小花园

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评2 好评
本作是一款以桌面放置挂机,主打个人赛博花园的小游戏,本作的主要玩法和其他桌面放置类挂机游戏没有太大的区别,首先是购买可以种花的格子,点击格子可以三选一选一个自己喜欢的植物或者是花,有些特殊的种植格子只能种植指定的植物。在选择好植物后,剩下的一切可以都交给时间,等到花种出来后还有一键售卖,可以把种出来的花进行售卖藉此赚取钱,转到的钱除了常规的种植格子和植物外,还有一个比较重要的就是附带各种加成的装饰了,前期用钱的地方比较多,所以一个能增加收入的装饰是必不可少的。
游戏的系统也非常的简单,一个编辑模式可以在预设的格子中摆放种植块,或者直接双击某个种植格子快速进入移动模式,剩下的就是商店,购买种植格子,作为本作种植的基础单位,也做了一些区分,想要点亮全部图鉴,一些特殊的植物只能重在特定的种植块上。未解锁的图鉴的植物,在种植块种植选择是以问号的形式出现,把所有的问号都点亮后,种植时也会有一个点赞手势推荐种植,反正作为一个挂机类的游戏,时间是最宽裕最不重要的了。
不过本作最令人惊艳的,还是游戏的配乐,舒缓的音乐下能让人的神经也放松下来,在看着自己种植的花花草草,来自自然的治愈让人宁静,有一种想回归田园的冲动。
总的来说,《小花园》虽然是一款桌面放置花草赛博打造花园的小品级游戏,这样的类型的游戏有很多而且系统模板也固定化了,但本作还是通过一些细节上尽量展现出的用心:最直观的就是打动我的配乐,然后是一些简单便利的系统能让游戏很好的上手,一键收获也减少了收获是点点点的垃圾时间,可以说是非常良心的游戏了。
已经到底了