桌面鱼老板:放置好时光

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评外挂问题1 日常肝度1
有点肝的挂机养鱼游戏
挂机放置类游戏我玩过好多好多了,但是头一次让我玩到一个肝到怀疑人生的游戏。就是这款《桌面鱼老板:放置好时光》。在这款游戏里,你需要购买鱼苗,喂鱼养鱼苗,买装饰品,赚钱升级鱼缸,升级装饰品,收集鱼的图鉴,装饰品图鉴.....是不是听起来就老忙了,你先别急,后边还有更急的。
百种鱼苗等你收集
游戏的鱼的种类超过了150种,这比绝大多数的挂机类游戏可收集的宠物都要多了。然后这些鱼又被分为了很多个品质,品质不同成年后卖出的价格不同,赚钱的速率也会不同。除了品质划分外,游戏还把这些鱼分成了三大种族,鱼缸小伙伴、河流原住民、浅海小精灵,其实对应的就是宠物鱼、河鱼和海鱼。
游戏收集鱼苗的方式就是在商店中购买卡包,这三大种族的鱼苗卡包售价可以说是相差巨大,分别是15,2000,20000,这跨度是人能想出来的啊?然后一包卡里会有三条鱼,出现概率随机。但是就目前体验来看,游戏的爆率还算是良心,紫橙很容易就能出。
这个卡包价格跨度,基本上就是等你这个卡包里所有类型的鱼都收集完成了,才有钱开下一个卡包。赚钱的方式就是卖鱼,他们自然生钱,完成任务这三种。前期赚钱速率相当慢,一个小时下来可能就只能买一包2000的卡。
饰品也有大用处!
大多数的挂机游戏,饰品都只是观赏作用,但是这个游戏不一样,它让饰品也发挥大作用了!游戏里的饰品都是带属性加成的,比如珊瑚草能增加鱼面1%的收益,加快1%的成长速度这样。所以这些装饰品也被分为了很多种类以及品质。也是需要开三种卡包来获取的。而且,这些装饰品还不是你想摆就能摆的,每个装饰品都会有对应的格子占用。鱼缸的格子有限,通过升级鱼缸才能获得更多格子。饰品也是可以通过使用材料进行升级的,获得的属性也会提升,而材料也是要买的。又又是一个要花钱的地方。
半自动挂机!
为啥我说是半自动挂机呢?游戏里鱼苗想要成长是需要喂大量饲料的,好在饲料是免费的,按住右键就能一直撒。但是,这不是一个挂机游戏吗,我哪有空一直右键方那边撒饲料。所以,游戏提供了自动投喂饲料的机器。“真贴心”,它是有电量的,前期两三分钟就没电了,它会自行充电,但是充电完毕后还需要你手动启动。我:“........”。而且它投喂的速度可能只有手动投喂的四分之一。它也可以升级,升级后电量变得更多了,能用更长时间,但是充电时间也相应延长,另外,投喂速度不变。鸡肋中的鸡肋。前期想要赚钱快,还是手动投喂来的好,硬生生变成半自动挂机了。
离线也能有收益!
但是该说不说,这游戏挂机的设计还是不错的,本身游戏打开就会是一个小窗口,然后还是透明鱼缸,摸鱼的时候眼尖才能发现,当然,如果你不喜欢,也是可以装饰成不透明的。另外,你置办好鱼苗,不想开着电脑挂机,把游戏关了,电脑关了,它也还是会继续涨收益的。这比很多挂机游戏都好,睡一觉起来狠狠收米!
总结
这个游戏确实就是很纯粹的养鱼游戏了,没有额外的社交功能,或者是其他的小游戏,单纯的抽卡养鱼,然后装饰鱼缸。因为很多地方都要升级,所以游戏需要肝很长时间,特别是想做全收集的玩家,那这游戏包耐挂的。几百小时洒洒水。
已经到底了