凛冬前线 / FrostBound

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《凛冬前线 / FrostBound》一款相当有特色的肉鸽卡牌游戏,玩完之后感觉游戏的牌库和构建相当有意思,可组BD非常的多,核心选择也很多,而且只要在前期稍微构建一下卡组,在商店保持好卡组的质量,就能玩的相当愉快,虽然有一些借鉴《杀戮尖塔》的地方,但还是做出了不少自己的特色,接下来就一一进行讲解。
《凛冬前线》是一款结合了角色扮演与事件的肉鸽卡牌对战游戏,除了要抵挡一波一波的怪兽潮,还要在抵挡进攻的同时,还要注意城市的发展,因为第十三天会有灾厄来袭,所以我们要在此之前壮大城市的防御。
游戏的玩法简单来说就是组卡做好防守,怪物会从右至左开始进攻,如果行进的路线没有我方单位怪物就会前进一格,格子有单位限制,如果超出限制防御卡是不能放在这个格子里的。需要注意的是注意这个游戏没有类似塔防核心的生命值,所以漏怪就会结束游戏,直接扣除城市完整度。
战斗期间每回合会获得三个补给,使用卡牌要先看左上角需要的补给数量,不然会导致卡牌打不出去。
卡牌一共分为三大类:
进攻卡:直接造成伤害,根据伤害的高低补给的消耗也不同。
防御卡:防御单位,如果没有特殊词条说明,一般是只能在棋盘上留存一回合,主要是为了抵挡怪物的进攻,被动受到伤害时也会对怪物造成对应的伤害,其中防御卡有特殊设定的精英卡。
技能卡:各种魔法、技能、效果类卡,如果运用得当,会有事倍功半的效果。
符文:战斗结束后,战利品的结算是通过符文系统进行的,符文的效果会在战斗结束时触发,还会按照顺序依次进行,符文最多可携带6个,也就是说如果需要金币就多带一些结算奖励金币的符文,想要卡组快速成型就多带一些结算可选择卡牌的符文。
城市发展阶段/局外养成
在战斗结束就会进入城市发展阶段,主要就是卡牌升级、购买道具,触发随机事件,或者选择战斗,类似《杀戮尖塔》的命运抉择。
在建设城市的防御或者完成一些特殊的事件时,需要roll点才行,而且roll点的所需点数等都在左侧显示。
初期强力BD构筑
教学关卡玩完后进入发展阶段系统就会给一张奥蕾莉亚防御卡,这张卡是铺场流的核心卡牌,配合0补给为主的防御卡,比如死囚类的长矛兵、典狱长等等1拖几的这种防御卡,可以快速铺满小兵,触发奥蕾莉亚核心被动:当场面有一个我方单位,便会发动一次远程攻击。
需要注意的是,奥蕾莉亚上场回合结束后会回到手牌中,而且第一次上场是0补给,之后上场就会增加补给数量,如果到达3补给可以选择留一回合冷却,下一回合就会减少1个单位的补给要求。
另外还有不少卡在升级后也是0补给的,都能加入这个BD中,总之是个比较灵活的流派,只要在组卡的时候注意补给别卡到手导致核心牌不能上场就不会暴毙。
总的来说,这是一个相当宽松的肉鸽卡牌游戏,就算是游戏初期就能构筑的铺场流,也有多个核心可供选择,这样触发核心被动的0补给卡反而成了核心,而在商店卡牌升级下,又能又多个0补给卡可供选择,开始会觉得13天灾祸降临会有时间压力,实际上手就会觉得卡组的构筑非常的宽松,怎么玩都能玩的很好很快乐。
唯一有难点的可能就是会遇到抓不到核心卡手的情况,但只要控制好卡组质量,就能很好的避免这点。喜欢打牌的牌佬可一定要尝试尝试,这游戏还带有一些角色扮演要素。
(本评价来源于demo)
已经到底了