果交战的两支队伍不擂鼓,其他只要经过这个城池的队伍都会被拦下,进入备战状态(只要这个城池还剩敌方1支队伍,哪怕我们几百队也会被拦下来)!这个时候想要抵达想要去的城池,还可以突围,攻击方还好,但是防守方只要点突围,就会扣除队伍30%的血量!奶奶个腿,我几百队打对面几队,我想越过这个城池,我还扣除这么多血量,这公平吗?关键有的人舍不得用鼓(可以卖了换元宝),突围对防守方太不友好,导致经常对面几支队伍卡几百支队伍!
二、游戏战斗还有重伤能秒好的包子,行军速度提高一倍的鞋子,还有兵法,还有木偶(就是假的,类似草船借箭的稻草人)等等,每天送一些(打起来不够用),都需要元宝买,关键这游戏打起来有点肝,很多人道具用完了舍不得买,还有很多不听指挥只玩自己的,还有人根本不知道怎么操作那些繁琐的微操,国战体验很差劲!
三、然后为了平衡,劣势的一方第二天就会出现国势军(系统兵),还有一个国势的玩法,类似其他SLG游戏的98,今天劣势了,第二天根据城池数量和玩家战力,明天一天都会有国势,然后又打不过了,很搞人心态,想要保持优势?必须氪金,买道具买资源,还祈祷不要出现战斗不擂鼓的兄弟!
2️⃣,武将培养
一、武将进阶,这游戏送的招募令很多,还有特定卡池,次数达到一定就会自选武将,前期都还好,越到后面你不氪金,差距会越来越大,昨天出了一个占星活动,你想玩哪个红将,你前面攒的元宝都可以抽,基本上只要舍得花元宝,白板到金色很轻松(白绿蓝紫金红彩),但是,你也没有元宝买道具、资源!
二、觉醒,今天又出了一个系统,就是觉醒,需要对应武将的将魂,开了觉醒,你的武将会多一个觉醒技能,很强,但是,一个最基础的觉醒需要400块钱左右,传奇武将可以花2800多元宝买,绝世武将必须氪金,不氪金只能等好几天出活动抽(随机出)。还有办法就是玉髓买,用元宝买玉髓,20元宝一个玉髓,4900玉髓(9万多元宝)每周买10个将魂(觉醒一次需要30个将魂),从今天开始,后面平民的游戏体验将会越来越差!
三、后面还有武将套装,一大堆花里胡哨的,这游戏就是养成为主,一个缝合怪,融合了养成➕国战➕伪SLG攻城入关的一些玩法,跨服活动层出不穷,你如果有耐心,恒心,充个永久卡➕战令,慢慢熬,大后期还是能凑个两队玩玩的,但是,意味着很长一段时间你没有游戏体验,你的元宝不能乱花,不能买道具和资源,不然想养出一队能和氪佬扳手腕的队伍遥遥无期!
反正我氪了300块了,钱也浪费了,今天是开服第五天,玩不动了,元宝就剩几十了,典藏战令,周卡月卡还有一些礼包都买了,退游了,后面的战斗不是我能玩得起咯,别听主播说的平民也能玩,平民的作用就是给国家升级科技,给城池升级建筑,打架的时候充当挡路仔,活跃听指挥的人多,这个国家有优势,我们群里好几个氪了一千多的都挂猫了,昨天被对面国势打的心态崩了(对面敌对今天吃了高级国势),轮到我们(城池数量跟对面前天一样),只能吃中级国势,唉,没意思,该说不说,有点策略性,但不多!
Three : 现在市面上哪个 slg 会比较好玩呀
玩过 19.9 小时后评价
周、月卡、128战令、传国玉玺等全氪了,目前感觉良好,本人玩过巨兽、王于、拉格朗日、无尽冬日、三国志战略版等,算半个slg老玩家,以下评论皆代表个人观点,并不代表全部。
(注:想入坑的看我二三评,这游戏最主要的缺点在二三评,若看完后仍可忍受,才推荐入坑。三星中两星是游戏评价,一星是给策划希望能改,低星主要原因看最下面的二三评。)
先说几个吸引我玩的噱头:
“降肝降氪”勉强达标,相比于传统SLG肝度确实明显减少,氪度也略有降低,毕竟是卖数值战力的游戏,平民打不过氪佬真的很正常。不至于玩不下去,在slg里面对平民微氪档算可以的了,但不代表这游戏不氪。
“轻松全图鉴”抽奖道具确实给了很多,但我自己号两千抽始终缺一个,我们国家里不少人千抽就是差一两个,这里有运气因素,但重要的是全图鉴不影响实战强度,这游戏需要反复抽到重复武将升星的,平民微氪党顶天养两队,要的是武将的数量而不是种类,“全图鉴”的噱头只能说华而不实。
“交易行”能把不需要的道具卖出换成元宝,也可以让缺道具有额外的获取渠道。目前我对这功能的看法是感觉没太大用处,我也只交易了一两次,几乎都是收卡包出道具,专属卡包平民微氪获取量不大,自己都不够用能卖几个?强势的就那几个队伍,导致需求几乎一致,交易量不大。
“福利大”抽奖道具确实很多,但主流阵容需要的就那几个,想抽到就得看运气,而且这游戏主要练度是升阶,但抽到还没用,要反复抽到难度还是大的。普通卡包抽到自己想要的东西概率小,专属卡包概率大些,而且红色有保底自选,不过专属卡包获取量少,运气差也有可能次次都是只能靠保底拿自己想要的。
这游戏可以说是披这slg的皮的卡牌游戏,难怪一直宣传说是新玩法,不用造兵升科技升建筑(这些都融到了国家建筑里,官员升就行了,而且不用频繁上线)不用种田,肝度大大降低,挺适合上班摸鱼的。最开始我是奔着slg去的,后来发现完全不一样差点退游,但玩了一会发现这游戏挺适合我的,玩着不累,想玩传统slg的话这游戏就完全不符合,我看挺多差评就是奔着传统slg玩的,后来适应不了。想入坑这游戏可以先看看实况啥的了解玩法后再入手。
再说几个缺点,最大缺点就是卡级,卡级卡得中氪及以上的玩家恶心,硬要等一天才能推主线,才升一点又得等下一天,虽说可以让平民微氪党前期舒服些,不至于开局被其他玩家碾压(这游戏开服就会和其他国家打架),让高氪顶氪狂揽战功。我能理解官方做法,但我玩着真的很恶心。还有个缺点是官员头疼的,就是一个国家体量太大,这种即使战略随时可能都要喊人打架,一个队伍一个国的话喊人经常会出现不停指挥的情况,战斗爽确实爽,但那种策略感少了。
综合评价一下,游戏非传统slg,喜欢玩传统slg的可以忽略这游戏了,觉得传统slg玩着很累的可以试试这游戏,不用种田等,肝度大大降低,上班挺好用的,挂着打架就行,粮草用完了基本当天不用上线了,除了一些活动啥的。我思考再三决定还是能给到四星鼓励一下,适合这种类型的玩着确实舒服,虽说缺点明显,但新游戏还是能理解,希望这游戏的运营不要让我失望,多改改缺点,提升武将技能平衡(现在热门配队就那几个,很多武将技能没有作用,几个配队也都是几个技能武将反复搭配),修复下bug(如:使用兵法选择队伍时,队伍靠地图那边会直接按到地图而非队伍),只要运营不错,策划不乱搞这游戏还是有看头的
····································································二评:
第五天氪金差距越来越明显,加上我吕布、赵云、郭嘉、诸葛等主流阵容武将抽不到紫(锁卡应该是没有,我主玩的这个是真的纯黑),现在玩的越来越牢,逐渐解锁的星级、等级上限以及觉醒这种培养项目让氪金差距越拉越大,体验极速下降,虽然战斗失败的惩罚聊胜于无,这游戏核心就在于打架,一直战败会让爽感丧失,无策略导致的无聊感一下子就出现了。觉醒这个战力系统真的恼掺,想觉醒一个红将运气很好才有可能氪少点,否则无底洞,平民除非天天挂彩票出一百万的那种运气,攒出一个别人都早通关了。
三评:
觉醒差距太大,前四天的氪金约等于无,玩了8天左右的样子,实在吃不下这一坨了,感觉策划就是为了赚前四天的钱,后面从第5天开始玩的又无聊又吃氪度(当然顶氪可能不无聊),但我一个中氪去氪觉醒都感觉这根本就是个无底洞,不氪又打不过,更别说平民和低微氪了
玉远 : 前期对氪金玩家不算特别友好,然后我总感觉他很怪,我玩的服都出现了一个国家能打两个国家的情况。然后重点是被打的两个国家里魏国氪金玩家是最多的,还有相对氪的比较多的。
第一天9点半就光速入坑体验的,没想到吧他提前半小时开服了笑死,同时也是第一天深夜删的。
首先这个和普通的slg是不一样的,没有啥粮食地,铁矿地,也就不用铺路,直接战斗爽了。上线就是一队兵攻城,因此大城小城特别多,活跃就更重要了。
其次是真的爽抽,当时刘备孙权就都来了两个,但是相对的爽抽之后的养成特别难,主要是是武将获取,抽完要到绿色才有所谓的追击格子解锁,要不然你单抽一个并不是完全体哦,要两个才是完全体,才能解锁全部机制,才能有上场机会,这点是最毒的。战法有的战法可以一个多用,略微减氪,好评,红的除外哈哈。
然后是画风,页游风,个人不是很喜欢,我当时玩了一天,晚上继续肝的时候就莫名其妙头晕了已经,深恶痛绝的养成体系,因此卸载了。(和群友交流还有人说武将黑白像遗照哈哈这个看个人啦,我感觉战法的水墨风还蛮好看的,武将一般,萝卜青菜各有所爱)
最后是氪金系统,上线就跳,6元,18元,周卡,月卡一个不差,氪金变强不错,可是你所谓的slg英雄皮肤居然加属性?我当时满脑子黑线,好吧,这个也是把我劝退的主要原因,意味着零氪永远比氪佬低一等?
可想而知的等7天一过,爽抽到底之后呢,漫长的英雄碎片合成,深不见底的养成套路,建议趁早退坑,无需入坑。
PS:现在的红将你去看,培养到蓝就停了,但是你仔细去游戏里面看,看他的追击格,会发现把红将培养到所谓的红阶(游戏特有的阶数,白绿蓝紫红)是可以调整追击格的,但是目前显示的最高养成是红将到蓝阶,所以他把后续的路都铺好了就等你跳呢,平民白板零氪全部趁早下车,爽抽一下就够了,不过爽抽之后也挺空虚的哈哈,跑路咯
咕噜原神首发限定 : 感谢赤石英雄