桌宠屋
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
宮脇咲良
《桌宠屋》是GinkgoGames开发的桌面放置类宝可梦收集游戏,与大部分的桌宠游戏类似,本作启动后也可以自定义游戏在屏幕上的占用大小,玩家可以获得一间精美的小屋,然后作为管理员我们就可以愉快的进入新手教程开启宠物收集之旅。当然游戏中很多道具如果不知道干什么用的,可以拖动放到管理员的身上,就能为玩家解答了,这个设计还是蛮有意思的。
游戏的主要玩法就是通过点击鼠标收集各种小宠物,游戏中提供了超过100种长相性格各异的小宠物,而玩家需要做的就是手机扩充图鉴,这个就有点宝可梦的意思了。而且游戏中我们可以将宠物放置在不同的公寓房间,当两个相同的宠物放进后还能繁殖,加上繁殖后的宠物总共有300多种可以收集。游戏中还存在货币系统,玩家可以收取小宠物的租金获得,或者像《幻兽帕鲁》一样派遣你中意的小宠物外出冒险,收获建材,零食或者其他有趣的东西。拿到钱之后我们还可以去特制的抓娃娃机去获得新的宠物,另外游戏里的各种装饰物都需要去花钱在扭蛋机获得。作为一款桌宠游戏本作的交互性也很强,各种小功能也是一应俱全。玩家可以设置免打扰模式,游戏还提供了各种白噪音,让我们能更专心眼前的工作。
目前来看本作的功能比较完善,以桌宠挂机软件的标准来衡量的话交互功能做的很棒,像素结合手绘的画风让小宠物更加可爱,还有各种小彩蛋的设计,总体来说非常治愈,如果你喜欢类宝可梦收集玩法的桌宠游戏的话,这款游戏非常适合入手。
日格子
桌面放置挂机游戏
_______________________
《桌宠屋》是一款主打宠物放置和家园装修的桌面挂机游戏,在这里玩家可以和收集各种各样形态各异的宠物,获取各式各样的房屋解锁一张张房间图纸,游戏基于电脑桌面互动,是一款非常不错的放松休闲工具。
多种可爱有趣的宠物、屋子、房间
_______________________
游戏的主打玩法就是收集元素,从宠物方面来说,玩家可以收集各种外貌习性和冒险获得物品不同的宠物,目前版本中有足足百款宠物供玩家收集,宠物有大小区别。收集的方式是获得硬币抓娃娃也非常有趣。除了抓娃娃的方式外将两个相同种族的宠物放置在同一个房间内会产生爱的化学反应,产下一枚蛋,蛋可以孵化出他们爱的结晶,由此产生的宠物有足足365种。在游戏中所有互动的道具都是在房屋内进行,游戏为玩家提供了九套房屋选择,玩家可以跟随游戏进度解锁,挑选对自己电波的房屋。房屋内的房间也是收集的一大要素,玩家可以通过扭蛋获取房间图纸,建造房间的材料各不相同,玩家可以通过派遣不同的宠物去冒险收集。最后一个隐藏的收集要素是白噪音,玩家可以在日志中支付爱心解锁。
功能细节好
_______________________
除了上述的收集要素外,游戏最让人称道的是其细节的功能。在游戏刚开始就会有新手教程为玩家指路,介绍游戏的主要功能。在游戏中宠物冒险的建材会收入大嘴中,大嘴可以打开看到里面建材的详细数量。最细节的还是好友列表的状态显示,你在挂机游戏当前的操作会在好友列表显示且描述相当有趣。可自定义等级的快捷免打扰按钮,可自定义位置和大小的房屋,宠物,UI也为玩家提供了很大的便利。
🌃画面音乐:画面可爱,白噪音多样
🪄耐玩度:桌面挂机可爱陪伴,轻松几十小时
箱九
【被桌面抓娃娃机硬控的一天】
——写在前面——
桌面放置挂机游戏我也算是玩了不少,全成就的也有好些个。我对这类游戏的要求有以下几点,我认为达到了才能算是一款合格的桌面挂机游戏。
「休闲」
「操作便捷」
「占用资源低」
「可以一键隐藏」
而桌宠屋也做到了这些,接下来就是看它的小玩法和画风是否对胃口。
——实机体验——
桌宠屋非常大的一个亮点玩法就是「抓娃娃机」,它结合了抓宠,建造房间,养成。
娃娃机抓宠物,扭蛋机抽房间图纸。当我在图鉴里还看到繁殖相关,噢~原来放2只一样的宠物到小房间里,它们还会
生育下一代!下一代花色会不同,还有小概率出新品种!还有一点值得提的就是,用来繁殖的2只可以反复繁殖,虽然感觉有点不人道,但是确实可以这样做,一切为了……图鉴!
这游戏是真怕我抓不上来宠物,什么时候外面的抓娃娃机能这么人性就好了。
也会遇到有人想领养我放在大厅的宠物,送宠物走的时候,它……飞啦!
真的是非常治愈可爱的摸鱼游戏
每隔一段时间派遣宠物出门就好,有自带的白噪音,也有简单的番茄钟功能。
但是专注(摸鱼)模式很方便,一键把整个桌面的游戏收起来,伪装成一个文件夹的点子太妙了。
一点点抓宠物,一点点解锁小屋房间,很多个风格也超级好看
派遣的宠物回来的时候,跳伞回来!而且我发现拖拽不同的宠物派遣出门,它们都会去到不同的地方,派遣背景可以区分。不过还是需要看你当前需要什么材料,再选择派遣的宠物好了,建造房间是需要材料的(这个可以在背包里看到)。
虽然图鉴里未解锁的繁殖品种看不到外观,但是鼠标挪上去能看到它们会产出什么资源。
这才是桌面放置挂机的意义,资源占用低,操作便捷,主打挂机而不是经常需要操作。就放在桌面上也是赏心悦目的。
成就部分其实也就是需要一边解锁图鉴,一边慢慢完成的,难倒是不难,就是挂机。现在我每天两眼一睁就是开电脑,电脑一开就是挂桌宠一气呵成!
——叨叨——
总感觉近两年来,这类桌面放置挂机的游戏一个接一个的出,从农场到牧场,从养动物到养鱼还养人。没想到还能有让我玩着觉得有意思,且没有审美疲劳的。
也可能有一部分原因是现实里我从来抓不上娃娃,桌宠屋让我找回了点自信。
勇者花七
游戏可以挂在桌面上,不占空间,游戏有非常多场景及道具可供自由搭配
可以在工作or学习的时候陪着我
已经到底了