少女与学院城

玩家评价
带图4 长评6 游戏时长 1h+好评画面优秀7
玩过 79 分钟后评价
-玩法-
类银河恶魔城游戏,突出战斗动作属性,技能招式丰富,打击感也很好。地图很庞大,有很多可探索空间,也有区域嵌套解锁的设计,整体设计思路同恶魔城。新手引导介绍很详细,并配有动画演示,理解上手门框很低。
独特的功能体系是辉晶能量,攻击时会给敌人附加状态,再用I去消除状态造成大量伤害,同时回复能量。血量上限虽少,但可以用辉晶能量恢复,战斗节奏体验较好,也有可操作空间和技巧。
-耐玩度-
试玩版并未打通,不确定开放了多少内容,但从角色概况的UI上可以看到整个养成架构。没有等级的概念,有两种碎片收集徽记,每个都需要三个碎片来凑齐成为一个完整的。信物有四个,从外观上可以看到差别,具体属性未知。能力槽位有六个,应该可以自由搭配,可能和武器设定有关。
武器槽位有三个,但武器种类不一定只有三种,应该存在组合搭配空间。此外武器界面还有专属技能,共四个分类,每个分类两个技能,解锁后即可使用。
记忆卡是个比较特别的养成内容,种类很丰富,页面UI展示有三十种,实际可能会更多。每个记忆体所占用的记忆格子有差别,在有限的记忆格子空间内,可以形成较好的搭配策略,类似背包类玩法。
-美术-
3D场景和角色建模,2D贴图和渲染,整体效果很出色。固定摄像机视角下有较好的视觉纵深,空间感很强。场景物件很丰富,部分是可以破坏的,也有隐藏区域可以探索。角色是2D卡通造型,立绘像是lived2D动态效果,设计带有少许韩式风味,骨骼动作丰富,身上的异常状态展示比较明显。
战斗突出武器特效和攻击效果,技能招式比较华丽,打击感强,也有较好的视觉冲击力。地图点亮有成就感,区域意思表达很准确,不难理解。BOSS战斗有看点,背书不是很难。
-商业化-
Tap试玩节版本相当于Steam的Demo版,Steam端计划发行日期是1月15日,售价未知,可以期待一下。
==优化建议:
1、载入太慢,而且界面没什么变化,还以为卡住了。建议增加加载动画,或者进度条。
2、做工品质很优秀,可考虑多平台投放。
绫波丽✨原神首发限定 : 搁那下载的,啊我在为啥一直提示步骤,去我网页也是同样的
————
《少女与学院城》:我要成为站在学院金字塔顶端的人!
————
你想成为学院的最受欢迎的卡梅尔之星吗,现在就来赶快为自己拉票吧!《少女与学院城》,作为一款类银河恶魔城的横板动作游戏,本作将赛博朋克的动漫风格融合在其中,这次我们化身为刚刚来到这所学校的特招的交换生,很期待我们的学院生活究竟会发生什么有趣而又好玩的事情吧。
卡梅尔之星,我来啦
————
游戏的故事背景讲述了我们所进入的这所卡梅尔学院,在这里所有的学生都在追求着同一个目标,那就是成为新一届卡梅尔之星,只要可以成为这其中的一员,就能带来超乎想象的能力,而我也是其中的一位。想要当选肯定并不是一件容易事,这需要足够多的学院成员的选票支持。所以我在学院中的任何行为以及言辞都会改变其他人对于我们的看法,慢慢地开始支持我,在所有竞选者中拥有较高的支持率。
攻击就是最好的防御
————
游戏特殊的地方并不是在战斗的操作方面,跟有些同类的横版动作游戏相似,我们是在探索中不断积累新的技巧,比如最常用的闪避,格挡弹反以及二段跳等等,但其中的机制却很独特。我们的身体被一种叫做时流壳的东西所保护着,敌人优先攻击的也是这个,只有当壳的能量值不足时,才会伤害到我们的本体,简单来说壳就是血条。
我们能通过对敌人攻击从而使对方沾染上时间的气息,之后使用特殊攻击将对方气息打散,在导致对方僵直眩晕时同步恢复我们的血量,也可以通过消耗击杀敌人所掉落的纯净晶石来恢复,这让整个战斗逻辑产生了变化,攻击不在只是输出手段更是生存中的一环,我们需要更加灵活地应对敌人,尝试持续上标记打回血这种容错率更高的手法。
游戏中目前共有三把武器可以随时切换使用,前期最先接触的伞枪,大开大合的鞭锤,以及讲究攻速的液刃,每把武器都有一套属于自己的动作。再搭配上能为武器提供额外词条的卡牌,很好地提升了游戏的可玩内容。甚至武器还与场景之间产生联动,我们可以借助这些武器特性去探索一些未知地点,发现隐藏的奖励。这些都让游戏变得更加有趣了起来,我们可以组合设计出自己的流派。
————
美术质量,那是必须认可!
————
当然游戏最值得推荐的地方还得是美术,所有出场的角色无论是精致的动态人物立绘,还是对应的配音演出形式,都使得整体游戏在体验中的代入感很有加分,各种CG也是细节感满满,其中增加了各种福利元素,真的要给美术大大们加鸡腿,太给力了。并且在战斗场景上这种感觉更是得到了进一步提升,BOSS房中各种全新未体验过的攻击特效,还有场景中的光影变化,在战斗的时候也会有种莫名的紧张,有被深深震撼到。
总结
————
整体体验下来,本作是一款非常适合想要尝试类银或者横版动作玩家的游戏,大量直接的回血机制使得游戏的容错率大大提高,新人玩家上手也能有很不错的游戏体验。可以调整的难度等级,也让游戏值得挑战类玩家来体验,毕竟一刀半血,两刀直接回家的压力也是不可小觑的。
游戏概述
《少女与学院城》是一款3D横版类银河恶魔城游戏,你将扮演谜之少女「小玉」,作为交流生闯荡卡梅尔学院城,夺取「卡梅尔之星」的桂冠。作为一款类银玩法的galgame,《少女与学院城》画风诱人、角色立绘精致、可游玩内容多、玩法丰富多样,虽说仍存在些许不足,但好在制作者积极倾听社区意见,优化够快,整体游玩体验不错。
主要剧情
卡梅尔学院城是一座以尖端科技著称的学院城,在这里,“实力至上”是永远的法则,而「卡梅尔之星」便是象征着学院城的最高荣誉。正逢百年校庆临近,新一轮「卡梅尔之星选举」也即将开启,谜之少女「小玉」突然闯入,作为一名交流生加入了卡梅尔之星的角逐。在你的帮助下,小玉能解决暗流涌动的危机,获取学生们的选票,成为这一届的卡梅尔之星吗?
紧张刺激的即时战斗
作为一款类银游戏,紧张刺激的即时战斗是必不可少的。
多样的武器、招式变体&华丽炫酷的战斗
小玉初始仅有伞枪一把武器,随着探索的推进,小玉还能解锁鞭锤、液刃两把武器。每把武器都能消耗材料进行强化和解锁新技能,每把武器都有各自的特色(伞枪的攻防一体、鞭锤的大范围&蓄力攻击、液刃的超速AAA)和各自的招式变体,在战斗中玩法可谓是灵活多样,再加上炫酷的特效,可谓是操控性和观赏性拉满。
花样、有趣的敌人
同样的,学院城的敌人也是很有挑战性的。BOSS们独有的行动规则和特殊招式,多阶段的攻击手段等等,部分BOSS站中如果能够灵活运用场景(例如螃蟹BOSS场景中的牵引)能获得非常不错的挑战体验。当然,小怪也是不容小觑的,每个小怪也都充满特色,会遁地的鲨鱼、给队友施加无敌金身的蜂巢,击败后可以当踏板的石像......一不小心可能就在小怪群里翻车了。
独特的时流壳&生命之玉
小玉的时流壳可以理解为护盾(其实理解成血条会更好一些),护盾耗尽后受伤就会消耗生命之玉(相当于血),相当于护盾掉完了就没有容错了。时流壳可以消耗辉晶来回复,也就是钱=生命,利用敌人攻击的间隙抓紧回血也是一种不错的战术。
PS:即使你只剩1时流壳,就算你受到一次10的伤害,也可以抗住这一下伤害,直到受到下一次伤害才会消耗生命之玉。
时流壳和生命之玉分别可以靠收集时流花瓣和生命之玉碎片来提升上限。
流体&引爆流体
这里得科普一下本作的“流体”设定,每次平a敌人或者使用部分技能攻击敌人,都会给敌人施加流体,流体叠加到一定程度后敌人轮廓会变色,这时候强A敌人一下就会引爆敌人的流体,对敌人施加高额伤害并回复自身的,这对类银游戏的战斗体验提升还是蛮大的。
可玩性高的探索模块
制作组在探索模块方面也添加了不少特色能力,二段跳、冲刺、蹬墙跳都是有的,还加入了牵引等独有的玩法。收集学院的信物不仅能提升得票率,还能提升探索能力,例如蹬墙跳的固定、牵引的穿透等等。
独创的时间线圈设定
游戏存在“时间线圈”的设定,每次进入新的探索地图都会消耗时间线圈。随着时间线圈的消耗,游戏时间也会随之推进。时间线圈耗尽后时间会暂停,怪物会增强,同时击败他们获得的奖励也会增加。时间线圈可以通过回到列车或者打场景内特殊的道具可以恢复,时间线圈上限可以在探索过程中增加,也可以在商店中消耗辉晶来提升。部分地图需要满足一定的剩余时间线圈才可解锁。
可爱又涩涩的美少女
美少女也是本作的一大特色,游戏的live2d立绘做的很可爱,美少女角色也是清一色的清纯脸蛋+大肉腿,击败BOSS后的CG也是十分诱人。小玉的立绘也会随着时流壳的减少而改变,丝袜逐渐破洞直到“战损”。
贴心的存档系统
本作在存档方面也很贴心,战败后会让你自由选择回退点,每次回退也都会自动存档。离开游戏甚至会告诉你回退的存档点是xx秒之前,“妈妈再也不用担心我忘记存档而白打了”。
白丝眼镜娘瑟气学院城大冒险
欢迎来到实力至上的卡梅尔学院,这里是学院城,亦是科技城,更有名为“卡梅尔之星”的荣誉称号(想起了卡塞尔学院),令无数学生为之争夺。
百年校庆开展,称号再度选举,一位名叫小玉的白丝眼镜娘为之出现,想要争夺“卡梅尔之星”的荣誉称号。
战斗变幻莫测,衣物会受损,眼镜娘瑟气满满的学院城冒险开始了...
《少女与学院城》是一部二次元美少女风格类银河城游戏,我们将扮演瑟气眼镜娘小玉,在学院城中挑战诸多强敌,获取各种能力,争夺荣誉之名。
游戏战斗非常有特色,以弹反机制做为战斗的核心,除了红光不可阻挡,剩下全部可弹。
弹反又分为两种,一种是提前按下防御,普通弹反。另外一种是在敌人攻击的一瞬间按下防御,瞬间防御。弹反有一定几率,直接让敌人瘫痪。
至于两种弹反的效果,没有感觉有太多区分,可能是因为锁60帧,都比较流畅。
而配合弹反的机制,则是上颜料处决。在攻击了敌人一定次数以后,敌人会发紫,这时候用重攻击,可以直接处决敌人,并且恢复血条。
角色的血条,可以说是混合血条,击杀敌人或者处决敌人都可以恢复。血条有两种状态,颜料状态和空白状态。
颜料状态可以受到攻击不死,空白状态则是直接死亡。不管颜料有多少格,都不会直接死亡,扣到零以后进入空白状态,受到攻击才会直接死亡。
每一位精英或者boss敌人都会有一个进度条,一个点代表处决一次,然后进入瘫痪状态。
作为类银合城游戏,能力需要一个个捡,好用的技能往往在后期。而学院城,开局就可以解锁二段跳和空中冲刺,大大增加了开局的游戏体验,好评。
游戏的画风绚丽华美,人物模型油润瑟气,毕竟是交错战线的美术,还是非常值得信任的,音乐节奏也是随战斗变化,加上粘稠的打击手感,而且战斗有爆衣,冲!
小锐评:色色大茄子也能勇闯银河城吗/【品品品品】
小总结:对新人友好,也有老手挑战,不死几次触发CG就不值当了,有些许不足但瑕不掩瑜的高美术力色色银河城一枚捏~
~~~~~~~~~~~~~~~~~
画面:一个字,色。
师承交错战线,美术组大概也是同一个,所以在本游戏中可以看见【超级大量的丝袜与美腿】,这也是主美的核心性癖,腿控足控以及胸控应该都是大喜,如果喜欢这类色色的朋友不得不品尝说是(冷知识,腿不是X器官)。
地图设计也十分特色,以和主角一样的紫色为关键色彩,背景等以银黑紫为主,女主则以黑紫为主,保证了角色不会和背景融合在一起。不过某些情况下其实还是会融在一起,但问题其实不大(实在不行记得打开色盲模式,或者先进选项里调整亮度)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
玩法:两个字,致敬。
能看出来制作组也是银河城老登了,好的不好的全都有,好的例如多样的武器选择、有可玩性的BUILD、二连跳(维吉尔又哭了)、滑铲等等,不好的例如神秘卡手挑战关(那个冲刺用键盘就是恁难按,你别杠,杠就是我菜)、解锁技能才能到达的区域、无意义来回找路等等。高情商是原汁原味,低情商是不思进取。
不过有一说一,经过DEMO之后还是吸纳了很多建议的,包括增加更多辅助功能和难易度调整,以及一些手感的调试等等都颇有成效,确保即使是横板苦手也能有保底的好体验(但好像游戏过程中不让调整难度?其实给一个只允许调低难度不允许调高会更合理一点)。
~~~~~~~~~~
内容:哎呀我没看懂,我眼睛都在看美少女(
毕竟游玩时间不长,所以剧情就不锐评了,但是架不住美少女好看啊。好看就完事儿了,剧情的话大概就是……我重生了,作为美少女新生入学,刚好碰上什么选举,被逼着上架参加,还不让人拒绝,可恶,只好去击败更多的美少女了。的故事。
哎呀好看,好色,直播模式一关,死几次就值回票价了(啊?
~~~~~
总结:⭐⭐⭐⭐
This is a good game!作为交错战线之后的新尝试,大胆选择了单机游戏这片蓝海,能看出来制作组还是有诚意去做一些好东西回馈玩家的。在一如既往保持了色色的美术后,对银河城类游戏进行了忠诚的致敬,加以结合诞生了这款游戏。售价不高不低,但总体来看大概会是超值的作品。无论是冲着美术来的,还是对银河城情有独钟,少女与学院城大概都能在某些方面满足需求,评价为值得一品!
《少女与学院城》是一款二次元美少女的类银河恶魔城游戏,游戏的背景发生在一所特殊的学院内,我们的女主小玉手持伞枪,探索犹如迷宫的学院,搜寻那些武技、道具材料的。角色的能力被封印在学院的时间裂隙之间,获得新的能力,到达全新的区域,或者是游戏一开始就因能力不足无法翻越的地区进行探索,搜寻那些隐秘的地方,挑战颇有难度的跳跳乐,获得与能力相配的奖励。
游戏的玩法是横板动作加类银河恶魔城,除了常见的普通攻击。连续按可以造成连段、重攻击可蓄力,跳跃等基础动作,本作还有新增的“涂色”,在攻击的时候,在连续攻击2~3次怪物就会变成紫色,此时使用重攻击可以引爆身上的涂色并造成大量的伤害和失衡。除此之外,女主的伞枪还有防御功能,不过防御的时间有限,精准的防御也可以造成对方的一些失衡,解锁反击技能还能在精准防御后进行反击。伞枪还可以在跳跃的过程中长安充当降落伞,可以缓慢下降,利用地形和缓慢下降可以通过一些特殊的地形。在游戏探索的过程可以学会滑铲,在空中是冲刺,还有二段跳等等,可以用来在战斗中增加机动性拉开距离。
同时作为一个类银河恶魔城,本作的地图也是将一个学院分割成不同的区域。而且在游戏的初期,角色的能力一般,受限只能前往一些没有限的区域。但在击败boss,或者到达时间间隙获得新的能力后,就可以通过新能力去“打开”之前有限制的区域通道,进入下一个区域并重复此循环。
本作在血量分为时流壳和生命玉,受到伤害的时候会先消耗时流壳,当时流壳归零的时候全身会变成惨白的濒死状态,如果不及时恢复时流壳再受到一次伤害就会变成真死。所以本作另外一个机制,就是可以长按B进行恢复时流壳,恢复的过程分为两个个部分,第一个部分原地站立开始蓄力,无论受伤严重与否,大概要站1秒左右,蓄力完成后开始进行恢复,从开始恢复到恢复结束,2秒内可以完成,但在期间不能做其他的动作和受到伤害不然就会中断这个过程,所以在战斗中可能会经常需要拉开距离预留好2秒左右的窗口时间进行恢复。
总的来说,《少女与学院城》是一款非常不错的二次元美少女类银河恶魔城游戏,不光是少女小玉高强的战斗动作和机动性,还有就是小玉本身的魅力,尤其是长按B键进行回血的抬头挺胸动作充满了张力,一身傲人的身材更是一览无余。喜欢横板游戏和类银河恶魔城玩法的玩家一定要试试本作,现在本作正在参加steam的游戏新品节,有免费的demo可以尝试游玩。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的