Otherskin

🥊打击感:8/10
🎮可玩性:8.5/10
🌃画面音乐:8/10
————————————————————
——腐化入侵,这次任务我们必须成功!——
腐化入侵我们的未来究竟在何方?《Otherskin》作为一款半线性,半开放的冒险探索游戏,将科幻元素独有的高科技体验展现的淋漓尽致。我们将成为一名代号为“幸运13号”的人类,原本的宇宙正在被一种叫做腐化的可怕生物所缓慢破坏,为了挽救地球破解这次危机,我们开始了这场非常危险的单人行动。
而就在不久前,我们驾驶的飞船已经抵达“零号病人”所在地——范德米尔星球。但腐化的威力着实可怕,它悄悄的入侵了我们的飞船,并将其内部大肆破坏,飞船因此失去了控制,我们直接坠入到了星球上的某处,好在因为身上穿了实验室所研制的最新防护服存活了下来。而我们所不知道的事,这次意外之旅将会在我们的记忆中留下深刻的印痕。
——萌新的外星冒险——
游戏中,我们还会遭遇许多因为被腐化所侵蚀的未知生物,他们继承了原来生物的特点,并加以强化,变得更具有攻击性和杀戮的欲望,这让我们的探索变得越发困难且危险。
好在我们在开始的时候找到了受损的飞船,在里面发现了本作非常好用的开荒神器,一把可以自动充能的激光手枪,使用它就能解决我们所遇见的大部分敌人当弹夹,清空完毕之后,只需要等待一小会儿,整个弹夹就会全部回满。在这里游戏设计了一个非常有趣的机制,只要我们处于在回复弹药的阶段通过近战攻击就能直接回满弹夹,这不仅考验我们的操作熟练度,也激发出我们的挑战心,去尝试一些更帅的战斗打法。
——外星化形,酷诶!——
当然游戏还不止如此,每当我们首次击杀那些不同种类被腐化的生物时,都会掉落响应生物的基因碎片,我们的防护服可以吸收这种基因,将敌人的能力转化成为我所用,我们可以长出翅膀体验在空中飞翔的感觉,也可以像蜘蛛侠类似射出超长的抓钩勾在墙上来回摆荡或者直接对敌人进行钩爪攻击,甚至还可以拥有时间回溯的能力,让一小块区域内的时空回溯到以前完好的状态,这是新奇的能力所带来的独特体验感,能让我们一直保持很好的游戏热情,迫不及待地想尝试游戏还设计哪些新的能力。
并且游戏也为这些能力设计了专门的使用场景,虽然看似是线性的地图,但可以整体探索的范围实际上非常大,游戏也想将游玩节奏也尽量交给玩家来掌握,让我们有更多的时间去慢慢的探索这个世界。这边需要值得注意的一个地方是当我们来到核心中枢的时候,中枢会将我们身上所吸收的所有生物全部收回来帮助自己恢复,所以当我们从中枢离开之后,就要重新击杀怪物获得它们的能力。
——风景欣赏模拟器——
游戏采用了第三人称的视角,其视角所带来了场景与角色的交互体验十分特殊也很有趣,我们拥有了更好的视野范围和视觉体验,无论是在休闲,跑图,解谜的过程中,还是在激情,爽快的射击对战中,都有着与第一人称截然不同的代入感。
游戏整体的画面体验制作得十分用心,无论是对于整体场景里的塑造,范德米尔星球每个地区都有着属于自己的独特风景以及生物,各种优美的自然风光中还有着许多神秘的科幻建筑,让这场外星之旅有了更好的体验。游戏还融入了不错的背景音效,敌人的嘶吼声,枪械射击以及使用能力时可能不起眼的音效变换,还有各种战斗时出现的炫酷子弹特效,真的能让我们感受到战斗的爽快,就好像我们亲自与这些腐化怪物进行搏杀,随着在游戏的过程中获得其他枪械时,这种感觉变得越发强烈。用激光手枪消灭远程的敌人,一旦这些怪物近身的时候,马上掏出散弹枪给他们来一个贴脸喷,如果还有残血直接飞升上前用激光剑进行补刀。
——总结——
整体游玩下来的游戏感受是非常不错的,非常有创意的掠夺能力机制,还有拥有不错射击手感的枪械系统,此外再加上可以升级的养成天赋和各种可以收集的隐藏秘密物品,让我们拥有了非常不错的一次外星探索体验,比较不足的地方是在于目前游戏的优化还需要在完善一下,在一些宏大场景中探索会出现掉帧的情况。还有就是枪械方面,连发等设计可以在小调整下,要是有更多的武器那就更好了。个人觉得是一款可以尝试的作品,期待制作组后续的优化与完善,相信本作会带给玩家们有不错的体验。
GANGDAN_A
GANGDAN_A
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
世界上本没有Shitty Game,但同行衬托之下便多了Shitty Game
《变形战士(Otherskin)》是我今年玩过的游戏中体验最差的游戏,很难想象作者在定下108元的售价时,他内心的骄傲和自豪从何而来,游戏有着天马行空的科幻美术风格,多样的星球设计、有创意的变身系统和解密成分,但这一切都建立在一个非常糟糕、非常拙劣的制作水平之上!直接给你省流,5/10分,不能再多了,只达到了能玩的水平,可以玩但没有必要,除非你想浪费人生中的9.5个小时和两顿疯狂星期四。
被屎画面和屎优化吓晕
我的配置是7900gre + i5 14600kf,我不知道为什么这么烂的画质,优化也会奇差无比!每次开游戏都要我加载着色器,我忍了,一开始帧数在24帧到76帧之间波动,我忍了,到中间,屏幕会突然卡住,我忍了,到最后直接掉到6帧然后卡死崩溃直接清空我BOSS战进度,我忍无可忍!
我只能奉劝没实力的小厂别轻易触碰虚幻引擎,看似精美的免费高模早已在优化方面挖下了大坑,别人手中逼真的光效不是你能轻易驾驭的,你要有自知之明啊!小心步子迈太大扯着蛋,你能实现的叫野心,实现不了的叫痴心妄想!
小厂玩点Low Poly或者卡通渲染就差不多了,你看看以前那些《看火人》《星际拓荒》《深岩银河》,等等等等,哪个有你们这游戏这么费眼睛?
游戏中充满了大量的色彩高饱和度的关卡,我不知道你们为什么这么偏爱这些红红绿绿的颜色,我只知道我的眼睛度数又加深了几分,满屏的红灯绿光,时刻折磨你的眼球,打完一场,在看别的地方都是伪影,太有益于身心健康了 ,我不是说这游戏没有不刺眼的场景,我只想说,你要控制你对大肆运用色彩的欲望,这么喜欢搞颜色可以去OF,那里颜色多。
游戏的菜单设计也非常丑陋,你们这个菜单设计师是不是该开除了?你自己睁开眼睛看看你这菜单有一点点设计吗?
一个大标题带一排排黑体字,还都挤在一起,旁边是别人家的地是吗?你家就租了这一块,分散点有地主老财打你是吗?唉,条件太艰苦太不容易了,我哭死 。
对了,第一次进游戏记得手动调成窗口全屏,不然游戏有黑边,菜单文字和鼠标位置错位,而且拖动鼠标的感觉非常卡,鼠标到了第八行,菜单选中的位置还在第一行。
女主角的样貌也是货不对板,您跟封面上的那位的关联是?做成这样我都怀疑是前几年ZZZQ风潮的时候立的项,想吃女性主角的流量,没做完匆匆推出来的。
有话好说,不要放特写
你说,小厂不要要求太多,他都不嫌磕碜敢拿出来卖,我把他做了什么讲一遍就寒碜他了?那你很棒棒哦 。
僵硬的人物 逆天的BUG
我一度怀疑主角并非人类也并非变异的人类,DNA的突变把她变成了一个气球人。主角爱丽克斯落地的时候没有任何接触物体的反应,落地音效缺失,动作轻飘飘的,和操一团空气无异。在冲刺的时候,玩家按下跳跃键或者其他任何按键都会终止冲刺变回行走,你需要一边频繁按下冲刺键保持速度,一边看着你的镜头缩缩放放,晕3D的玩家请立刻远离,本来帧数低就容易引发眩晕,再来这么一招,太狠毒了。
游戏近战的打击反馈完全不存在,你手里面那个光剑看似炫酷,挥起来嗖嗖的,你打个水晶试试,跟切空气有两样吗?还把攻击动作分成一二三段用点数解锁,何意味?攻击动画是额外内容?解锁一段播一段?每段之间还必须有一个间隔,狂按X键不能狂砍,一定要等上一段预制动画播完才能再输入指令,真的一点都不便秘呢 。
呲水枪一样的射击手感,僵硬的人物动作,失效的按键,失踪的互动键,奇怪的停顿,离奇的重生点位,突发的“导管”BUG和倒立BUG。
就连关底腐蚀根源的处决动画都没能力做出来,直接一个白屏带过,顺带一提,这个大眼珠子长得跟个红肿的痔疮似的,还一直盯着主角,瞳孔部分一收一张的,真让人害怕,害怕从这个肛门里突然喷出屎啊 !
为数不多的亮点
游戏里几个没那么多颜色的关卡,场景设计还算可以 。
后期两个关卡,一个有类似《马里奥银河》在小星球之间探索解密的关卡比较亮眼,另一个利用重力变更上下方位进行解密也比较有意思。
游戏BOSS形象设计还不错,巨型体态富有冲击力,虽然打起来机制都比较固定,BOSS招式没有太多变化 。
由于战斗手感比较勉强,除BOSS战以外的战斗,在角色死亡以后都会保留战斗进度和敌人血量。
游戏制作水平过于差劲,目测制作组无力优化,也没有什么优化的价值,寥寥数个矮子里面拔将军的亮点无法掩盖缺点,玩着既无聊又容易红温,不能做出推荐。
建议观看一下我账号里的配图版,获得更为直观的感受。
日格子
日格子
推荐:可玩性/ 画面音乐
马格纳人进行变形实验引发了腐化的发生。主角Alex也就是幸运的十三号,穿着高科技的战斗服 ,来到此处探索,并自信可以与腐化斗争。出师未捷,在即将到达时飞船却遭遇腐化袭击没有安全着陆。腐化入侵飞船,Alex跑上了逃生仓到了地面范德米尔星球,主角因祸得福获得了可以变形的力量,以此对抗腐败,在经历了一段紧张刺激的冒险之后,主角了解到了事情的真相并清除了腐败,见证了尖塔树的花开,并毅然决然开启了新的冒险……
腐化世界冒险之旅
——————————
《Otherskin》是一款第三人称射击冒险解谜游戏,玩家将操控主角Alex开展一段在腐化星球的神奇冒险,在探索的过程中主角可以解锁多种枪械、升级强化和变形,利用这些力量来到达旅途的终点。
游戏中在序章结束之后玩家会进入一座马格纳文明的尖塔,通过这里的传送门来到达下一个关卡,尖塔分为五层,有若干个关卡分别为逆流瀑布,遗忘宝库,隐秘绿洲,丛生小行星,无尽丛林,轨道码头,远古巨物,山中圣地,悬浮群岛,静寂洞穴,废弃档案馆,烈焰熔炉,呼啸悬崖,利维坦巢穴。
在每次探索完成之后变形会被塔中心的尖塔树吸收,通过一层并清除腐败之后尖塔树会向上生长,通关后会开花。
丰富的装备及核心变形玩法
——————————
玩家自身的高科技战甲也拥有丰富的能力,获得蓝图之后可以解锁回血加伤、冲刺、重击等多种技能。
在游戏中玩家可以使用四种枪械,分别为手枪、狙击枪、霰弹枪和一个粘弹枪,都可以通过花费生命精华升级。其中有特殊作用的是粘蛋枪,可以丢出多个炸弹并一起引爆,应对一些特殊的机关。
游戏中最核心的玩法就是变形,玩家在一个关卡首次击杀一种变形生物时可以吸取他的变形。
向上冲刺变形 ,解锁向上冲刺和高空滑翔。
青蛙变形 ,可以与特定物品交互,类似于荡绳,还可以解锁处决能力。
吸收能量变形 ,可以短按能量爆发长按能量射击,场景内有滑索时可交互很帅直接浑身紫色。
炸弹变形 ,生成三个炸弹虫,可以击飞远程爆炸。
扭转时空变形 ,与特定场景交互可以任意转变物品的时空状态。
护盾变形 ,可以展开一面护盾,能反弹攻击。
钻地变形 ,可以钻沙地和使用钻地冲拳。
喷射变形 ,移除腐化液体,减速和黏住敌人,还会使特定交互物品生长。
尖叫变形 ,发出声波,可以震碎特定物体,还可以使得特定物品萎缩。
浮空行走变形 ,生成一个立场可以在上面走还能抵挡远程攻击
反转重力变形 ,可以在特定装置交互后反转重力或者使用后反转敌人的重力。
飞行变形,可以张开翅膀飞行,与炸弹变形配合可以变成战斗机。
游戏的关卡流程总体来说大同小异,基本都是收集变形+解谜+清怪,然后有时到最后打个头目然后清除腐败核心。但因为变形玩法的加入使得每一个关卡都别具特点,不会无聊。前面几个关卡基本都像是介绍玩法,后面有些关卡真的惊艳到了我,变形相互配合的解谜十分有趣,比如喷射变形可以导电激活开关、钻地变形使得探索立体化。其中我最喜欢的关卡就是轨道码头,滑滑索真的很爽。
游戏的不足
——————————
1场景刷怪会出现一个黑洞,播完动画之后才会出怪,有点拖节奏。
2有部分重力颠倒的关卡玩着会有点头晕,看是否能解决一下。
3在场景加载时会出现卡顿,严重时会导致闪退。
已经到底了