心动恋旅:樱花篇

电脑/主机
暂无评分3个评价
玩家评价
带图2 长评2 好评中评运行稳定性2 故事情节1
恋爱游戏?旅行游戏!
这两年以日本为主题的真人互动恋爱影游也不少,其中不乏用当红明星为噱头的作品,但很多只是流于表面,除了语言外,并没有感受到独特的异域风情。而这款《心动恋旅:樱花篇》就不一样了,它用最直观的手法表现了日本的地域风情——旅行。游戏里很多场景都把著名景点拍摄进去了,比如东京塔、涩谷十字路口(这个还是玩混沌之脑才知道的)、银座、箱根温泉,而且拍的角度很不错,摄影师很有功底。在这些场景的加持下,这款游戏多了一丝别样的魅力。
剧情简介
男主的公司被查封了,虽然在青梅竹马雨梦的帮助下得到了一定程度的缓解,但他还是选择去日本待一段时间。他在日本有个叔叔,这次准备先去那里住一段时间,结果在电车上遇到了个偷摸美女的坏老头,男主帮忙解了围,这种正义之举赢得美女青睐,两人互加了联系方式。到了目的地,只有叔叔家的女儿小兰等着他,原来叔叔出差了,不过两人从小关系就好,小兰又喜欢二次元和cosplay,和男主有同样的爱好,所以关系很快被拉近。
之后去找工作,结果第一天就遇到了富婆雅子,还获得了晋升店长的机会。之前的电车美女是明星玛丽,她邀请自己去她的离职宴会,结果引发了社长的不满,双方打了起来。最后因为黑道组织的大小姐路见不平,帮二人解了围。在和这四位美女相处的日子,男主过得很快乐,但是青梅竹马也要杀到日本了,即将到来的是恐怖的修罗场。
角色形象
四个日本妹子一个中国妹子,颜值其实都还不错。最漂亮的我感觉是玛丽,那种温柔似水的性格足以让人陶醉。小兰这种就是理想女友,她经常去拍cos,本身也喜欢二次元,所以和男主的共同话题很多;富婆姐姐雅子更不用说,长相很有气质,还经常指定让男主帮忙按摩,可惜她已经结婚了。小雪出场很飒爽,拼刀那段也很帅,就是出场太晚了,还没来得及和男主多相处一会就到了修罗场环节,所以看到她也跟着去争男主感觉有点突兀。
男主的青梅竹马雨梦应该是最了解男主的人会记住他喜欢的每样东西,特别是直接送了男主一间电竞房(看得我真心羡慕),最后在一起的结局也挺不错的。
总结
《心动恋旅:樱花篇》是一款恋爱向真人影游佳作,不仅表现了甜甜的爱恋,还敢大幅度的增加修罗场剧情,让游戏变得更有乐趣。此外,游戏还出现了很多著名的旅游景点,完全可以当成简单了解日本旅游的手段,推荐影游爱好者入手本作。
日本题材的已经不算罕见了,今天这款算一个。游戏原名《恋爱吧 阿娜达》,后来被不知名原因下架了,秽土转生成现在的名字,游戏除了曾在《完蛋前传》饰演老板娘一角的国内演员之外,其他都是日本本土写真模特。
屡见不鲜的开头,主角因为在国内躲避风波前往日本,戴着同声传译的耳机就可以和日本人直接交流。这设定和《天命重启》如出一辙,只能说别人用过了的戏码,再用就没什么创新了。之后就开启了日本旅游模拟器环节,什么东京塔、浅草寺、秋叶原,都是国内跟团旅游的打卡必经之地,正如我几个月前刚去过日本一样,这些景点可能也就是给没去过的人眼前一亮的感觉,去过之后也就那样,没什么吸引眼球的地方。本作之后的剧情就水得很了,一些不痛不痒的恋爱戏码,了解4位日本女主的生活点滴,还有泳装福利等等,完蛋老板娘后期登场,但角色实在不讨喜,以至于让人生恨的感觉。
故事情节大概十章,游戏初期放出过内测试玩cdk,玩了七章剧情,但bug太多了,好几百条bug够制作组喝一壶,但没想到制作组火速定下上架日期,所以也就后续的结局大概玩了玩,也是根据每个人的好感度确定和谁在一起,可以看出来这个制作组吸取了百家长,但还是没get到精髓,以至于玩过之后,体验一般,这游戏还是更适合影游新手,对于老油条来说,估计没过多久,对这游戏就没有啥印象了吧。
已经到底了