Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评3 好评
这应该是我玩了这么多款真人互动影游里单线时长最长的一个,虽然不知道中间打盹了多少次,但我坚持用一倍速从头到尾走遍了所有剧情,视频时长轻轻松松超过10小时,但其实为了全探索以及角色的满信任值、满好感度,实际游玩时长在15小时以上。我仿佛一口气看完一部历史电视剧。
本作改编于网络小说《伐清》,基于历史上明末反清复明的背景创作,加之以古装类型常见的穿越剧情,描绘了一幅如何救亡图存,杀鞑子救天下的壮阔史诗。主角化身为邓名,起初只是一个小兵,只能半推半就地认了军中大将赵天霸作为义父,后来军内刺客事件以及敌军突袭,邓名临危受命带领军队突出重围,又意外得知赵天霸的女儿身,他逐渐获得大家的信任,当年被义父收留的义子逐渐变成了百户、千户,做到了大将军,不仅收获了赵天霸的爱戴,自己也收获了好几个义子,当了新任义父。在不断地战争中,邓名逐渐与几位女主相识,有红毛女军火贩子、有白毛女医师、有清朝格格、有苗族姑娘还有富家千金,在与她们的感情纠葛中与反清复明的事业中,逐渐完成伐定天下的伟业。
剧情上来看,虽说是穿越,但后续主角除了能依靠自己美术生的功底想出一些新东西之外,角色上完全把自己当成了一个南明人。此外小说改编,既没有在好好讲历史,也不是在好好谈恋爱,更多的是重复地讲一下肥皂剧段子,尤其是几大恶霸化身舔狗义子之后,剧情根本没眼看,看得人实在是犯困,玩完这游戏实在是元气大伤!真心建议以后作者别再为了凑时长搞这些没用的剧情塞进来了。。。
玩法上倒是不错,商店里可以买道具,道具既可以给女主角送礼提升好感度,也可以买战斗装备提升战力,有些分支的解锁也需要战力达到一定数值才可以,我觉得这点来说游戏性很强,尤其是信任值和战力的结合对于游戏后期的结局解锁也是相辅相成。此外游戏中找物品环节还有一些隐藏道具没有标注,需要自行搜索,不过也都是些绝好装备,这点体验也不错。
当然,如果你不想体验战争,只想大隐隐于世,游戏还有支线剧情,不过支线的结局也都挺悲惨,有点隐形守护者的意思了。
总的来说游戏性还是不错的,但是剧情太过于坐牢,不过首发39元子的价格,一部电视剧的体量,也算是物超所值吧。
游戏介绍
《明末:伐定天下》是一款根据灰熊猫小说《伐清》改编,互动之星制作并发行的历史题材真人互动影游。玩家扮演的主角邓名穿越到了动荡的南明时期,这个时期不仅有农民起义,还伴随着清军入关,可谓是危机四伏。而邓名作为一个穿越者将会利用已掌握的现代知识,与朋友知己一起挽救岌岌可危的南明王朝。
《伐清》是网络作家灰熊猫继《窃明》、《虎狼》之后的第三本历史军事类(穿越)小说,作者用幽默诙谐的语言,奔放豪迈的笔触,向读者再现一个被史学界刻意埋没、民众印象模糊的南明末年画面。
历史背景
南明 (1644年—1662年)是明朝崇祯帝自缢身亡后,清军入关,明朝宗亲为了反清复明,相继在中国南方建立起的明朝政权的合称,历时18年。永历正是南明最后一个皇帝朱由榔的年号,而邓名穿越到的永历十二年即1658年恰好是南明政权最后的时期。
玩法特点
得益于网络小说的故事架构,本作更像是一部穿越至平行宇宙的故事,主角邓名作为现代大学生被传送到了平行宇宙的南明末期,靠着自己的现代知识完成一场逆天改命的冒险传奇。本作以小说《伐清》的故事为蓝本,加入了影游化的改编,增加了很多原创角色的个人直线以及多结局的设定,尤其是六位女主角的加入为游戏增添了比原作小说更多的情感描写(毕竟原作无女主),也比较符合影游的设定。
游戏开局我们就会选择两条主线伐清和顺民,个人建议先从顺民开始游玩,之后再体验伐清线会观感上更好一些,也能理解角色们为了守护大明江山与清庭刀兵相见的真正动机。
不同于以往玩过的作品中通过对话选择推进剧情,本作在特色系统战力数值下才能推进剧情,也就是说游戏中很多时候要求玩家战力值达到一定程度才能开启接下来的剧情。而战力值就有些像模拟养成游戏一样,除了在战场胜利后缴获战利品外,还能在游戏推进过程中获得装备音量,游戏的第二章之后可以解锁武器商店,在这里用银两购买更强的武器装备也能提升整体战力值。
既然有情感描写,那么一定也会有好感系统,不过相比于单纯的好感度,本作还增加了信任值。这两项虽然不会影响剧情走向,但是会影响支线以及解锁与六位女主的约会,总之是可以不用完全在意,但又不得不注意的地方,毕竟影游中与女主们约会还是蛮重要的。
总结
游戏的故事背景设定还是蛮少见的题材,在影游里修仙,穿越虽然也很多,但是大体上都是以谈恋爱,龙傲天为主,穿越到这样一个动荡的年代,还要完成逆天改命拯救大明江山的壮举更是少见。而且游戏中的战争场面一点也不含糊,演员的演技也很在线,其中伐清线中展现的家国情怀也展现的淋漓尽致。,推荐给历史爱好者体验游玩。
游戏简介
《伐定天下》是一款改编自起点明末抗清为背景的小说《伐清》的互动影游,在游戏中玩家将扮演穿越到明末时期的邓名,并以第一人称的方式参与到历史演变与时代的洪流当中,当然作为一个穿越者,信息就是逆风翻盘的最大利器,利用现代的知识,与一众亲朋好友挽救社稷存亡。
优点和特色
得益于网络小说的剧情支撑,本作在内容上可以说是相当的丰富,再加上改编成影游为了游戏性又原创了许多个人支线,结局等,而且在进入游戏的时候就可以选择两条主线故事:伐清篇和顺民篇,这里建议先玩顺民篇就能明白在伐清篇中为什么就算是死了也要拼死抵抗满清的决心。
本作中有一个特色的战力数值,战力的数值除了战场上搜集的各种战利品外,还有通过剧情线中可以获得的武器装备或者是银两,这里在第二章解锁西洋人武器商店后,就可以在这里购买武器装备提升战力,可以说是在影游中加入了角色扮演游戏中的养成玩法。当然战力也是和游戏剧情深度绑定的,因为有些剧情线会强制要求一个战力线,如果不达标的话是无法进入这个剧情线的。
信任与好感
本作中还有因为选择的不同会和不同的角色产生好感和信任,这两个数值也是也是影响剧情的重要数值,好感度可以在武器商店花钱购买一些一些增加好感度的物品,好感度的提升并不会影响游戏内的剧情走向,主要是可以和女主们玩约会的玩法,信任度就是会在一些剧情支线时,会强制要求玩家的信任度达标才能进入特定的路线,信任度是在游戏之前的选项选择时获得的,如果不达标就只能回到之前的剧情分支重新进行选择。
如果在探索剧情中战力不够,完成的剧情给的给的钱也不够用,可以完成一些跑单任务也可以获得银两,用来转化剧情所需要的数值。
立意
关于游戏的立意,就是对明末时期的动荡做了非常详细的剖析,上到那些做出决策的将领一方大员,下到某个小兵某个逃难的无名者,都有着墨,比如在战斗剧情结束后打扫收集战场的物资能发现一些小兵身上的家书。
总结
总的来说,《伐定天下》的优点足够吸睛,就是量大管饱的游戏剧情,多个人物多种个分支剧情,服化道上因为经费问题虽然有一点点出戏但也算是做到了用了,几位老师表演自然不用多说,都是各种长短剧的老熟人,演技都十分在行。这绝对是一款值得一玩的互动影游,也算是为影游这类型的游戏拓宽了赛道,好了不说了我去看《伐清》这部小说去了。
已经到底了