悠哉钓鱼
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
落羽潇殇
钓鱼、养殖、开寿司店挂机长龙
《悠哉钓鱼》是一款挂机放置类游戏,只占用电脑屏幕的下面一小块地方,放后台就能自己运转,只要偶尔买点鱼饵,做点寿司就好。游戏还有生物图鉴系统,可以看到掉到的鱼的种类,如果当前海域的鱼品种都点亮,那是非常有成就感的。
游戏很简单,一切的运转都是依靠金币。我们要购买足够的鱼饵让卡通小人去钓鱼,钓起来的鱼送到寿司店做成寿司,只要设定好数量,他们会自动做,客人数量也是无限的,通过售卖寿司我们可以获得充足的金币来解锁更多的内容,比如新的鱼竿、鱼竿的等级等内容、扩充鱼饵容量。但是一份寿司起步价比较低,如果想提高价格的话,需要类似《潜水员戴夫》的方式用同种类的鱼进行升级,最高可升到5级,稀有品种很依赖时间。有时店里还会有小猫咪,给它们特定种类的鱼可以获得一定的回报。
等到金币足够了,可以在“海图”上花钱解锁新的海域,可以钓到新的品种,价值会更高,样子也会更奇特。不同的海域风景不同,最开始可能很普通,第二张的黄金海就非常漂亮了,大海像布丁的颜色,远方的落日的余晖还和大海融为一体,真的很享受呢。如果钓到特别稀有的鱼类可以先放养殖场让它繁殖,这样新的鱼可以拿去加工,继续繁殖,也可以扔水族馆用来观赏,毕竟越怪的鱼收藏价值也就越高。此外,海钓的时候遇到什么奇怪的东西都可以点一点,没准就会收获不少金币。
此外还有皮肤系统,小船可以换其他的大船,那个大黄鸭就深得我的喜欢,看起来特别搞笑。服装的话,人类角色都是最开始就有的,后面的各种动物皮肤都需要金币解锁,最关键的是还有联动皮肤,我已经看到了《背包英雄》里的鼠鼠,《哥布林弹珠》里的哥布林,最惊讶的还有《米塔》,仅需八万就可以看到米塔钓鱼或者做寿司了,我要攒金币。宠物的话有猫和狗,狗似乎也是个联动游戏的角色,不过这个我不太熟,期待后续更新更多的联动角色和宠物。
总结
《悠哉钓鱼》是一款非常休闲的挂机放置类游戏。玩家不需要特别在意,只要备好鱼饵,设置好寿司数量就可以好久不用操作。偶尔想起来看一眼补充一下就可以。各种鱼和猫猫都很治愈,推荐喜欢上班摸鱼的玩家游玩,真正做到摸鱼上班两不误,既收获了工资又获得了快乐!
已经到底了