TapTap 制造
游戏平衡
该用户已注销
游戏时长 116 分钟后评价
创意很有趣!一点小建议:
1.强制过一个新手教程,或者把主页面新手教程的图标标上字放大一些,现在太不显眼了
2.希望在图鉴能标上具体的攻击数值和攻击的子弹形状,现在这个文字描述太笼统了
3.调整一下数值,第一年的年兽降低一些难度,后面再调高,前几把没摸清门道的时候一个年兽就团灭了,很容易直接失去兴趣
4.长摁浇水能不能换一个其他方式?有的时候还在生长就急着摁上了,生长就会直接停止。我不知道这个游戏是不是电脑移植过来的,可能用鼠标还行,用手指长摁浇水的时候经常把图标都给挡住了看不见,可能是我手指太粗吧哈哈。
5.建议现在的基础倍速调低一点,然后再加一个二倍速功能,需要的时候可以调速度
总体上还是觉得非常有意思的,期待作者增加更多的植物种类和怪
天羁
感谢支持!也很感谢您的建议,我会采纳的qwq(确实是电脑移植过来的哭哭)
烙神
游戏时长 85 分钟后评价
策略:先种花生,花生高伤害,之后再种二级的棉花,二级的人参,人生用八个作物包起来,为棉花提供回血,这样棉花就能加伤害。最后加上甘蔗,尽量种个三级的,之后就挂机了。像我这样排满就可以了。前期花生高伤害,后期棉花伤害高。(竹笋捆人参扎甘蔗皮插稻谷弹棉花拔花生,这个流派的名字还是太长了,但是好用,我都用上几千金币了。花生之后都可以卖了,反正伤害够用)
感谢支持~
不愿做奴隶的熊猫
植物长得都很可爱,画风和音乐也治愈,我打通了,摸索出来一个流派,主要是用葫芦,和洋葱,洋葱能升级就升级,葫芦也是,外围可以随便放一些植物,后期也可以全卖掉,换成大葱,这个打法是这样的,就是葫芦可以复活植物,但是他复活还是会激活洋葱的永久属性加成,再加上大葱的死前提升可以多次触发,很多时候植物一被年兽秒年兽就被秒了,也可以零散的种上一些小麦,后期替换的时候卖掉也可以触发小麦加成
KKK
花了1个半小时终于让我玩通关了😆
我的阵容思路是先种洋葱(当有植物阵亡时,洋葱的伤害会暴涨这个抵御年兽比较有用)
然后不断的刷三星胡萝卜和白萝卜(这两个相辅相成,白萝卜多了,胡萝卜伤害就高,胡萝卜多了,白萝卜血量就厚)
然后年兽来的时候就种点葫芦抵抗一下(葫芦濒死的时候,可以唤醒第二条命)
时不时囤一点土豆,看到葫芦和白萝卜的防线快被攻破了,就把土豆卖掉回血
话说能不能出点其他的娱乐模式?
天羁
感谢支持,更多模式还在更新中~
一只屑知音
评价:整体还是不错滴,打四星,就是希望作物可以升到四阶
每个都做的非常可爱,音乐也挺好听,洋葱是我见过最NB的,真的希望把限制整到四阶
有一局觉得洋葱伤害好高,可以秒年兽,应该是我植物逝的多红温了
个人经验:1.建议开局种小麦,最好升到满级,之后富有了再种洋葱。2.小麦是出售作物可以增加攻击力,升到二级和以上就可以给旁边作物增加伤害,可以配合洋葱的密集攻击,然后再在周围种肉盾,逝世后可以让洋葱红温增加攻击力和速度,残血可以卖能增加小麦攻击力
希望作者大大能回复我谢谢!
天羁
来啦!感谢支持捏~我也在筹划后续更新的新作物和新的模式,可以来我们玩家群讨论(◍•ᴗ•◍)❤
渔渔钓鱼
流派太过单一了,据我所知,能达到13年的打法,也就是。一根甘蔗,一个胡萝卜,一株棉花,6个人参,4个竹笋,一株葫芦保险,外加全部白萝卜。
其他打法试过,但也就是勉强能过关。像比如说全部用胡萝卜和白萝卜,你没点运气还刷不出来。而且时间太过紧凑了,像番茄,土豆,向日葵,根本就没有什么发挥空间。我之前依靠我这个打法,还额外搞了一株三级的小麦,然后从第8年就开始疯狂的卖作物,加攻速和伤害,就这也就勉强打到13年。
不过我倒是看到有人打到25年了,也不知道是怎么打出来的。总之这是一个可玩性非常高的游戏,各植物之间的平衡并不是太好,时间安排的太紧凑了,后期年兽的血量太离谱。希望制作组有新点子。
天羁
感谢支持,后续还会有一些其他更新可以期待一波捏~
狐黎医生
游戏时长 40 分钟后评价
肉鸽,合成,技能loop。游戏设计有很多巧思,是个不错的缝合游戏(褒义)。但是问题也很多,第一,没有暂停和减速,导致不熟悉植物的时候很容易因为看效果而失误;第二,没有图鉴,功能和攻击不明,只能刷出来哪个看哪个;第三,植物设计良莠不齐,譬如人力柱小麦和经济玉米复活甲葫芦跟竹笋棉花两个萝卜完全是两个级别的,同时攻击弹幕也比较单调,清怪有些乏力
麦克老狼🐺
塔防生存的单机小游戏,规则设计还可以,有一定开发潜力,但易用性方面有欠缺,版本内容也太少。新手引导在开始游戏之前,只有一个红点提示,且非常小,完全没注意到,玩了两局才发现,其说明也不是很详细。
菜园范围有限,按住任意一个方格可以消费金币解锁方格,已经解锁的方格可以放置蔬菜。所有蔬菜列表在屏幕下方,有肉鸽刷新的随机性。四个现象中剑的标记可以理解为战斗属性强弱,随机1-3刷新。相同的蔬菜种类可以二合一晋级,已晋级的蔬菜外观有变化,战斗力也有增强。
放到方格内的蔬菜需要一段时间才能成长,首先是升级阶段,类似种子发芽阶段,然后出现水滴标记,需要按住才能浇水,加快成长。不浇水也可以,遇到雨季也会快速成长为成品,变成成品才能抵御昆虫的伤害。最终BOSS是年兽,即过年关,成功击败年兽才算完成一个轮回。
🪢策略深度:
核心策略点在于金币的统筹和时间差掌控,蔬菜刷新有随机性,每一种蔬菜战斗形式有差别,可能要体验几局才明白战斗形式,在肉鸽选择阶段有选择策略。种子埋下后要尽快成长,而不是等其自然成熟,增加了游戏的可操作性。
合成有点看脸,出现相同种子不一定有足够空间种植,而种植出来之后之前的植物是否还能站得住,很考验操作。
🕹️耐玩度
单局时间比较短,主要是死得快,一年四季时间变化很快,大约几分钟一局。玩得好一些能见到年兽,能不能打过就看操作了。
2D像素风美术在单机独游很常见,界面结构很简单,UI品质一般。蔬菜造型有特点,带有一些卡通效果,形象比较讨喜,第一眼印象好。
战斗表现一般,场景空间有限,突出植物子弹效果。意思表达比较准确,理解起来不难。
🔖运营服务:
已经首发,无付费无广告的纯单机游戏。内容更新迭代一下,放到Steam也是不错的选择。
1-教学引导按钮太不明显,建议挪到开始按钮左侧,并标注文本。
2-战斗数值太陡峭,玩法有些偏硬核,还未体验到建造快感,很快就被推了。
3-需要植物的详细战斗属性介绍,比如技能效果和攻击范围,不能全由玩家自己摸索。
感谢支持
哈克萨斯
游戏时长 36 分钟后评价
简评:可玩性差强人意,但内容挺少,看一眼搭配可能10分钟体验完基本游戏内容了。
可玩性:3星
如果是出于鼓励独立游戏且只有手机端,可以给四星,但是有pc端,那游戏性就有点不够看了。
优点:
1,植物之间存在搭配与关联,有一点策略性。
2,四季不同效果。
缺点:
1,为什么有一点策略性,因为本作有很多肉鸽的通病,不同流派几乎完全没关联。
不同流派完全没关联会导致什么?会导致玩家准备玩一个流派,那其他流派就全是废牌,如果难度设置不合理,那么玩家会花费大量时间在“不够胡”的对局中来追求一个流派来足够多牌的可能性。
本作我个人体感是不缺钱加植物少,所以可以硬d自己想要的植物。
2,植物少,流派少,怪物种类少。
应该就三个流派,白萝卜叠攻击力,棉花人参回血叠攻击,玉米售卖叠攻击。
节气开始时没有成套阵容,能像主c的是土豆,但辅助只有一个笋自伤加攻速,基本要和回血一起玩。
因为植物少流派少,没通关之前可能还有点耐玩性,掌握组合后半小时应该基本就体验全部内容了。
从第一年到第五年怪物只有蝗虫和年兽,只是数量增加。(可能数值增加)
3,新手教程不够明确,游戏存在bug,手机适配性不如pc。
新手教程看了不一定能懂怎么玩。
游戏存在无法浇水等bug,我只遇到了无法浇水。
手机玩起来很难受,特别是刚开始,又要查看植物效果,又要开荒地块,又要拖动植物种植,又要浇水,还要调整站位,并且需要长按而不能点按。
美术:4星
挺好的植物绘画风格,123星植物基本也有明显区别可以分辨出来。
剑小蓝
游戏时长 42 分钟后评价
通关一次
可玩性和创新性很不错
玩法上
优点:
1、可以归纳为塔防肉鸽,节气和植物的组合很有新意,数值上,蝗虫的数量略为偏高,在能接受的范围,植物的功能各不相同,加大了玩法的多样性。
2、各植物的功能有一定的联动配合,能打出不同的组合效果。攻击、辅助和回血齐全。
缺点:
1、植物的成长需要时间,成长后除去雨季都需要长按浇水,这个没问题,但是长按后一不注意植物会跟跑,需要再点一次或者放回去才会起效,很多时候造成植物成熟了,但是没放下去用不了的情况,目前玩了半个小时多,出现了两次长按卡bug,导致植物不成长(一次)和无法浇水(一次),且无法移动和卖出,浪费两个格子。
2、掉血和被攻击的范围和方式不明确,怀疑蝗虫有远程攻击的能力,或者植物会随时间掉血(莫种意义上来说也算一种游戏机制),这就导致如果不走买卖流,就必须的选择种植人参回血,否则会很坐牢。
3、植物和怪物建议增加图鉴,植物的功能介绍能详细一点,比如人参给周边植物回血,回血的范围是周边一个,每节气回血多少这类。
画面上
优点:各节气有不同的画面,画风清爽干净,复古舒服
缺点:伤害的数值太多,反而有点影响画面美感,切颜色繁杂,到后面不清楚是到底是哪一边的伤害数值。
最后,说一个比较稳定的通关方案:九宫格的中间放3级人参回血,周边围一圈3级植物,空的地方就种小麦和一级植物,卖一级植物触发小麦的效果打辅助。前期最好带上水稻(无痛增加收入)。
目前还是比较单一,希望后面越做越好。
感谢支持!