电脑/主机
TapTap编辑
IGN
媒体评测
长评1 好评
【狐狸妈妈模拟器,保护环境人人有责】
《Endling - Extinction is Forever/永垂不朽 灭绝是永恒的》是由Herobeat Studios制作HandyGames在Steam上发行的一款自然生存冒险游戏。本作中玩家将扮演一只狐狸妈妈,在大火烧毁了森林之后逃离出来并躲进了巢穴,生下了四只狐狸小宝宝,而在某日熟睡之中其中一只狐狸小宝宝被猎人用玩具引诱出巢穴将其拐走,为了找回被拐走的狐狸小宝宝,狐狸妈妈带领且照顾着剩下的三只狐狸小宝宝,在充满危机的环境中开始了寻崽的冒险旅途。
就体验来说本作还是挺不错的,不过可能是和宣发前就爆火的赛博朋克猫猫模拟器《Stray》在同一日推出,《Endling - Extinction is Forever》的热度被《Stray》完全盖过,相比起《Stray》数万条好评,本作到目前为止也只是几百条的好评,差距显而易见。当然游戏质量的话并没有逊色于《Stray》太多,只能说发行商的策略不太好,也可以说是过于自信了一点(指定价),如果是换个日期发售或者价格再低一点的话。相信现在的评价会更多,也能有更好的热度。毕竟现在玩家都腻了扮演人形态的角色游玩,一些猫猫狗狗可可爱爱的小动物更讨喜一些。
《Endling - Extinction is Forever》的玩法简单不复杂的,玩家控制狐狸妈妈在场景上探索,根据被拐走幼崽留下的气味发现线索,从而推进探索流程。地图路线会有限制通行的区域,随着游戏流程的推进可以逐步解锁,而狐狸妈妈的活动时间也是有所限制,只能够在夜晚出来活动,到了白天会有猎人出来活动,如果受到猎人攻击两次后那么狐狸妈妈的旅途就此告终了,所以尽可能在天亮前回到巢穴。不过考虑到地图路线会比较多,虽然会标记出家的方向,路痴玩家可能要多记一下回家的路线才行。
在探索过程中,身为狐狸妈妈玩家还需要考虑到随行三只狐狸宝宝的饥饿值,这时就需要通过气味追踪到可以捕获的食物,比如老鼠还有兔子、树上的野果等。值得一提的是也可以在垃圾袋里面翻找出食物,不过有一定几率会卡住狐狸妈妈的头。而狐狸宝宝们在探索时会在特定场景中学习到新的技能,习得之后可以到达狐狸妈妈到不了的地方。除了猎人会对狐狸妈妈造成威胁,还有场景上的天敌,总的来说整个游玩过程充满了刺激紧张感,虽然系统简单但体验还是可以的。
在画质全开的情况下画质表现也比较OK,画风看着优化也没有太多的问题,值得点赞的是制作组在背景音乐方面的制作很是到位,配乐氛围拉满,给到玩家不错的沉浸式体验,也将本作的保护大自然环境的立意很好地体现了出来。
要说不足的话,那就是游戏性方面就中规中矩一些,流程也不是那么长,再结合近百元的定价来看,性价比确实还差点味道,总之感兴趣的玩家可以先下载个DEMO试试,觉得对胃口了再等个好折扣入手体验,希望制作组下一部作品能有更好的表现~
已经到底了