Gears of War: Reloaded
全部
Rin酱今天玩什么
Rin酱今天玩什么
【更进一步的画面表现与战斗体验】
《战争机器:重装上阵》(下称“重装上阵”)是由The Coalition制作、Xbox Game Studios于2025年8月26日推出的第三人称射击游戏,玩家将扮演人类士兵马可斯与D小队一起执行执行摧毁兽族敌人关键设施的任务。
《重装上阵》也是2006年发售《战争机器》系列首部作品的全面重制版,相较于在2015年仅在Xbox One上推出的完全重制版《战争机器:终极版》(下称“终极版”),《重装上阵》再在此基础上对画面效果及音效等多个方面进行了升级,同时也不再局限在自家平台上发售,同步登陆了Steam和PS平台,让更多平台玩家也能够游玩到这款经典作品了——也是玩家能在Steam上玩到的第二部《战争机器》系列作品。
就体验来说,《重装上阵》在玩法上并没有做出太多的改变,依旧是主打第三人称掩体射击的玩法模式。如果早些年如果已经游玩过了2006年推出的原版作品,亦或是2015年推出的《终极版》,那么这次的《重装上阵》可能并不能带来太多玩法上的新鲜感,放在2025年这个时间点掩体射击的玩法稍微有点不那么给劲,所以更多是享受更高清画质和流畅帧数的战役剧情及多人游戏了。
相较于《终极版》,《重装上阵》在分辨率及帧数上进行了明显的提升。分辨率从1080提升到了4K,战役模式的帧数从30FPS提升到了60FPS,多人游戏的帧数从60FPS提升至了120FPS。此外《重装上阵》对于其他画质表现资源也同步进行了增强升级,如场景材质、光照质量、阴影等效果等,整体来说在视觉体验方《重装上阵》要比《终极版》更胜一筹。
画质及帧数可以说是翻倍提升,那么在优化方面会不会有什么瑕疵呢?可以说这次《重装上阵》在优化方面还是非常到位的。个人显卡为7年前的2070,这次玩《重装上阵》全高画质下体验,无论是战役剧情还是多人游戏都能够保持稳定流畅的帧数体验,掉帧卡顿情况基本上没有遇到。以及战役模式中无加载画面也确保了体验流畅性。不过也有一部分玩家反馈了遇到闪退等各种BUG问题,制作组还得抓紧修复完善一下。
除了对画面效果进行升级,《重装上阵》还加入了跨平台对战功能,并且跨平台进度数据可以互相共享,但较为可惜的是目前多人游戏的匹配成功率并不算太高。游戏提供的8种多人对战模式,每种模式匹配时间会稍微偏长,个人玩下来也就团队竞技匹配速度快一些,跨平台对战功能貌似没有达到预期效果。考虑到确实发售时间点前后都有其他厂商的作品推出,玩家人数多少分流开了,只能期待后续能有更多玩家投入到多人战场中吧~
作为《战争机器》系列首作的全面重制版,《战争机器:重装上阵》不仅给玩家带来了更加优秀的画面表现及视觉效果,也带来了更加稳定流畅且顺滑的战斗体验。对于想要以更好画质重温一遍战役剧情的老玩家,《战争机器:重装上阵》是一定是你的最佳选择。不过游戏并没有在玩法上做出太多改变,以及追求多人游戏而来的话也要花点耐心等待匹配了~最后不妨先期待在2026年推出的系列新作《战争机器:E-Day》吧!
2025/8/31
来自 Web 官网