枪炮、公主与勇者
全部
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
爱你的女孩不光会穿着婚纱主动结婚,也会拿起武器保护你的,哪怕她是公主也一样。《枪炮、公主与勇者》是一款简约风格、带有背包管理要素的肉鸽塔防游戏。在游戏中,玩家需要管理好自己的防御武器,保护好红龙男友不受打扰。主要的玩法和养成体系还是源自肉鸽,操作简单、节奏快,非常有意思。
这里的武器放置和背包管理相关,背包的范围十分有限,需要利用有限的位置保护好红龙。在资源充裕、购买足够多武器的情况下,要把武器按照外形的大小、长短等特性,合理地放到背包的地块当中。局内主要的资源就是钱,购买地块、放置武器防御等都需要用到钱,可以说用钱的地方非常多。而钱的获取主要依靠在防守阶段击败各路勇者,以及完成回合后的奖励。公主也可以看作一个防御型的攻击单位。而且前来攻打红龙的勇者不会攻击公主,她简直就是一个外挂。局内的养成主要就是完成轮次后的经典肉鸽三选一,之后便是购买不同的武器。涉及到武器合成、道具合成,从而形成更高级的武器或道具。除此之外,还有武器与武器之间的连携增强,但这需要特定的道具才能触发效果。
游戏的画面采用了极具辨识度的像素风格,还有点二头身卡通的感觉。像是勇者、公主的设计有些“趋同”,尤其是勇者多了以后,很难在一众人中一眼看到那个戴王冠的公主,后面干脆就不看了,就纯纯地把它当作一个可移动的防御塔。
总的来说,这是一款难度较高、节奏密集但操作适中的游戏。本作的升级是需要介质的。玩家需要操控的地方适中,反正也没人打她,玩下来整体还是偏向轻松。可以说是一款不错的肉鸽类塔防游戏。
战
龙看着像女的
2026/5/16
菌灵
菌灵
等待上线,简洁明了的玩法这才是肉鸽,主两件,拿范围和自动,通过传导叠起来。有空位增伤被动拿了就行,没有也不影响。
阿尔法
2026/5/4
来自 Android 设备
养猪的小姐姐
养猪的小姐姐
开拓芯比赛中脱颖而出的学生团队!试玩了demo非常好玩,开始走防御流怼了一推墙,后来发现走射击流才是王道!
像素风公主很萌!期待后续更完整的版本
美丽的天空
很不错
闸北铁血打工人
闸北铁血打工人
哇居然能在移动端体验了,之前玩过玩法很新颖,背包+塔防+吸血鬼幸存者的感觉,像素画风更可爱了,一整个大期待!
一条地下室的蛆
一条地下室的蛆
上手难度适中,中后期流派切换和混搭挺考验理解的,总体数值设计挺优秀
哈拉哈啦
适中什么,难死了!我玩了一天没过了一关。
来自 iPhone 16
衫选文学
衫选文学
这款游戏 我记得上个月第一次玩的时候,完全摸不着头脑,把武器随便往格子里一放,结果第三波勇者就冲进来把我的龙给砍了,当时给我整笑了,心想这游戏也太难了吧。后来慢慢摸索才知道,武器摆放还有讲究的,相同类型的武器放一起有羁绊效果,不同位置的攻击范围也不一样,特别是那个爆裂霰弹枪,贴脸开火的爆炸效果很nb,好几次被包围的时候,一梭子下去瞬间清场,那种爽感简直了
不过玩久了就发现一些问题啦,首先就是这背包空间真的太小了啊
后期道具多起来根本不够用,每次都要纠结半天该扔哪个留哪个?有时候好不容易拿到个紫色品质的武器,结果背包满了只能忍痛卖掉,真的太心疼了。还有那个武器耐久度的设定,有些强力武器比如爆裂霰弹枪,耐久掉得飞快,连续开几枪就没了,要是没带恢复道具,中间就只能干看着,这断档的感觉不是很爽
然后是游戏节奏的问题,一局下来大概要 30 到 40 分钟
前期还好,后期波次越来越多,重复刷怪真的有点无聊啊,有时候玩到一半就想退出了。而且后期的勇者强度有点离谱 ,特别是那些带护盾的精英怪,普通武器打半天都不掉血,必须要特定的武器组合才能打过,要是前期没拿到对应的核心道具,基本上就只能重开了
还有一些细节上的小问题
比如结算页面有时候会卡顿一下,开始守塔的时候看不到剩余敌人数量,地图也不能缩放,有时候敌人从哪个方向过来都看不清,只能瞎忙活。不过游戏的弹幕射击部分还不赖,公主亲自上阵的时候,那些华丽的弹幕特效真的逼格满满,特别是解锁了强力技能之后,全屏清怪的感觉真的太爽了
剧情方面虽然简单,但黑色幽默的风格还挺对我胃口的
公主和龙的互动也很有趣,每次通关后的小对话都能让我会心一笑。就是剧情有点短啊,玩不了多久就通关了,希望开发者能多加点剧情内容,或者出点 DLC 什么的
对了,还有那个宝箱系统,紫色品质的 15% 概率多开一个宝箱真的太重要了,有一次我连续开出了三个宝箱,直接拿到了核心道具,那一把玩得特别顺,轻松就通关了。但有时候运气不好,连续好几局都开不出好东西,就只能一直坐牢
总的来说呢,这游戏还是挺有新意的,玩法融合得也还不错,就是细节上还有很多需要改进的地方。希望开发者能多听听玩家的反馈,优化一下背包空间、武器耐久度和后期节奏这些问题,要是能把这些都改好,这游戏肯定能吸引更多玩家的。我现在依然还在玩呢,有时候运气好拿到强力组合,就能爽玩一把,有时候就只能被勇者按在地上摩擦,不过总体来说还是挺有意思的,没事的时候打发时间还可以啦
2026/5/16
🎄 🎃
🎄 🎃
最后爆宝箱的声音,跟恶果之地一样,死去的回忆又回来了
2026/6/15
2026/6/13
来自 Vivo X90
Will
Will
玩过 steam 版的 demo ,很有趣的玩法,期待能在移动端玩到
来自 iPhone 17
好奇的圈内人
好奇的圈内人
玩过steam上的demo,感觉很有意思
公告
卡通
单人
共 29 条评价
总结 -
背包管理与塔防合成的机制融合颇具新意,借助连接器串联配件搭配狂暴火力爽感十足,反套路的人龙剧情设定也很受喜爱,不过移动端道具拖拽等操作手感仍待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价