海棠未与对 Otherskin 的评价
🎮可玩性:8.5/10
🌃画面音乐:8/10
————————————————————
——腐化入侵,这次任务我们必须成功!——
腐化入侵我们的未来究竟在何方?《Otherskin》作为一款半线性,半开放的冒险探索游戏,将科幻元素独有的高科技体验展现的淋漓尽致。我们将成为一名代号为“幸运13号”的人类,原本的宇宙正在被一种叫做腐化的可怕生物所缓慢破坏,为了挽救地球破解这次危机,我们开始了这场非常危险的单人行动。
而就在不久前,我们驾驶的飞船已经抵达“零号病人”所在地——范德米尔星球。但腐化的威力着实可怕,它悄悄的入侵了我们的飞船,并将其内部大肆破坏,飞船因此失去了控制,我们直接坠入到了星球上的某处,好在因为身上穿了实验室所研制的最新防护服存活了下来。而我们所不知道的事,这次意外之旅将会在我们的记忆中留下深刻的印痕。
——萌新的外星冒险——
游戏中,我们还会遭遇许多因为被腐化所侵蚀的未知生物,他们继承了原来生物的特点,并加以强化,变得更具有攻击性和杀戮的欲望,这让我们的探索变得越发困难且危险。
好在我们在开始的时候找到了受损的飞船,在里面发现了本作非常好用的开荒神器,一把可以自动充能的激光手枪,使用它就能解决我们所遇见的大部分敌人当弹夹,清空完毕之后,只需要等待一小会儿,整个弹夹就会全部回满。在这里游戏设计了一个非常有趣的机制,只要我们处于在回复弹药的阶段通过近战攻击就能直接回满弹夹,这不仅考验我们的操作熟练度,也激发出我们的挑战心,去尝试一些更帅的战斗打法。
——外星化形,酷诶!——
当然游戏还不止如此,每当我们首次击杀那些不同种类被腐化的生物时,都会掉落响应生物的基因碎片,我们的防护服可以吸收这种基因,将敌人的能力转化成为我所用,我们可以长出翅膀体验在空中飞翔的感觉,也可以像蜘蛛侠类似射出超长的抓钩勾在墙上来回摆荡或者直接对敌人进行钩爪攻击,甚至还可以拥有时间回溯的能力,让一小块区域内的时空回溯到以前完好的状态,这是新奇的能力所带来的独特体验感,能让我们一直保持很好的游戏热情,迫不及待地想尝试游戏还设计哪些新的能力。
并且游戏也为这些能力设计了专门的使用场景,虽然看似是线性的地图,但可以整体探索的范围实际上非常大,游戏也想将游玩节奏也尽量交给玩家来掌握,让我们有更多的时间去慢慢的探索这个世界。这边需要值得注意的一个地方是当我们来到核心中枢的时候,中枢会将我们身上所吸收的所有生物全部收回来帮助自己恢复,所以当我们从中枢离开之后,就要重新击杀怪物获得它们的能力。
——风景欣赏模拟器——
游戏采用了第三人称的视角,其视角所带来了场景与角色的交互体验十分特殊也很有趣,我们拥有了更好的视野范围和视觉体验,无论是在休闲,跑图,解谜的过程中,还是在激情,爽快的射击对战中,都有着与第一人称截然不同的代入感。
游戏整体的画面体验制作得十分用心,无论是对于整体场景里的塑造,范德米尔星球每个地区都有着属于自己的独特风景以及生物,各种优美的自然风光中还有着许多神秘的科幻建筑,让这场外星之旅有了更好的体验。游戏还融入了不错的背景音效,敌人的嘶吼声,枪械射击以及使用能力时可能不起眼的音效变换,还有各种战斗时出现的炫酷子弹特效,真的能让我们感受到战斗的爽快,就好像我们亲自与这些腐化怪物进行搏杀,随着在游戏的过程中获得其他枪械时,这种感觉变得越发强烈。用激光手枪消灭远程的敌人,一旦这些怪物近身的时候,马上掏出散弹枪给他们来一个贴脸喷,如果还有残血直接飞升上前用激光剑进行补刀。
——总结——
整体游玩下来的游戏感受是非常不错的,非常有创意的掠夺能力机制,还有拥有不错射击手感的枪械系统,此外再加上可以升级的养成天赋和各种可以收集的隐藏秘密物品,让我们拥有了非常不错的一次外星探索体验,比较不足的地方是在于目前游戏的优化还需要在完善一下,在一些宏大场景中探索会出现掉帧的情况。还有就是枪械方面,连发等设计可以在小调整下,要是有更多的武器那就更好了。个人觉得是一款可以尝试的作品,期待制作组后续的优化与完善,相信本作会带给玩家们有不错的体验。
🎮可玩性:8.5/10
🌃画面音乐:8/10