下载 TapTap
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
hmzNO10
(由于游戏处于EA阶段,游戏剧情和机制设计可能会不断优化,因此在这里标注评价更新日期,方便判断)
评价更新日期:2025年9月16日
个人观点:建议观望,目前缺点很多,等正式版出来再考虑入手。如果游玩的话不建议高强度肝剧情,建议每天玩一点,过剧情,其它时间就挂机获取收益。
游戏的相关介绍在主页就已经写了,这里就不详说。游戏采用的是网状叙事结构,回合制战斗模式。不同的选项以及部分战斗的结果、探索中发现的隐藏线索都会影响后续任务的走向以及其它任务。
游戏战斗上手容易,具有一定的策略深度,打部分特定的怪物时需要特殊的方式。
游戏的优点主要在于剧情,人物刻画较为生动,每一个能够邀请入队的角色都有自己的剧情,并且随着好感度提高可以对角色有着更加深入的了解。游戏中除主线任务外也有大量的支线剧情辅助叙事,并且还有隐藏支线,这些都会对游戏进程产生影响。并且在部分剧情中会插入CG画面,配合上音乐,整体具有很高的表现力。但是现在主线剧情只是更新到了关键分歧点就结束了,如果需要完整的主线剧情体验建议12月份第5章更新或者正式版发售再考虑。
游戏的缺点不少,包括但不限于:
1. 游戏养成系统复杂且困难。很多武学修炼是有条件的,导致需要大量消耗道具重置属性或临时提高属性满足修炼要求。并且除此之外还有8项生活技能,有些容易提升,有些技能比如锻造、织锦就提升比较困难。武学熟练度等级提升困难,只有在打等级相差不超过10级的怪时才能获得熟练度。而如果用金钱提升熟练度则大量消耗金钱,还有其它的就不说了;
2. 游戏道具结构性稀缺。像普通的用于锻造和织锦的道具非常稀缺,导致相关技能熟练度很难提高,要找到想要的道具或者足够的道具往往要几个城镇跑,很浪费时间;
3. 游戏经济压力大。游戏金钱长时间短缺,缺少有效获取金钱的手段,但是游戏很多操作都需要消耗大量金钱,比如购买相关的资源提升技能熟练度,提升等级,导致需要花大量时间放在赚取金钱上;
4. 游戏引导缺失。像很多生活技能提升的引导就不足,还有界面相关功能需要改进。我当初玩的时候很多功能靠着自己摸索才知道是什么的;
5. bug很多。比如部分场景无法直接进入,需要往后退两步再进才能进去;以及有些人物出现在了不该出现的位置。
这里放一张图,是鼠三娘回忆剧情的剧情CG。
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
CRPG的武侠世界
《灵兽江湖》着实是25年第一季度让人惊艳的游戏,同时我也不得不调侃一下制作组的名字,本作的确是做到的“C”RPG。嘿您别说,融的还挺好味儿还挺正,而且游戏给予我最大的惊喜并不是开放世界和真无缝的大地图,而是这款游戏的内核,那是久违的江湖味道。
自由贯穿了游戏的方方面面
大概剧情就是男主九思后颈有特殊鳞片,这个神秘的鳞片彷佛有着无穷的魔力吸引着正邪两道的人不断探查着男主的消息。本作的剧情非常的精彩,还有一些支线剧情做的比主线还有特色,虽然开局是传统的王道开局,但剧情这边的安排当真是让人回到第一次阅读那些经典武侠小说的时期,江湖险恶、人心叵测,有人的地方就有江湖。
没有做不到只有想不到
相较于传统的RPG,在加入了“C”的元素后,使得一本道、线性的剧情或者任务的完成方式变得宽泛起来,当我在群友那知道开锁等级高后居然可以打开boss房间的后门搞坏他的机关,这个时候在去挑战boss难度断崖式的下降。说真的我在群友哪里看到这一系列骚操作真的是闪瞎了我的眼,之后又看到各种流派各种玩法,看的人真是心痒痒,主要是思维还是太固化还在用传统的方式去搞最高的属性、最强的功法、最牛逼的队友,步步为营亦步亦趋的推进这个江湖,但我看到有群友玩道具飞镖流,只有我一半的等级打的输出居然和我相差无异,我不得不要重新审视一下这款游戏。
如何能将奖励最大化
而且这种自由也影响着任务的完成方式,比如新手村如果把自己发现的密道,告诉村民,这样屠村的时候至少还能活下来两个。或者是多探索探索找到自己爷爷的墓地,发现隐藏的钥匙,找到了救命丹药能救一下初恋。像这样的任务可以说是比比皆是,所以第一次玩的时候会觉得非常的新奇,总想知道这个任务在多个选项那个奖励更好,效益最大化等等。
最后总结:推荐
总的来说,《灵兽江湖》有着海量的支线、道具、武学、以及被细节影响的隐藏要素,着已经不是没有做不到,只有想不到的地步。在这些海量要素的对立面,可能就是海量的bug了,无缝的大地图和各种npc的行为还有各种任务的触发/完成方式,遇到bug真的是太影响体验,虽然在发售后几乎天天都有更新已经解决了大部分的问题或者bug,但还是难掩有又新的问题出现,运气好了可以爽完好几个小时,运气不好闪退黑屏崩溃接二连三,但总体我还是看好本作的,这个江湖世界真的是太有意思了,稍加优化和解决,肯定是一款神作。
一只鱼
想象一下,如果牺牲一个人,就能换来眼前十几人的生?
你是愿意选择牺牲那个人来换取十几条生命,还是任他们自生自灭,保住那一个人?
牺牲与救赎的天平,到底该怎么平衡?
如果你觉得十几个人的筹码不够,那么换成牺牲一人就能换来一个村庄、一座城池乃至整个江湖的和平呢?
牺牲主角一人,救济天下苍生
听上去很残酷,但如果这个问题落到你身上,不知各位会做出怎样的选择?
又或着,一边是贩卖私盐并私藏“兽化人”的商行掌柜,一边是对“兽化人”赶尽杀绝、铁面无私的御史。作为朝廷楔子的我们,第一反应肯定是帮助御史吧。
但是,当你了解到掌柜是为了养活“兽化人”才贩卖私盐,且那些“兽化人”是商行的亲人们,他们从未伤害过他人。那么这时,你又该如何抉择呢?
以上这些问题来自最近玩的《灵兽江湖》。除了这些,游戏中还有各种多分支、多选项的剧情。
有些选择影响对话内容,有些能决定NPC的生死,还有的影响剧情发展走向。
制作组还喜欢设计一些让玩家陷入两难抉择的“牺牲性道德困境”来“鞭打”玩家:看似正确的答案换个角度想,也并非不可......别被三言两语迷惑了。
一款以武侠江湖为背景的开放世界CRPG类游戏,故事发生在上古时期千年后的太平盛世,作为楔子的你,需要在十年之后牺牲自己,将鲲鹏封印。
此时的你,有两条路可选:是当个潇洒王爷,花天酒地十年载,最终献祭自己暂时封印鲲鹏,继续寻找下一个楔子轮回此事;
还是刻苦修炼游历江湖,学习各大门派独门绝招,争取那万分之一的存活机会,彻底消灭鲲鹏。
是成为逍遥自在的王爷,还是名扬天下的御史
在开放世界的无缝大地图中,玩家可以自由探索:钓鱼打怪、收集珍宝、学习各种生活技能,或是加入七大门派拜师学艺,掌握武林绝学等。
游戏中还有十二时辰日夜更替以及天气系统,而且这些会影响游戏玩法:部分剧情/道具/蛊虫在特定时间段触发、晚上店铺不营业等,感受真实的江湖世界。
非线性无限制的开放剧情,让我们不用一直执着于推进主线:可以自由去做喜欢的事随意探索,或是与NPC们交流对话,培养女角色感情等,感受世间冷暖。
作为一款crpg,大部分任务都至少有两种以上的解决方式:通过改变你在剧情中的选择,可以发现不同的故事走向,影响和改变相关角色结局。
建议多存档读档
游戏整体还是很开放的,不过,我觉得有些地方可以更“开放”一点:想看主角在最后与鲲鹏决斗的时候,加入鲲鹏教,获得鲲鹏的力量然后称霸天下,随便突突NPC,桀桀桀
不过玩了第三章之后,感觉制作组还是有可能做这条黑化线的
虽然游戏很有趣,但它还是比较吃受众的:
最后总结
一款不错的开放世界武侠rpg,前期节奏比较缓慢,目前更新到第三章后感觉剧情开始紧张起来了,开始揭露许多秘密...然后就戛然而止了
总的来说个人感觉挺好玩的,很容易让我沉浸其中。如果你能接受”福瑞“元素(仅影响角色外观,不影响剧情内容)的话,那么还是可以推荐入手试试的。目前还在EA,也可以等正式版
已经到底了