山海幻境

山海幻境

总结 - 近期评价中,因BUG补偿方案与氪金活动引发的争议成为热点,部分玩家认为这损害了付费玩家的信任。此外,频繁的闪退与网络问题也对基础游戏体验造成了干扰。另一方面,游戏前期赠送的大量抽卡资源则获得了许多玩家的认可。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图109 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩367 福利丰富84 画面优秀83 物超所值73 轻松护肝43 设定独特12 运行稳定性351 玩法设计69 画面视觉44 外挂问题23 UI设计19 游戏福利13 日常肝度12 音效音乐11 操作体验10
江橙
长评警告⚠️
给五星的并不是玩法而是邮册(狗头
————————————
回忆篇:(可跳过)
下述cq为克鲁塞德战记(也是像素三消游戏),国服已经关服,国际服仍在运营但已无更新(听说)
仍记得国服cq临关服时候策划把未来准备做的内容和已经做完了的内容一起端上来的震撼,依稀记得是各种剧情拓展,还有很多半成品小游戏,好像还有打破次元壁的内容(貌似是做的2.5d横版世界小人?也许是最终整活?但是记不清了)当时那从像素风转2.5d那细腻动画的野心着实惊到了我
你游宣传打卖点就是三消,但是属于是披着三消的战力闯关放置游戏,还缝了很多战力系统,目前市场上已经有许多类似的代餐了,纯战力放置要拼画风肯定是比不过memento mori的,市场上还没有看见一家同赛道画风能跟它打的
—————————————————
下面是个人感觉的实际评价:
画风:3🌟
只能说中规中矩,像素风有学到cq的部分精髓,但是非像素立绘感觉过于“粗糙”,一个好的立绘在战斗中适当的出现配合动画可以让战斗场面不那么“眼花”但是很炫酷,参考星落
讲真这个ui我看着是各种不太舒服(太多了以至于看着有点乱),你游首页那个战力位置就不能跟名字合并一下吗看着怪怪的,世界聊天的位置过于阴间以至于我一开始还以为纯单机连聊天框都不做了
玩法:2.5🌟
核心玩法战力放置,但也没有做到如微信小程序那般氪6块有6块的爽,氪1k有1k的爽,氪10w有10w暴打一切的爽感,当然想褒姒得话可以这样做哈
放置,但不好玩,没有memento mori那暴打同赛道的画风与音乐,只能走福利来吸引人了,明明有那么好的三消特色最终估计也难免人走茶凉的结局。
直接说结论,走了cq的9步,剩下91步直接抄了国内的烂卡牌那一套,福利“确实好像还行”(这里才开服两天嗷)
—————————————
下面是大段吐槽(可跳过)
如果要走战力卡牌得话,适当参考道友请留步和三国志幻想大陆的福利力度,但本人不建议,毕竟都差不多是养成那一套,为什么不搞一个类似cq的,在目前主流你抄我我抄你的国内市场上做些差异化?可能既有流水原因,又有风险原因,可以看得出来制作组在像素风战斗的这一部分是下了功夫去做的,但…..
没有看到有创新的地方,战力养成缝合怪,推图爬塔都有,卡级可能是为了某种程度上拉低氪佬的进度保护平民体验,但是其中收益又能差多少?你说不卡关氪佬能一直冲关升级jjc无平衡,别搞笑了,人家的养成进度好像卡关就能追上一样。
从开局的福利来看(开服第二天)目前的战力系统都是属于一眼看得到底,不深,但也不浅,属于花点时间慢慢肝能有的,但是,没有特色。
如果没有深耕三消玩法的心思,可以看得出来未来必定会为了流水出氪金战力系统,超模角色,这是放置战力不可避免的,制作组也要吃饭的嘛。
与山海幻境相比cq是一款运营失败(收支不平衡)的游戏,但你绝对说不出来它不好玩,剧情,战斗动画等都围绕像素风来,可能这有一定的用户门槛
但是
它完善的世界观,剧情,配音,养成系统让玩家能够深入cq的世界,真正的赚钱是玩得爽吗?当然不全是!是让人在上班无聊得时候就想上去看一次,看着小人的动作,配音,图鉴的收集,精致的家园互动,以及为什么每次出新皮肤就忍不住剁手的冲动(划重点)赚他们的感情钱啊!我就想看我的小人三消直接冲屏幕然后大杀四方!
这些都是增加用户粘性的功能,很可惜,山海都没有
不对,最后一句可能还是有的(氪佬特供版)。
剧情:0🌟
全跳过了,都幻境了编得宏大一点不行吗?装都懒得装了
———————————
目前看来就是一个缝合怪的产物,在三消的路上只耕了一锄头的战力放置,可能初心确实是好的吧,如果体验到后面好的内容会来改评价的。
———————————
差点忘了,吐槽说完了,好处呢?
无法跳过的战斗,但是能一键碾压,各种爬塔,然后卡住,但是可能第二天能打过
其实目前各种福利给我的感觉目前像是眼前有10个卡池
然后官方告诉你
每天登陆送a角色
冲30每天再送b角色
冲98每天送c角色
冲198每天送d角色…….
每个角色的命座上限还不一样
(这里用角色比喻各种战力系统)
———————————
怎么说呢….就是属于如果有一天忙了一点,忘了打开山海幻境,给我感觉可能以后就再也不会打开了的游戏
毕竟,生活已经够肝了,游戏没了情怀与趣味,我打开手机还要付费上班吗?
下附邮册中奖截图与开服第二天30月卡党战力图
官方欧皇小灶神 : 首先谢谢大大来体验游戏啦,以及恭喜抽到邮册!从你的反馈可以看出大大是个非常认真也非常真诚的人呢,愿意给我们提建议还愿意给到我们祝福,小灶神超感动der! 俺们也特别想做出有很大差异化的作品(我相信这是每一个有着游戏梦想的人的共同愿景!),但确实是理想很丰满,创新往往伴随着风险。所以山海幻境在理想与现实的平衡下,选择在一众回合制卡牌养成里做出了三消战斗的创新,这是一个相对来说稳妥一些的答案。 关于大大说到的剧情、画风,我们会在人力物力充足后继续优化这方面!让他的世界观和美术更加优质完善。 关于游戏肝度,其实大大多玩两天的话就会知道接下来每天最多半小时就玩完啦(小灶神现在上班都不知道该去哪里摸鱼QAQ) 邮册会在下周发出!!敬请期待哦(๑•̀ㅂ•́)و✧
楠哥
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
1.大家肯定被tap上的新手角色攻略坑了不少资源还有很多小伙伴甚至退游了 现在我来解析一下个人观点真正能玩的角色和要避坑的角色
如图 这三个角色有的是官方推荐阵容里的坑 有的是开服帖子的坑 都不要玩
后面还有官方推荐的几个阵容 我的建议是都不要玩都是坑 养的话就养 《吼 文鳐 神农 》后期二队可以养个《黑无常 武罗 小金乌 》这6个角色目前版本还是很不错属于养了不亏 紫色角色里有个忽雷 张仙也很好用 前期如果文鳐和小金乌星不高可以先用这两个
最重要的来了 队伍一般人千万千万不要玩后羿!!!
2.那个船不知道前期谁说的1800拉满 拉满个dan 我的建议是除了双倍的时候可以拉满 其他时候可以随机刷一下 不刷也可以 因为现在后期元宝还挺缺
3.群仙打完这个30元宝200积分这个必定要买 我给大家算过了 群仙商店有吼和黑无常碎片 只需要2250元宝相当于就能换一个角色本体 这是很划算的该省省该花花
4.这个我没放图 就是群仙和斗法 每天能买5次次数 这个次数要拉满理由看第三条不会亏的
5.最重要的一点这个是后期的事了 神魂拿满了4星红再强化15再去刷属性 主属性不能刷 所以选主属性一定要选好
来了来了 应该是最新发现群里大佬发现的 我图上圈出来的这三个位置的副属性没有攻击百分比暴击爆伤. 只有天魂 地魂 力魂副属性会有攻击百分比暴击爆伤 这个不信的朋友可以去看看 当时大佬白刷了很多次才发现这几个主属性不是攻击的神魂好像命中和破势也没有 这个大家可以证实一下 所以大家不要白白去刷了趁早收手吧 #山海幻境攻略 #山海幻境 #新手 #攻略
来自TapTap[ID:631665820 不辞不辞]
乾坤大挪移 : 加油,tap
双马尾蟑螂
推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个玩过不少卡牌游戏的玩家+体验过最近一次内测的玩家,给这次游戏表现写下评价
1、开服福利:开服送的100抽确实比内测时候每天领10抽的感受好,现在我看到新抽卡游戏,基本就是先进去抽爽了,开局欧就继续玩,脸黑或者抽不到喜欢的就跑了
我之前是跑了三个服,有一个100抽出了8金,两次双黄蛋,已经算开局很欧了,于是冲了个月卡,不知道有没有更吊的玩家发来让我羡慕下哈哈哈哈
2、心愿必中机制我觉得对养成策略型玩家很友好了,每天就冲必中的心愿去,抽完停手,有规划性。如果是为了每天把心愿全部抽中然后猛砸资源,那我只能说这不是这个机制设定的目的,图鉴党可以这样搞
3、对玩惯了常规卡牌玩家来说的滚服体验比较好,我是不排斥衮服的,玩过道友也玩过三幻。衮服玩的就是个用养成和氪金经验去新服争榜的爽感,或者之后服务器人数流失美美养老。没玩过的新玩家可以试试,不过肯定不是所有人都能接受的,萝卜青菜各有所爱。到也没必要一棒子打死说滚服游戏就是垃圾游戏哈哈哈,各有各的需求吧
4、三消战斗玩法确实耳目一新
市面上大部分卡游都是回合制战斗或者挂机自动打,山海幻境借鉴了CQ的三消战斗玩法,就很新颖了,算是取其精华吧,CQ玩家说它借鉴/抄袭/换皮之类的,我不否认哈哈,但是确实山海幻境靠这个吸引我了,在市场上做出了差异化,可能对于小厂来说,如果不能大幅创新,想活下去确实是需要一些这种学习力和模仿力
5、养成内容全面有深度
这个情况也有利有弊吧,新玩家一进来第一天确实有点劝退,内容多感觉要猛猛氪或者很肝。但是我过来人的身份想说,其实玩到后面就发现整体还是休闲养老,只要心态放平和,氪佬有氪佬的玩法,不争榜有不争榜的玩法
说了那么多,当然也有缺点,从内测催到现在也没改~
估计是来不及改就端上来了,希望后面厂商有钱了还是要优化下这些方面:
1、画风不够统一:部分立绘和像素风差异较大,拉低整体质感,希望未来资金到位了能进一步美化和统一画面风格
2、UI多且杂:新手上手界面信息量稍大,而且有点落后了,现在新游都在让自己的界面更简洁B格更高,你们要跟上时代啊
3、开服bug多:影响体验,后续补偿一定要到位,优化速度搞快点
4、还有就是卡牌游戏容易出现后期数值膨胀和逼氪的问题,希望官方在设计阶段提前规避类似的问题(取了CQ的精华,也一定要规避一下他们后期的问题)让游戏能够健康长久地运营
最后希望团队能活得久一些
风云 : 赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞[赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌][赞][鼓掌]赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞[赞][鼓掌][鼓掌][赞][鼓掌]
安
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
基础玩法
pvp玩法奖励少且差,很少有人关注。圣位之争同理。
蓬莱仙境卡顿问题始终存在,未能得到解决。
昆仑增加层数,每日获取古宝卷减少,轮换活动难以完成。
灵兽等待新固定获取方式。
炼丹炉有用道具过少,导致药材重视度低,希望补充。
活动方面
官方欧皇小灶神 : 云游商人没有自动刷新和免费次数,对于缺少元宝的玩家相当于没有此商店。刷新时也没有自动购买,包含资源也较少。 ❤云游商人的自动刷新功能大大是指每日自动刷新嘛,其实小灶神有点不太明白这个功能的应用场景,大大是觉得的每天手动花元宝刷新很麻烦嘛~~ pvp玩法奖励少且差,很少有人关注。圣位之争同理。 ❤PVP玩法的话现在确实还没有新的规划,我们想先把周活动和日活动丰富好,然后再做好的pvp玩法,大大有什么比较喜欢的pvp玩法建议,可以和小灶神展开说说哦!目前还在策划期,说不定您的建议最后就落地到游戏里啦~ 神魂副本可以增加更高难度,提升获取神魂的保底词条数,并且大部分神魂没有作用。残魂虽能自选位置但出废品概率极高。 ❤这个建议特别好,小灶神也刷不出来有用的神魂呜呜呜,希望能有一些保底的机制,这个会向策划大大努力申请哒! 蓬莱仙境卡顿问题始终存在,未能得到解决。 ❤蓬莱仙境的卡顿目前收到的客诉量确实不多,应该是偶发bug,大大可以通过游戏登录界面右侧的【客服】,联系他们提供您的机型、uid、区服等信息~~让他们帮您细看一下捏 昆仑增加层数,每日获取古宝卷减少,轮换活动难以完成。 ❤昆仑增加层数是在计划内哒,因为有很多大大已经打通了,且上次有部分玩家由于bug原因提前打通,如果不增加层数的话这个玩法对他们来说就是摆设啦~ 古宝抽取希望增加去红点(想拿轮换活动奖励的普通玩家必定会囤抽),橙色品质古宝获取困难,精魄购买单价极高。 ❤增加去红点功能或者红点提示自定义功能,小灶神可以向策划大大提一下,不过在当前内容优化和新内容产出量比较大的情况下,这个功能应该优先级比较低,不过大大提的特别好,是特别细节的需求呢!! 灵兽等待新固定获取方式。 ❤这个尽请期待啦~小灶神也在赶快催催新功能的上线呢! 星柱给的气运道果与天命石不均衡,且每日十次可改为每次开启增加关卡上限(目前漏天数之后无法追赶进度) ❤材料不均衡这个问题小灶神再去找运营了解下有没有优化空间 但是每日十次这个确实是设定如此,就算增加关卡上限也解决不了漏天数无法追赶进度的问题哦~ 开船刷新随机性过高,导致体验较差,可以根据消耗元宝数量提高保底。 ❤这个真是旱的旱死涝旳涝死哈哈哈,小灶神欧的时候一发入魂,非的时候1000元宝刷出来个三级船也是有的hhhh,但是有趣的点也在这里啦小灶神相信赌狗赌到最后应有尽有(哭 仙盟拍卖一周两次,且拍品不足,无足够元宝消耗途径。且可卡点抢拍,除一口价无法防止,希望增加加价后补充拍卖时间至一分钟。 炼丹炉有用道具过少,导致药材重视度低,希望补充。 ❤这些小灶神帮大大反馈啦!很细的建议!! 剧情,到一键碾压开始再也没有剧情,你也知道你游剧情没人看是吧。 ❤确实,剧情不是我们主要的内容捏,不过人物传记啥的还挺有意思的 活动方面 满月活动无任何可用元宝购买道具😅,元宝存在意义不明。(元宝都没地方用开个元宝战令给谁用,不开战令的奖励都能买完之前双十一元宝商店所有元宝购买道具) ❤元宝商店确实是双十一的特殊活动,如果大家很喜欢元宝商店的话,小灶神下次让运营给咱都加上!!这次算是给小灶神囤元宝囤爽了 轮换活动兑换奖励差,仅最后灵兽蛋有用,建议优化前排奖励。排行奖励同样可增加其他道具增加积极性。红丹药获取少且难度高。 ❤这个小灶神也去提提哦~
官方欧皇小灶神 : 感谢大大这么详细的评测!能看到你把玩法、美术、甚至抽卡机制都分析得这么细,真的说明认真体验过山海幻境了 确实,山海幻境目前还处在公测初期,玩法和系统上有不少需要继续打磨的地方。团队一直在收集玩家的意见,像UI的简化、三消策略深度的优化,还有活动引导的问题,已经都在后续优化计划里啦~ 我们也很开心看到你认可了福利和玩法方向! 如果后续有新的想法或建议,欢迎随时来留言,小灶神都会一条一条看哒💪✨
毛球丶
官方欧皇小灶神 : 哇,夸得小灶神不好意思了捏(疯狂压制嘴角) 谢谢宝子喜欢我们山海幻境,大大体验好的地方我们会努力保持的(๑•̀ㅂ•́)و✧当然现在游戏里还有很多可以继续优化体验的地方,我们也会不断精进,欢迎大大有新的体验的时候可以再来写写评价嗷❤
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个三消战斗看着像克鲁赛德战记,很多人应该都是奔着这点来的,或许这就是所谓情怀是吧,就像我一直想再次玩一下百万亚瑟王一样,可惜都是物是人非,新作预约好久也暴死了好像,这个游戏表面是三消战斗,实际内核是国服游戏特有的换皮卡牌数值对对碰,除了氪金一切都是没有意义的,硬要说有意义那得你的氪金程度和别人一样阵容什么的才有意义,所以广义地说氪金决定一切,在以后什么各种战力系统出来得更多以后你每少氪一点离别人的差距就越大,而且这类游戏数值膨胀很快,到了后面新的战力系统往往提升越来越大,可能你一段时间不玩以前氪的变得毫无意义直接变成原始人。但是话又说回来了,这个游戏和换皮卡牌比又显得下水道,这个游戏除了在氪金系统方面能和传统卡牌相提并论之外其他方面真的是一坨,做得好的换皮卡牌至少资源多可以让你有种丰收的喜悦,立绘都比较精美,女角色不仅长得烧鸡,说话又好听,什么一键收菜系统也很成熟,总之传统卡牌这一套已经发展得很成熟了,以前我也喜欢玩虽然一毛不充但是也挺乐的,阵容哪个烧鸡上哪个就好,因为氪金为王,你不氪金阵容是没有意义的,比你氪得多的你什么阵容都没意义,和你一样的也没几个打过了也不会改变什么,最后拼的就是谁坚持更久,开一万个服后面一个服也没几个活人了,然后又是开新服又是合服又是各种跨服pvp,听说你氪得不少,不好意思别的服有开服更早比你氪得更多的,你以为你是无上的天骄,其实到头来发现一场空在别人眼里还是路边一条,因为这是一条没有尽头的路,或许你一直氪可以独断万古,但是到头来也很无聊,因为人越来越少,你看着你的战力也越来越空虚,后面收菜都懒得收,最后卸载,所以如果不是钱多到没地方花玩这种游戏就不用氪一毛,直接当服务器蛀虫就好,哪天不想玩了或者想玩别的了直接卸载就行,也没啥沉默成本,你说时间,这种游戏本来就是点点点消磨时间的和刷视频一个道理,所以你玩不玩都赚了,最后总结一下玩这游戏连酣畅淋漓的赤石都算不上,有时间不如多刷几个视频,多吃一点转生异世界无脑开挂,无敌的我又被队友踢出队伍了这种番,或许开始你对这种番是鄙夷的不屑一顾的,但是当你上班上学啥的一天很累了,你拿着手机躺床上,你放下你的脑子,当你不再矜持你接受了自己的堕落,你就是无敌的,你看这种无脑番就会乐到忍不住一边笑一边在床上滚来滚去,特别是当你进化到看着又长又格式化的番名就已经知道了剧情,但是还是选择点进去吃时,那真是被你活明白了。
官方欧皇小灶神 : 很抱歉游戏内容和大大的预期不符了。我们用了三消战斗机制希望恩能够让战斗体验更爽更轻快写,但核心玩法仍然是卡牌养成+阵容策略,希望能走出自己的路线。 在福利和平衡上,我们确实花了很多心思希望能给大家带来白嫖也能爽玩的体验—— 现在有邮箱直送100抽、每日十连、必中心愿单等、20+传说英雄本体,之后也会继续加。 吸取了市场上一些项目的教训,我们会努力在商业化和玩家体验上做好平衡,尽量让不氪金的玩家也能玩得爽也能稳步成长、玩得开心。 谢谢你愿意直说,我们会继续打磨内容,不辜负大家对这个玩法的期待哒
官方欧皇小灶神 : 感谢克友的真诚留言🙏 我们团队里其实也有不少当年的玩家,所以在玩法机制设计上确实是想做一些致敬,但不止于复刻的尝试。不过《山海幻境》的核心还是放在卡牌养成和阵容策略上,三消只是战斗的表现形式。且目前开服版本确实还有不少地方没完全展开,后续我们会持续优化画面表现,也会在战斗机制上加入更多协同、策略和挑战性玩法。 希望能慢慢让大大看到属于这款游戏自己的亮点,再次谢谢你的耐心和期待!❤