山海幻境

山海幻境

7.11921个评价
带图100 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩319 福利丰富74 画面优秀73 物超所值63 轻松护肝35 设定独特12 运行稳定性340 玩法设计65 画面视觉44 外挂问题23 UI设计19 游戏福利14 日常肝度13 操作体验10 音效音乐10
毛球丶
官方欧皇小灶神 : 哇,夸得小灶神不好意思了捏(疯狂压制嘴角) 谢谢宝子喜欢我们山海幻境,大大体验好的地方我们会努力保持的(๑•̀ㅂ•́)و✧当然现在游戏里还有很多可以继续优化体验的地方,我们也会不断精进,欢迎大大有新的体验的时候可以再来写写评价嗷❤
江橙
长评警告⚠️
给五星的并不是玩法而是邮册(狗头
————————————
回忆篇:(可跳过)
下述cq为克鲁塞德战记(也是像素三消游戏),国服已经关服,国际服仍在运营但已无更新(听说)
仍记得国服cq临关服时候策划把未来准备做的内容和已经做完了的内容一起端上来的震撼,依稀记得是各种剧情拓展,还有很多半成品小游戏,好像还有打破次元壁的内容(貌似是做的2.5d横版世界小人?也许是最终整活?但是记不清了)当时那从像素风转2.5d那细腻动画的野心着实惊到了我
你游宣传打卖点就是三消,但是属于是披着三消的战力闯关放置游戏,还缝了很多战力系统,目前市场上已经有许多类似的代餐了,纯战力放置要拼画风肯定是比不过memento mori的,市场上还没有看见一家同赛道画风能跟它打的
—————————————————
下面是个人感觉的实际评价:
画风:3🌟
只能说中规中矩,像素风有学到cq的部分精髓,但是非像素立绘感觉过于“粗糙”,一个好的立绘在战斗中适当的出现配合动画可以让战斗场面不那么“眼花”但是很炫酷,参考星落
讲真这个ui我看着是各种不太舒服(太多了以至于看着有点乱),你游首页那个战力位置就不能跟名字合并一下吗看着怪怪的,世界聊天的位置过于阴间以至于我一开始还以为纯单机连聊天框都不做了
玩法:2.5🌟
核心玩法战力放置,但也没有做到如微信小程序那般氪6块有6块的爽,氪1k有1k的爽,氪10w有10w暴打一切的爽感,当然想褒姒得话可以这样做哈
放置,但不好玩,没有memento mori那暴打同赛道的画风与音乐,只能走福利来吸引人了,明明有那么好的三消特色最终估计也难免人走茶凉的结局。
直接说结论,走了cq的9步,剩下91步直接抄了国内的烂卡牌那一套,福利“确实好像还行”(这里才开服两天嗷)
—————————————
下面是大段吐槽(可跳过)
如果要走战力卡牌得话,适当参考道友请留步和三国志幻想大陆的福利力度,但本人不建议,毕竟都差不多是养成那一套,为什么不搞一个类似cq的,在目前主流你抄我我抄你的国内市场上做些差异化?可能既有流水原因,又有风险原因,可以看得出来制作组在像素风战斗的这一部分是下了功夫去做的,但…..
没有看到有创新的地方,战力养成缝合怪,推图爬塔都有,卡级可能是为了某种程度上拉低氪佬的进度保护平民体验,但是其中收益又能差多少?你说不卡关氪佬能一直冲关升级jjc无平衡,别搞笑了,人家的养成进度好像卡关就能追上一样。
从开局的福利来看(开服第二天)目前的战力系统都是属于一眼看得到底,不深,但也不浅,属于花点时间慢慢肝能有的,但是,没有特色。
如果没有深耕三消玩法的心思,可以看得出来未来必定会为了流水出氪金战力系统,超模角色,这是放置战力不可避免的,制作组也要吃饭的嘛。
与山海幻境相比cq是一款运营失败(收支不平衡)的游戏,但你绝对说不出来它不好玩,剧情,战斗动画等都围绕像素风来,可能这有一定的用户门槛
但是
它完善的世界观,剧情,配音,养成系统让玩家能够深入cq的世界,真正的赚钱是玩得爽吗?当然不全是!是让人在上班无聊得时候就想上去看一次,看着小人的动作,配音,图鉴的收集,精致的家园互动,以及为什么每次出新皮肤就忍不住剁手的冲动(划重点)赚他们的感情钱啊!我就想看我的小人三消直接冲屏幕然后大杀四方!
这些都是增加用户粘性的功能,很可惜,山海都没有
不对,最后一句可能还是有的(氪佬特供版)。
剧情:0🌟
全跳过了,都幻境了编得宏大一点不行吗?装都懒得装了
———————————
目前看来就是一个缝合怪的产物,在三消的路上只耕了一锄头的战力放置,可能初心确实是好的吧,如果体验到后面好的内容会来改评价的。
———————————
差点忘了,吐槽说完了,好处呢?
无法跳过的战斗,但是能一键碾压,各种爬塔,然后卡住,但是可能第二天能打过
其实目前各种福利给我的感觉目前像是眼前有10个卡池
然后官方告诉你
每天登陆送a角色
冲30每天再送b角色
冲98每天送c角色
冲198每天送d角色…….
每个角色的命座上限还不一样
(这里用角色比喻各种战力系统)
———————————
怎么说呢….就是属于如果有一天忙了一点,忘了打开山海幻境,给我感觉可能以后就再也不会打开了的游戏
毕竟,生活已经够肝了,游戏没了情怀与趣味,我打开手机还要付费上班吗?
下附邮册中奖截图与开服第二天30月卡党战力图
官方欧皇小灶神 : 首先谢谢大大来体验游戏啦,以及恭喜抽到邮册!从你的反馈可以看出大大是个非常认真也非常真诚的人呢,愿意给我们提建议还愿意给到我们祝福,小灶神超感动der! 俺们也特别想做出有很大差异化的作品(我相信这是每一个有着游戏梦想的人的共同愿景!),但确实是理想很丰满,创新往往伴随着风险。所以山海幻境在理想与现实的平衡下,选择在一众回合制卡牌养成里做出了三消战斗的创新,这是一个相对来说稳妥一些的答案。 关于大大说到的剧情、画风,我们会在人力物力充足后继续优化这方面!让他的世界观和美术更加优质完善。 关于游戏肝度,其实大大多玩两天的话就会知道接下来每天最多半小时就玩完啦(小灶神现在上班都不知道该去哪里摸鱼QAQ) 邮册会在下周发出!!敬请期待哦(๑•̀ㅂ•́)و✧
官方欧皇小灶神 : 感谢大大这么详细的评测!能看到你把玩法、美术、甚至抽卡机制都分析得这么细,真的说明认真体验过山海幻境了 确实,山海幻境目前还处在公测初期,玩法和系统上有不少需要继续打磨的地方。团队一直在收集玩家的意见,像UI的简化、三消策略深度的优化,还有活动引导的问题,已经都在后续优化计划里啦~ 我们也很开心看到你认可了福利和玩法方向! 如果后续有新的想法或建议,欢迎随时来留言,小灶神都会一条一条看哒💪✨
双马尾蟑螂
推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个玩过不少卡牌游戏的玩家+体验过最近一次内测的玩家,给这次游戏表现写下评价
1、开服福利:开服送的100抽确实比内测时候每天领10抽的感受好,现在我看到新抽卡游戏,基本就是先进去抽爽了,开局欧就继续玩,脸黑或者抽不到喜欢的就跑了
我之前是跑了三个服,有一个100抽出了8金,两次双黄蛋,已经算开局很欧了,于是冲了个月卡,不知道有没有更吊的玩家发来让我羡慕下哈哈哈哈
2、心愿必中机制我觉得对养成策略型玩家很友好了,每天就冲必中的心愿去,抽完停手,有规划性。如果是为了每天把心愿全部抽中然后猛砸资源,那我只能说这不是这个机制设定的目的,图鉴党可以这样搞
3、对玩惯了常规卡牌玩家来说的滚服体验比较好,我是不排斥衮服的,玩过道友也玩过三幻。衮服玩的就是个用养成和氪金经验去新服争榜的爽感,或者之后服务器人数流失美美养老。没玩过的新玩家可以试试,不过肯定不是所有人都能接受的,萝卜青菜各有所爱。到也没必要一棒子打死说滚服游戏就是垃圾游戏哈哈哈,各有各的需求吧
4、三消战斗玩法确实耳目一新
市面上大部分卡游都是回合制战斗或者挂机自动打,山海幻境借鉴了CQ的三消战斗玩法,就很新颖了,算是取其精华吧,CQ玩家说它借鉴/抄袭/换皮之类的,我不否认哈哈,但是确实山海幻境靠这个吸引我了,在市场上做出了差异化,可能对于小厂来说,如果不能大幅创新,想活下去确实是需要一些这种学习力和模仿力
5、养成内容全面有深度
这个情况也有利有弊吧,新玩家一进来第一天确实有点劝退,内容多感觉要猛猛氪或者很肝。但是我过来人的身份想说,其实玩到后面就发现整体还是休闲养老,只要心态放平和,氪佬有氪佬的玩法,不争榜有不争榜的玩法
说了那么多,当然也有缺点,从内测催到现在也没改~
估计是来不及改就端上来了,希望后面厂商有钱了还是要优化下这些方面:
1、画风不够统一:部分立绘和像素风差异较大,拉低整体质感,希望未来资金到位了能进一步美化和统一画面风格
2、UI多且杂:新手上手界面信息量稍大,而且有点落后了,现在新游都在让自己的界面更简洁B格更高,你们要跟上时代啊
3、开服bug多:影响体验,后续补偿一定要到位,优化速度搞快点
4、还有就是卡牌游戏容易出现后期数值膨胀和逼氪的问题,希望官方在设计阶段提前规避类似的问题(取了CQ的精华,也一定要规避一下他们后期的问题)让游戏能够健康长久地运营
最后希望团队能活得久一些
风云 : 赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞[赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌]赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞[赞][鼓掌][鼓掌][赞][鼓掌]
搞定
昵称不重要万花丛中过 : 写的真好啊
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这个三消战斗看着像克鲁赛德战记,很多人应该都是奔着这点来的,或许这就是所谓情怀是吧,就像我一直想再次玩一下百万亚瑟王一样,可惜都是物是人非,新作预约好久也暴死了好像,这个游戏表面是三消战斗,实际内核是国服游戏特有的换皮卡牌数值对对碰,除了氪金一切都是没有意义的,硬要说有意义那得你的氪金程度和别人一样阵容什么的才有意义,所以广义地说氪金决定一切,在以后什么各种战力系统出来得更多以后你每少氪一点离别人的差距就越大,而且这类游戏数值膨胀很快,到了后面新的战力系统往往提升越来越大,可能你一段时间不玩以前氪的变得毫无意义直接变成原始人。但是话又说回来了,这个游戏和换皮卡牌比又显得下水道,这个游戏除了在氪金系统方面能和传统卡牌相提并论之外其他方面真的是一坨,做得好的换皮卡牌至少资源多可以让你有种丰收的喜悦,立绘都比较精美,女角色不仅长得烧鸡,说话又好听,什么一键收菜系统也很成熟,总之传统卡牌这一套已经发展得很成熟了,以前我也喜欢玩虽然一毛不充但是也挺乐的,阵容哪个烧鸡上哪个就好,因为氪金为王,你不氪金阵容是没有意义的,比你氪得多的你什么阵容都没意义,和你一样的也没几个打过了也不会改变什么,最后拼的就是谁坚持更久,开一万个服后面一个服也没几个活人了,然后又是开新服又是合服又是各种跨服pvp,听说你氪得不少,不好意思别的服有开服更早比你氪得更多的,你以为你是无上的天骄,其实到头来发现一场空在别人眼里还是路边一条,因为这是一条没有尽头的路,或许你一直氪可以独断万古,但是到头来也很无聊,因为人越来越少,你看着你的战力也越来越空虚,后面收菜都懒得收,最后卸载,所以如果不是钱多到没地方花玩这种游戏就不用氪一毛,直接当服务器蛀虫就好,哪天不想玩了或者想玩别的了直接卸载就行,也没啥沉默成本,你说时间,这种游戏本来就是点点点消磨时间的和刷视频一个道理,所以你玩不玩都赚了,最后总结一下玩这游戏连酣畅淋漓的赤石都算不上,有时间不如多刷几个视频,多吃一点转生异世界无脑开挂,无敌的我又被队友踢出队伍了这种番,或许开始你对这种番是鄙夷的不屑一顾的,但是当你上班上学啥的一天很累了,你拿着手机躺床上,你放下你的脑子,当你不再矜持你接受了自己的堕落,你就是无敌的,你看这种无脑番就会乐到忍不住一边笑一边在床上滚来滚去,特别是当你进化到看着又长又格式化的番名就已经知道了剧情,但是还是选择点进去吃时,那真是被你活明白了。
官方欧皇小灶神 : 很抱歉游戏内容和大大的预期不符了。我们用了三消战斗机制希望恩能够让战斗体验更爽更轻快写,但核心玩法仍然是卡牌养成+阵容策略,希望能走出自己的路线。 在福利和平衡上,我们确实花了很多心思希望能给大家带来白嫖也能爽玩的体验—— 现在有邮箱直送100抽、每日十连、必中心愿单等、20+传说英雄本体,之后也会继续加。 吸取了市场上一些项目的教训,我们会努力在商业化和玩家体验上做好平衡,尽量让不氪金的玩家也能玩得爽也能稳步成长、玩得开心。 谢谢你愿意直说,我们会继续打磨内容,不辜负大家对这个玩法的期待哒
被鼠非礼的猫
官方欧皇小灶神 : 大大早安~山海幻境的定位确实是卡牌+三消战斗+策略养成没错啦,不过游戏内所有的氪金项目,都可以通过花时间囤资源来获取的!我们希望山海幻境的大大们,能获得白嫖也能获得很多福利爽玩,微氪能额外获得丰富资源爽玩,同时我们也会尽全力保障稀有资源的价值,让大家氪金有足够高的性价比和价值保护哒ღ( ´・ᴗ・` )比心